Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда пойти на дрессировку?

Опубликовано

Возник у меня вопрос к уважаемым собаковладельцам и заводчикам собак. А кто собственно и куда ходит на занятия со своими собаками? Дают ли заводчики координаты своим покупателям куда следует водить подросшего щенка на дрессировку? Дают ли люди которые пристраивают щенков и собак, новым владельцам подобные координаты?

В связи с кучей рекламы, которой пестрят газеты и инет страницы, куда же податься рядовому собаковладельцу на дрессировку? Кто какие может дать рекомендации начинающему владельцу по поводу площадок и инструкторов. Где у нас вообще находятся площадки и собственно частные дрессировщики. И дают ли заводчики вообще рекомендации по дрессировке владельцам своих щенков.

Давно пора было создать подобную тему, а то начинающему и обратиться то некуда, в итоге получаем кучу невоспитанных собак, а в последствии половина в отказниках. Вопросов куча, а ответы по всему форуму искать приходиться. Есть тема дрессировки и все, а обсуждения площадок и инструкторов нету, да и заводчики что то там не пишут ничего. Все в разных местах, может как в одной теме все обсудить.

Хотелось бы все же еще и заводчиков как то попросить давать покупателям вместе со щенком визиточки каких либо дрессов или координаты клубов\площадок.

Ах да, просьба к модераторам не закрывать темку, она не копирует тему по дрессировке, там только в основном расписание идет занятий, обсуждения площадок там не очень будут удобны.

• Ответов 128
  • Просмотры 27,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто у него всегда должна быть возможность получить консультацию у добросовестного и опытного специалиста, при чем узко направленного. Консультация по здоровью у ветеринара, по выращиванию - у заводчика или в клубе у руководителя породы, по характеру и поведению - соответственно у инструктора. Мы же не идем на консультацию в кож.вин. диспансер когда надо сделать осмотр зубов. Казалось бы и там и там врачи. Другое дело, он должен понимать, что это необходимо - профилактика заболевания.

Это понятно, не понятно только одно - почему они не обращаются. :)

Опубликовано

Не обращаются за консультацией, потому что не допонимают серьезность данного вопроса. Проблемы то не у всех бывают. Вот и надеются что обойдется, считают, что сами знают все, а кому то станет жалко "заплаченных 300р не за что". Да и потому что кинологи (клубы, заводчики) не всегда ориентируют людей на это. Будут ориентировать на консультации, занятия - меньше вероятности, что купят. Это же дополнительные расходы, дополнительное время, на которые не каждый покупатель расчитывает. :ayayay:

Понимаете, рынок переполнен! Нужен сбыт. Вы приходите на барахолку покупать одежду. Вам что то отрицательное скажут? И хорошо стирается и не выцветает и долго носится. А если человек доверчив и плохо разбирается, верит. С реальностью встречается только потом. :lol:

Я не первый год работаю и понимаю, что есть особенности у каждой породы. Но в пределах любой породы может быть много типов характера. Взять 100 немецких овчарок, они все разные. По этому у меня больше ориентир идет на характер, на поведение в данный момент.

Иногда у меня люди спрашивают: "А Вы как работаете? Мягко или жестко"? Я отвечаю, что не знаю как буду работать с Вашей собакой. В зависимости от ее поведения. Если собака проявляет доминантность, кидается на владельца, то конечно необходимо ее на место поставить. А через 1 сек. как только подчинилась, конечно, никакого давления не должно быть. Здесь учитывается очень много факторов, все не объяснишь. В этом то и наука дрессировки состоит, что бы вести себя в зависимости от поведения собаки и уметь включать свои положительные и отрицательные эмоции когда это необходимо. Работа должна быть четкой, своевременной и хладнокровной.

Если кто видел, еще в марте прошлого года по этому поводу я давал интервью на СТС. Там я то же сказал, что для меня не существует породы, а есть только тип характера. Это по вопросу выгула собак в намордниках и т.д . Каждый понимает, что бывают роторы добрейшей души и в то же время, действительно попадается лабрадор, который кидается не на шутку. :hahaha:

Опубликовано

У меня такой вопрос : со скольки месяцев можно ходить на дрессировку и куда,к кому ? Нужен ваш совет .У меня 3 месячная хася.

Опубликовано
У меня такой вопрос : со скольки месяцев можно ходить на дрессировку и куда,к кому ? Нужен ваш совет .У меня 3 месячная хася.

На индивидуалку - хоть с рождения. Тем более, что дрессировщики сейчас и на дом выезжают. Дрессировка маленького щенка - это же не "равняйсь-смирно-отставить" в течение 2 часов. Со щенком так: 5 мин. работы - 10 мин. отдыха и игры и снова 5 мин.работы и т.д. Кроме того, опытный инструктор посмотрит на характер Ваш и собаки Вашей, поможет установить внутри вашей "стаи" правильные отношения, а они и есть та самая база, на которой будет держаться ваша совместная с собакой жизнь. Так что вперед! Специалистов на форуме достаточно. Можно же проехать по площадкам, посмотреть и выбрать.

