Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Война Миров

Опубликовано

Драма, Триллер, Фантастика

США, 2005

Создатели: Стивен Спилберг (Steven Spielberg)

В ролях: Том Круз (Tom Cruise), Дэвид Алан Баше (David Alan Basche), Джастин Чатуин (Justin Chatwin), Дакота Фэннинг (Dakota Fanning), Тим Роббинс (Tim Robbins)

Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали. С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы...

Действие происходит в наши дни. Рэй Феррье - вовсе не очередной спаситель мира и не новый супергерой из комиксов. Он простой человек, который просто пытается спасти свою семью в охватившем всю Землю смертельном кошмаре - нашествии враждебных пришельцев-гигантов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотрел данную картину в 2005 году в кинотеатре, смотрел на одном дыхании, поразило, понравилось(книгу не читал)... удивлен слишком низким рейтингом пользователей.
Опубликовано
А мне, наоборот, не понравилось. Скучища редкостная. Еле досмотрела. Пародия оказалась гораздо веселее и энергичнее. Вот только названия не помню. Крузу - вообще двойка за игру. Такое впечатление, что снимался через силу и даже лень было голову напрячь над образом своего героя. А девочка - молодец. Зато когда зачем-то решила-таки пересмотреть (недавно по первому показывали), была уже готова и, в общем-то, даже получила некооторое удовольствие.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
mr_tosha — 2008-06-13 | 3:19 -- вот потому что книгу нечитал и неможешь понять почему такой низкий рейтинг :)))
Опубликовано
Мне в общем-то понравилось... Если сравнивать с Уэлтсом, то книгу я едва дочитала до конца, а фильм гораздо более динамичен. Дакота сильно понравилась.Изображать ужас у нее всегда отлично получается. Круз не слишком впечатлил, а жаль...
Опубликовано
Мне в общем-то понравилось... Если сравнивать с Уэлтсом, то книгу я едва дочитала до конца, а фильм гораздо более динамичен.

Мда... Это тугодум Уэллс здорово промахнулся - нет, чтобы сразу в комиксах!.. Но вы простите его - ну, не было совершенно у человека фантазии. Скучно, скучно жили они там в своем 1897 году! Сейчас бы за такое дело сразу б, конечно, - книгу - ф топку, аффтару - анафема (фу, слово-то какое!) и убей себя апстену! Хотя нет - находятся еще дураки, котрые его до сих пор переиздают. Извращенцы! Слава богу, не перевелись еще нармальные пацаны типа Спилберга с Крузом, которые сделают конфетку даже из такого г...

:grin:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
очень редкий фильм когда у меня сложилось стойкое впечатление что ГГ ну ни на что не влияет
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Том Круз сыграл какого-то придурка. Намек на то, что средний человек - такой и есть?

Для себя замечено, что Круз играет в "неприятных" фильмах. Или, точнее, герой в которых НЕ симпатичен. Впрочем, это не значит, что это плохо.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Фильм шикарный!
Опубликовано
Фильм шикарный!
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Этот фильм надо смотреть в кино, что я и сделал в свое время. Впечатлил! Местами было жутковато и даже страшно, но вот концовка показалась странной и через чур резкой. Второй раз в кино было уже не столь интересно смотреть, ну а дома и вовсе не цепляет, вот вам и рейтинг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.