Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда пойти на дрессировку?

Опубликовано

Возник у меня вопрос к уважаемым собаковладельцам и заводчикам собак. А кто собственно и куда ходит на занятия со своими собаками? Дают ли заводчики координаты своим покупателям куда следует водить подросшего щенка на дрессировку? Дают ли люди которые пристраивают щенков и собак, новым владельцам подобные координаты?

В связи с кучей рекламы, которой пестрят газеты и инет страницы, куда же податься рядовому собаковладельцу на дрессировку? Кто какие может дать рекомендации начинающему владельцу по поводу площадок и инструкторов. Где у нас вообще находятся площадки и собственно частные дрессировщики. И дают ли заводчики вообще рекомендации по дрессировке владельцам своих щенков.

Давно пора было создать подобную тему, а то начинающему и обратиться то некуда, в итоге получаем кучу невоспитанных собак, а в последствии половина в отказниках. Вопросов куча, а ответы по всему форуму искать приходиться. Есть тема дрессировки и все, а обсуждения площадок и инструкторов нету, да и заводчики что то там не пишут ничего. Все в разных местах, может как в одной теме все обсудить.

Хотелось бы все же еще и заводчиков как то попросить давать покупателям вместе со щенком визиточки каких либо дрессов или координаты клубов\площадок.

Ах да, просьба к модераторам не закрывать темку, она не копирует тему по дрессировке, там только в основном расписание идет занятий, обсуждения площадок там не очень будут удобны.

• Ответов 128
  • Просмотры 27,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Kotenko,

Потрясающие советы! До 6-7 месяцев пущай митрофанушками ходят?

Все написаное-общие фразы (что впринципе нормально, невозможно давать советы не видя и не зная, вот так, по интеренету), но в каждом посте восхваление себя любимого и нежелание отвечать на "словоблудие". Некрасиво. Точно знаю что как минимум ещё трое человек, занимающихся профессионально дрессировкой присутствуют на форуме и никто подобного себе не позволил.

Во-первых, у ребенка должно быть детство

Во-вторых, в книгах как раз пишут про этап обучения на инстинкте (за лакомство). Что может быть более подходящее для 3-х месячного щенка. Или он уже хозяев "поедает"?

У нас свобода слова и любое мнение имеет право на существование. Это лишь мое мнение, оно никого ни к чему не обязывает. За поведение других инструкторов на форуме, извините, отвечать не могу.

Красиво или не красиво, а "в ступе воду толочь не собираюсь", тем более это интересно только тем кто любит косточки поперемывать. У меня, действительно, времени не много.

У меня есть свой сайт и свой форум, которым необходимо заниматься.

Опубликовано
А про заводчиков и барахолку - не стоит всех ровнять. Нам при первой встрече сказали, что щенков нет, а потом, когда мы несколько раз приходили на выставки, интересовались, просили совета - заводчик сделал нам это предложение. И это не единственный пример, хорошие заводчики ни когда не отдадут своих детишек кому попало.

Действительно тяжело общаться по интернету. Опять было не правильно понято. <_<

Я про не добросовестных, а не про всех заводчиков.

Знаю заводчиков, которые и договора заключают и курируют и заберают щенков обратно, если не правильно содержаться. И таких достаточно много. Но имеет место быть и обратное. Когда человек искал лабрадора, а купил азиата. Ему сказали, что это одно и то же и дрессировать его не надо, он от природы все команды знает. Кто то скажет, что покупатель не грамотный. Да может быть. Но, может быть и продавец оказался ассом в сфере торговли.

А потом этот "хомячек" уже в 4 месяца попробовал на зуб всех, без исключения, хозяев. Только тогда им стало понятно. :bur: Я об этом.