Опубликовано
По-моему, со щенками такого возраста занималась Татьяна Геннадьевна, у нее площадка рядом с базой Тульского.
Опубликовано
Во - первых, не все живут с собаками с 4-х лет.

Именно поэтому я и задала этот вопрос и задала его не вам, и заметте не мешаю вам себя рекламировать...

Опубликовано
Я не первый год работаю и понимаю, что есть особенности у каждой породы. Но в пределах любой породы может быть много типов характера. Взять 100 немецких овчарок, они все разные. По этому у меня больше ориентир идет на характер, на поведение в данный момент.

Неужели нашолся человек с которым можно посоветоваться?

История такая: ровно год назат сын завел стафа-девочку, пол года жил отдельно с собакой видились редко, с января по май жили всей семьей вместе. Буча нас воспринемала как игрушки, а сына слушала бесприкословно, на мой взгляд занимался он с ней достаточно серьезно, но вот ровно месяц он в армии т.е. увидимся только через 11 месяцев.

Много было предложений по собаке но в итоге я принела решение оставить себе/привыкли,полюбили/ :wub:

Три недели гуляла только на поводке, неделю отпускаю иногда слушается с первого раза,а бывает и с третьего.

Хотелось бы знать можно все таки своими силами научить собаку быть послушной??? Характер очень миролюбивый :rolleyes:

Опубликовано
а кому то станет жалко "заплаченных 300р не за что".

Анатолий, без обид. Вы профессионал с именем, у Вас нет отбоя от клиентов, причем по одному из самых высоких тарифов. Просто когда я Вам позвонил, это было когда щенку было около 4х месяцев, то есть до дрессировочного возраста когда у собаки еще не поменялись зубы. Я ведь с Вами посоветовался что пока дрессировать еще рано, но так как у меня это первая собака, мне нужно было получить консультацию, как себя с ним вести и как строить отношения с раннего возраста. Вы ответили что оказываете такую услугу за 300 рублей. И в итоге мы услышали только то, что Вы написали в этом топике, т. е. рекламу с примерами про стройку и центральный рынок. А щенка то толком и не посмотрели и мне ни чего не посоветывали, кроме как дать Вам предоплату за 10 занятий и вклиниться в ваше расписание.

А так как мы не получили ответы на волнующие вопросы - мы продолжили поиск дрессировщика, при этом обзванивая знакомых собачников и узнавая их мнение по этому поводу.

Не нужно обижаться, просто примите это как ценную информацию - обратную связь о ваших услугах.

А про заводчиков и барахолку - не стоит всех ровнять. Нам при первой встрече сказали, что щенков нет, а потом, когда мы несколько раз приходили на выставки, интересовались, просили совета - заводчик сделал нам это предложение. И это не единственный пример, хорошие заводчики ни когда не отдадут своих детишек кому попало.

Опубликовано

Можете обучать по любой книги, там все равно пишут только про начальный этап, который как раз подходит для такого возраста. Многого не добьетесь, а в этом возрасте и не надо, но и хуже не сделаете. Это поможет в будущей дрессировки. А в месяцев 6-7 можно искать нормального дрессировщика.

Опубликовано
Три недели гуляла только на поводке, неделю отпускаю иногда слушается с первого раза,а бывает и с третьего.

Хотелось бы знать можно все таки своими силами научить собаку быть послушной??? Характер очень миролюбивый :rolleyes:

У Вас беспроблемная собака. Самый лучший вариант это узнать у сына с каким инструктором он занимался и обратиться к нему за 2-3 занятиями по переключению собаки на Вас. Так как только он знает по какой программе обучал, по каким методикам, на каких инстинктах и т.д.

Своими силами будет сложно т.к существует язык общения с собакой. Если человек его не знает, то не сможет полноценно управлять, даже обученной собакой. Нужно, что бы собака внесла поправки в рефлексы на новый голос, новую манеру работы человека и т.д

Опубликовано
Анатолий, без обид.

Извините, у меня нет ни времени не желания на словоблудие. Есть более важные вопросы, которые беспокоят людей.

Опубликовано
Именно поэтому я и задала этот вопрос и задала его не вам, и заметте не мешаю вам себя рекламировать...

Если хотите, что бы никто не высказывал мнения по Вашим вопросам - задайте его в личку.

Опубликовано

Kotenko,

Потрясающие советы! До 6-7 месяцев пущай митрофанушками ходят?

Все написаное-общие фразы (что впринципе нормально, невозможно давать советы не видя и не зная, вот так, по интеренету), но в каждом посте восхваление себя любимого и нежелание отвечать на "словоблудие". Некрасиво. Точно знаю что как минимум ещё трое человек, занимающихся профессионально дрессировкой присутствуют на форуме и никто подобного себе не позволил.

Опубликовано
Честно скажу-всю тему не прочитала. Лично я пошла бы на дрессировку в "Мангусту". Профессионально, качественно, сертифицированно. Андрей Юрьевич- респект и уважуха!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.