Опубликовано 16 июня, 200818 г. comment_5504889 купил без доков а щас появилися сомнения нужны они или нет ? если да то как их сделать Жалоба
Опубликовано 16 июня, 200818 г. comment_5504905 Если мокик с объёмом двигателя не более 49,9 куб. см, то нет, примерно как на велосипед. Жалоба
Опубликовано 16 июня, 200818 г. Автор comment_5504910 просто когда вез его на дачу в газели-вадило сказал если гайцы остановят на досмотр -то типо есть доки на него-если грит нет то будут проблемы-типо и забрать его могут yamaha jog poche Жалоба
Опубликовано 16 июня, 200818 г. comment_5505182 Водило больше за себя боялся, у него, как у перевозчика груза должна быть накладная на груз. А по теме просто неплохо бы иметь бумажку типа договора купли-продажи мопеда между частными лицами с номерами движка. Жалоба
Опубликовано 16 июня, 200818 г. comment_5505686 Никаких документов на мокик нет и быть не должно. Придраться могут, а как же. У нас, в России, ко всему могут придраться. Ответ один: по ПДД это то же самое, что и велосипед. Если они считают, что техника должна быть зарегистрирована, пусть разъяснят порядок регистрации для мокиков. Для автомобилей и мотоциклов такая процедура существует, порядок установлен действующим законодательством. Про регистрацию мокиков действующе законодательство ни слова ни говорит. Ни одно МРЭО регистрации не проведет. Лично имела диалог с ППСниками на эту тему, в ситуации, когда им надо было ко мне прикопаться. Прикопаться не смогли, удалось только промыть мозг на тему "а что будет, если его украдут". Я объяснила, что будет то же самое, как если бы украли велосипед. Все. кстати, Мерзкий из города как-то подавал заявление о краже мокика. Для улучшения взаимодействия с органами он использовал карточку "Карточка мопеда" (форму придумал сам), в которой была фотография, номер двигателя, и рамы, название модели, ТТХ (с указанием максимальной конструктивной скорости 50 км.ч.) и строчка "механическим транспортным средством не является, регистрации в ГАИ не подлежит". Говорил, что такая простая бумажка сильно способствовала взаимопониманию. Жалоба
Опубликовано 16 июня, 200818 г. Автор comment_5505724 спасибо за ответы сделаю как ты сказала за фотою и пирипишу номера -а то мне уже советовали пойти в маг где торгуют б.у мокиками -чтобы там аормили его Жалоба
купил без доков
а щас появилися сомнения нужны они или нет ?
если да то как их сделать