Опубликовано

Я так поняла тема создана для помощи владельцам и заводчикам разобраться к кому куда кого послать:))

Я живу в Академгородке, мои щенки разбросаны по городу Новосибирску и я не всегда могу посоветовать площадку, дрессировщика и, желательно, не очень далего от их дома, в их районе. Можно ли здесь, в этой теме чётко написать, кто где занимается с собакам, по городу, со скольки месяцев принимаются щенки, можно ли начинать заниматься с собаками 3-4-х лет (ну "созрели" наконец-то владельцы :grin: ).

И ещё вопрос. Имеют ли право заниматься ОКД с группой собак и брать деньги лица, не имеющие никак "корочек"?

Предусмотрены ли для них какие-то штрафы, санкции или это так, всё в "свободном полёте", любой желающий набрал группу и вперёд, что знаю расскажу, а за качество не отвечаю? :bur:

Опубликовано
у Вас одно индивид. занятие 300р. стоит!? я правильно поняла!?

А что собственно удивляет? Я за занятия по шоу-тренингу В ГРУППЕ платила 200. Кстати и желающих было намного больше, чем мест. Мне кажется что вполне адекватная цена, если инструктор профессионал.

Меня лично интересует собачий психолог. Не тот кто сомнительных книжек начитался (про стаи-вожака, не пропускать вперед в дверь, кормить после себя и т.п.), а кто на самом деле может подсказать подход к собаке.

Опубликовано
Я так поняла тема создана для помощи владельцам и заводчикам разобраться к кому куда кого послать:))

Я живу в Академгородке, мои щенки разбросаны по городу Новосибирску и я не всегда могу посоветовать площадку, дрессировщика и, желательно, не очень далего от их дома, в их районе. Можно ли здесь, в этой теме чётко написать, кто где занимается с собакам, по городу, со скольки месяцев принимаются щенки, можно ли начинать заниматься с собаками 3-4-х лет (ну "созрели" наконец-то владельцы :grin: ).

И ещё вопрос. Имеют ли право заниматься ОКД с группой собак и брать деньги лица, не имеющие никак "корочек"?

Предусмотрены ли для них какие-то штрафы, санкции или это так, всё в "свободном полёте", любой желающий набрал группу и вперёд, что знаю расскажу, а за качество не отвечаю? :bur:

Про "созревших" владельцев из своего опыта. С собакой никогда не поздно заниматься. Просто методы будут разные (читайте посты г-на Котенко о разных методах). Говоря о голденах и лабрадорах, что мне ближе, могу сказать, что в городе сейчас есть классные собаки высокого шоу-уровня. И пора бы им уже в Интерчемпионы выходить, да нет у них международного рабочего сертификата. И вот хозяева "созрели", звонят, приезжают, хотят натаску по розыску и подаче битой дичи. А собаки даже не апортируют-ничего: ни игрушку, ни палочку! Почему? А потому что распиарили породу, как "природного" апортировщика. А апортировка - это не игра, это навык, "добытый" рутинной работой. Собаке, обладающей этим навыком, до лампочки, что носить: что хозяин велит. Спрашиваешь про послушку. Да, говорят, все замечательно. А при встрече выясняется, что собака в полтора-два года НЕ СЛЫШИТ команд хозяина. В этом случае натаска теряет всякий смысл, потому что орать и дергать собаку в натаске нельзя, иначе весь интерес к дичи и охоте собьешь. Собака к моменту натаски УЖЕ должна быть управляема.

В полтора года детство давно кончилось, и только игровыми методами здесь уже не сработаешь. Начинаешь делать базовую апортировку "жестко". Это, конечно, не ЭШО и парфорс. Это всего лишь принуждение типа "сидеть-держать". Но хозяев(заметьте, не собак) и это повергает в шок. И через пару занятий они уже не звонят и не приезжают. С такими расстаемся без сожаления. Пусть "зреют" дальше. В то же время, если бы со щенячьего возраста с собакой в этом направлении занимались, проблем бы не было. Щенок очень быстро понимает: отдал предмет в руки - получил лакомство, уронил - все, до свиданья, "Game over".

Так что, уважаемые "созревшие" владельцы, не думайте, что в 3-4 года с вашим любимцем на площадке будут "сюсюкаться", как с 3-4 месячным щенком.

