Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Программно-железные проблемы..

Опубликовано

Перезагрузил сегодня компьютер, перед этим зайдя в биос.. (но там ничего не менял, посмотрел системную информацию и кликнул discard & exit), сразу при загрузке винды выдало NTLDR missing и попросило перезагрузиться, что повторяется каждый раз..

По новой переустановить не удаётся, не может скопировать на диск какой-то установочный файлик setup*.* Live'вые линухи (пробовал убунту, кнопикса под руокй не было) запускаться тоже отказываются, пишет: kernel panic :D

Так вот.. Явно что-то связанное с винтом, как я понимаю. Какими программами что протестить/исправить можно? Может кто встречался с такой проблемой?

Посоветуйте что-нибудь =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Назовите модель системного винта, как и к кому контроллеру он подключен, есть ли другие винты по соседству? Винт в BIOS'е детектится правильно?
Опубликовано
  • Автор

Ничего с момента предыдущих запусков не менялось, более того,из-под загрузочных дисков, с помощью Volkov Commander'а просматриваетс информация вся, что на жёстком.. Винт IDEшный, подключен верно. На одномс ним шлейфе сидит ещё один. Всё выставлено верно и работает как master slave, что и отображается в биосе... Seagate Baracuda 7200 ... 120 Gb. Могу написать буковки. которые в биосе написаны, по поводу модели..

Диск разбит на два виртуальных. Один отформатирован в ntfs, другой в fat32. Всегда от. что в нтфсе вылезал вперёд как C:\ во всяких файл-менеджерах из-под загрузочных дисков, теперь же таковым вылезает тот, что в фате и на котором не стоит системы инет файлика boot.ini тоже, соотвественно. Есть ощущение, что что-то произошло в загрузочных секторах.. Возможно, формат бы решил проелму, но там много нужных данных

Опубликовано
Раздел с NTFS (системный, он же загрузочный, он же основной) по-прежнему активен?
Опубликовано
Активность раздела означает, что на нём надо искать загрузчик операционной системы (тот самый NTLDR).
Опубликовано
  • Автор

Сейчас запустил Partition Magic и там этот раздел решил простестировать...

Error 1516 Partition improperly dismounted. Please refer to the online user guid

Опубликовано
То есть раздел был почему-то размонтирован неподходящим образом..Посмотрите, что вообще с винтом творится, начните со SMART'а (RAW-значения) (можно снять MHDD или Victoria).
Опубликовано
  • Автор
То есть раздел был почему-то размонтирован неподходящим образом..Посмотрите, что вообще с винтом творится, начните со SMART'а (RAW-значения) (можно снять MHDD или Victoria).

Victora у меня нет, а MHDD где что выдаёт, если честно, понять немогу... Нашёл SMARTUDM :) Какие именно параметры посмотреть?

Блин.. Клавы путаю.. две рядом стоят. Сейчас напишу в паре слов какие параметры он выдаёт...

Модель. размер, то, что он примари мастер.. Серийнй номер, Controller revision... Размер буфера, совместимсть, PIO Mode Support, различные саапорты мод..

Связанное с RAW - RAW Read Error rate id 1 Treshold 6 Value 58 1/Month 0.0 T.E.C. Unknown

Тут различные атрибуты типа pin Up time, Startr/stop count, Reallocated Secter count.... Driv TRemperature (194 Oo)

...

пишут в пометках, что T.E.C. not detected

...

О, выдал различные значения RAW... чего с ними делать? :)

Опубликовано
  • Автор
Я в железе ноль круглый.. ПОнятия не мею, что такое raw и не могу ничего сказать по значениям... =)
Опубликовано
  • Автор
Смысл? Данные с диска считываются.. Системой видится. От перетыкания ничего хорошего не произойдёт, я думаю
Опубликовано
Контакты питания проверьте, шлейф и сам БП, мож перестал тянуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.