По поводу "корочек" хорошо сказал г-н Табатчиков в теме "Дрессировка". Думаю, не корочки красят инструктора, а качество собак, им подготовленных. Тем более, что все у нас покупается, и все продается. Да и РКФ по барабану за что деньги брать...

Опубликовано

В этом топике пишут в основном опытные люди, у кого есть одна и более собак и которые уже научились их воспитывать и их понимать. Конечно, теперь можно кого-то критиковать и флудить.

Но есть люди, реально нуждающиеся в помощи, у кого стоит вопрос воспитания собаки остро, между жизнь и смертью, и кто не может сам справиться с собакой. С одной стороны не хочется отдавать и усыплять собаку по причине: "не расчитал свои силы, не справился", а с другой стороны отчаяние, что никто не может наставить на путь истинный. В основном с такими проблемами сталкиваются люди, которые берут свою первую в жизни серьезную собаку. Многие в этих случаях избавляются от собак, а что делать ответственным людям, у кого есть желание сделать собаку воспитанной, но они реально не знают как, все попытки венчаются неудачей. Они начинают искать дрессировщиков, узнавать где есть какие площадки и ходят смотрят и делают выбор. Но ведь, после одного просмотра точно не знаешь поможет тебе этот инструктор решить твои проблемы или нет. Приходится методом проб и ошибок ходить на одну площаку, не помогает, начинаешь ходить на другую. Но ведь их не так много, по пальцам пересчитать, а у меня проблема не решается, собака как швырялась на людей и собак так и швыряется. Собака на площадке сидит, стоит, лежит, ходит рядом на поводке, больше на площадках ничего и не требуют. Начинаешь от нее требовать чего-то большего, собака огрызается, может и прикусить, спрашиваешь у инструктора что делать, а он говорит, да дай ей пендаля как следует и делов. И представляете картину, идет девушка с бойцовой собакой по улице, навстречу дедуля или бабуля, собака сначала рычит, потом делает рывки в их сторону, и девушка со всего размаху пинает собаку, как ее учили. С одной стороны девушка понимает, что собаку надо наказать за это, с другой стороны ее никто не научил как это делать правильно. Собака тут же переключается на девушку и пытается покусать хозяйку. Пока через это все пройдешь, пока поймешь, что потерял контакт с собакой, пока позанимаешься на разных площадках, время уходит. А потом наладить контакт с собакой очень и очень нелегко.

Когда я шла по этому пути, то у меня был один раз крик души, я написала тут и никто мне по существу ничего не ответил, только предложили книжки, а инструктора которые тут 100 процентов были никто ничего не написал. Я искала контакты индивидуальных дрессировщиков, но когда с ними связывалась, мне отвечали, что либо уже этим не занимаются, либо у них нет сейчас времени со мной заниматься, хотя я была готова платить хоть по 5000 за каждое заниятие, лишь бы мне кто-нибудь помог, посмотрел на поведение моей собаки во дворе, в нашем подъезде, с другими собаками, чтобы кто-нибудь мне подсказал, что я не правильно делаю.

Вот специально для таких людей, как я, которые ходили уже на площадки, и им не помогает, Анатолий Геннадьевич - индивидуальный дрессировщик (единственный кто по телефону не отказал мне в помощи), контакт его можно найти в инете при желании или спросить у него в личке. Помог наладить мне офигенный контакт с собакой, научил как наказывать собаку правильно, научил когда нужно ее похвалить, понять, почему она кидается на людей на улице, почему на собак. Почему она ведет себя в одном подъезде так, а в другом так. Когда это все осознаешь, то наступает счастье и все проблемы абсолютно перестают существовать.

Опубликовано
просто был разговор что это один из очень высокооплачиваемых специалистов!!?

Вы спрашиваете про цену только из интереса? Если из интереса, то могу сказать, что 300 рублей - это нормальная цена для занятий в группе, а индивидуальные занятия стоят намного дороже.

Опубликовано
Именно поэтому я и задала этот вопрос и задала его не вам, и заметте не мешаю вам себя рекламировать...

Если хотите, что бы никто не высказывал мнения по Вашим вопросам - задайте его в личку.

Это не тот случай, когда вопрос надо было задавать в личку... Это тот случай когда и вопрос и ответ должны увидеть заводчик.

Я конечно могла бы промолчать на ваше высказываение, НО мне не понятно, что я такого спросила, что вы разродились довольно странным постом, причем с фактическими ошибками (странными для инструктора, либо лукавите, либо торопитесь, не вспоминая довольно важных вещей, либо..., но надеюсь, что вы таки об этом знаете, не можете не знать)...

Меня не устраивает сиуация, когда человек понимает, что собаку надо воспитывать, только после того, как собака кого-то покусает. Меня также не устраивает появляние "ширяновских" законопроектов, а это прямое следствие того, что заводчики не настаивают, а владельцы не думаю, а вы считате, что воспитывать собаку может только специалист... Человек заводя собаку ОБЯЗАН знать основы ее анатомии, физиологии и психологии, обязан знать, что такое рафлексы, а также нормы поведения собаки в обществе (итак же , как человек, садящийся за руль ОБЯЗАН знать правила дорожного движения)...

А донести все это может только заводчик и инструктор, который на каждом углу должен кричать - прежде, чем заводить собаку прочитайте хотя бы Рябинина с Лоренцем (я имею виду не "Агрессию", а "Человек находит друга") . А так конечно - круто - доведите собачку до того, что ее надо корректировать, пусть она кого-нибудь укусит, вы заплатите деньги за покус, а потом прийдете ко мне и за деньги же мы вам ее откорректируем..

Да, кто сомневается ? Откорректируете конечно - тоже мне бином Ньютон (не я не претендую я не смогу откорректировать, но дело то не самое сложное). Но может можно жить без экстрима? А то знаете после стадии кого-нибудь укусит собачки может и не стать и корректировать некого будет (я не упоминаю о чуствах и ощущениях укушеных)...

Опубликовано
Меня не устраивает сиуация, когда человек понимает, что собаку надо воспитывать, только после того, как собака кого-то покусает. Меня также не устраивает появляние "ширяновских" законопроектов, а это прямое следствие того, что заводчики не настаивают, а владельцы не думаю, а вы считате, что воспитывать собаку может только специалист... Человек заводя собаку ОБЯЗАН знать основы ее анатомии, физиологии и психологии, обязан знать, что такое рафлексы, а также нормы поведения собаки в обществе (итак же , как человек, садящийся за руль ОБЯЗАН знать правила дорожного движения)...

А донести все это может только заводчик и инструктор, который на каждом углу должен кричать - прежде, чем заводить собаку прочитайте хотя бы Рябинина с Лоренцем (я имею виду не "Агрессию", а "Человек находит друга") . А так конечно - круто - доведите собачку до того, что ее надо корректировать, пусть она кого-нибудь укусит, вы заплатите деньги за покус, а потом прийдете ко мне и за деньги же мы вам ее откорректируем..

Да, кто сомневается ? Откорректируете конечно - тоже мне бином Ньютон (не я не претендую я не смогу откорректировать, но дело то не самое сложное). Но может можно жить без экстрима? А то знаете после стадии кого-нибудь укусит собачки может и не стать и корректировать некого будет (я не упоминаю о чуствах и ощущениях укушеных)...

Извините конечно, но в этом я с Вами не согласна. Даже, исходя из приведенного Вами примера про автомобиль и ПДД, вывод напрашивается сам: НЕ заводчик и инструктор должны на каждом углу кричать, а ГОСУДАРСТВО, в лице законодательных органов, должны, в виде соответствующих ЗАКОНОВ, донести до населения, что ЧЕЛОВЕК несет не только моральную, но и АДМИНИСТРАТИВНУЮ, и УГОЛОВНУЮ ответственность за свое животное. Только тогда не надо будет людям объяснять, зачем необходимо заниматься с собакой. А пока у нас этого нет, можно сколько угодно поливать грязью заводчиков, инструкторов и владельцев собак. Только толк от этого какой?

Опубликовано
  • Автор

Или он уже хозяев "поедает"?

Вот на это высказывание возник вопрос. Очень часто люди задают вопрос на форуме, "что делать если щенок кусается?" и еще кучу подобных вопросов.

И нет ни одного грамотного инструктора, который мог подсказать как правильно отучить щенка кусаться.

Пример не далее чем, щенок ротвейлера 4 месяца, покусал дочку хозяина, мужик посчитал собаку агрессивной и повесил его.

Так может не в книжках дело? И инструктор( на мой взгляд) должен научить владельца нюансам поведения с щенками. А то рекомендуя таким владельцам читать книжки, получим подобные результаты. Через одного такие владельцы попадаются. И не надо думать, что до 6-7 месяцев отказных собак нет, отказываются и поранше, просто потому, что не знают как реагировать на те или иные действия щенка. Погрызушки щенячьи, вот банально кто бы посоветовал как грамотнее обьяснить щенку, что можно жевать, а что нет, а то клетка и проблема решена.

Или мы сначала читаем книжки, а потом тупо корректируем то че выросло?

Опубликовано
  • Автор
Ха кстати имею вопрос к заводчикам шарпеев, почему продавая своих замечательных щенков, ни один заводчик не обьясняет владельцам. что порода весьма сложная в воспитании и в дрессуре? Почему позиционирует внимание на плюшевости и "УТИ-ПУСИ" , а потом оно вырастает и жрет хозяев. Инструктора по дрессе в Питере и Москве воют от колличества шариков, которых тащут владельцы на площадки, причем самое удивительное, эти плюшевые, настолько неуправляемы и агрессивны, что капец. Может таки начнете обьяснять владельцам, что порода таки сложная, а не только плюшевая. Через одного отказники. Юлдус не даст соврать, к ней ходит на занятие шарик агрессивный.
Опубликовано

Irinka_Y, похоже , что в случае нашего государства и сограждан, наверное, к сожалению, так и есть...

Но мне кажется, что некоторым инструкторам такая ситуация выгодна - на рынке рутинной подготовки к тестам и испытаниям, да просто групп городской собаки конкуренция огромная, а вот на рынке коррекции ситуация иная...

Да. и некоторым заводчикам выгодно "нельзя вашу собаку до года дрессировать" (а то не дай Бог выясниться, что у собаки психика и темперамент долеки от породных).

Нет, я не спорю - у немцев есть такая методика, только вот заводчики часто забывают (а знают ли?), что это за собаки, у кого живут, как живут, как и кем потом в год воспитываются и для чего используются...

Опубликовано

Или он уже хозяев "поедает"?

Вот на это высказывание возник вопрос. Очень часто люди задают вопрос на форуме, "что делать если щенок кусается?" и еще кучу подобных вопросов.

И нет ни одного грамотного инструктора, который мог подсказать как правильно отучить щенка кусаться.

Так может не в книжках дело? И инструктор( на мой взгляд) должен научить владельца нюансам поведения с щенками.

Да, и у меня было. :) Щенок сильно кусался с 1,5 месяцев. Я начала звонить инструкторам, спрашивать что делать, мне ответили - ищите контакт со щенком, играйте....ноу комментс...так и делали :russian: . Ведь до 6 месяцев на площадки не берут....

Ха кстати имею вопрос к заводчикам шарпеев, почему продавая своих замечательных щенков, ни один заводчик не обьясняет владельцам. что порода весьма сложная в воспитании и в дрессуре? Почему позиционирует внимание на плюшевости и "УТИ-ПУСИ" , а потом оно вырастает и жрет хозяев.

Так это бойцовая китайская собака...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.