Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Одиночный пикет-эстафета против беспредела на дорогах АГ

Опубликовано

Цель мероприятия: привлечь внимание властей к проблеме отсутствия контроля за выполнением ПДД на улицах Академгородка, повысить приоритет задачи по устранению этой проблемы.

Форма: одиночный пикет, пикетчики сменяются каждые, допустим, полчаса (зависит от числа участников). Группа поддержки может стоять в сторонке, но без плакатов.

Объект пикетирования: Администрация Советского р-на.

Дата/время проведения: пока не определена, но, видимо, в течение рабочего дня.

Вопросы к потенциальным участникам:

1. Вы готовы участвовать в пикете?

2. Вы готовы обеспечить пикет плакатом?

3. Какие варианты текста плаката можете предложить? (приоритет имеют предложения граждан, готовых этот плакат изготовить)

4. Замечания и предложения (по теме).

• Ответов 70
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Одиночный", наверное, не совсем верно. "Единовременный".

Текст - что-то типа: мы требуем принять действия для обеспечения безопасности на дорогах...

Плакат могу нарисовать в Кореле.

Опубликовано

Пара советов:

Продолжительность пикета не имеет смысла заявлять больше часа. Часа вполне достаточно, чтобы вас отсняли телевизионщики. дальше никакого смысла торчать нет.

Пикетировать следует ту структуру, которой и адресованы ваши требования, кто несет по вашему мнению ответственность.

Т.е. нет смысла торчать под окнами муниципалитета, если вы жаждете крови гаишников.

Есть смысл стоять на общепринятых местах, на пл. Ленина например. в Академе смысла нет - журналисты из города не поедут, а если поедут - встрянут в пробке.

Требования следует изложить в краткой и ясной форме на плакатах. Пикет - это когда вы молчите. Матюгальники менты отберут сразу же, ибо звукоусилительная аппаратура - это митинг, его согласуют за семь дней (рабочих). пикет - за три.

Мэрию реально волнует только безопасность - поэтому они требуют назначить ответственных за акцию. Нужно лично ехать в город, в мэрию, на первом этаже там все решается довольно просто.

дерзайте.

Опубликовано
  • Автор
Пара советов:

Продолжительность пикета не имеет смысла заявлять больше часа. Часа вполне достаточно, чтобы вас отсняли телевизионщики. дальше никакого смысла торчать нет.

Пикетировать следует ту структуру, которой и адресованы ваши требования, кто несет по вашему мнению ответственность.

Т.е. нет смысла торчать под окнами муниципалитета, если вы жаждете крови гаишников.

Есть смысл стоять на общепринятых местах, на пл. Ленина например. в Академе смысла нет - журналисты из города не поедут, а если поедут - встрянут в пробке.

Требования следует изложить в краткой и ясной форме на плакатах. Пикет - это когда вы молчите. Матюгальники менты отберут сразу же, ибо звукоусилительная аппаратура - это митинг, его согласуют за семь дней (рабочих). пикет - за три.

Мэрию реально волнует только безопасность - поэтому они требуют назначить ответственных за акцию. Нужно лично ехать в город, в мэрию, на первом этаже там все решается довольно просто.

дерзайте.

Для проведения одиночного пикета ни в какую мэрию обращаться не нужно.

Решение о выделении средств на установку хоть ЛП, хоть камер принимается администрацией района, поэтому её и нужно пикетировать. С ГИББД это решение лишь согласовывается.

Опубликовано
Я думаю,что мамы с колясками присоединятся и родители мл.школьников. Могу сделать плакат.
Опубликовано
Вопросы к потенциальным участникам:

1. Вы готовы участвовать в пикете?

2. Вы готовы обеспечить пикет плакатом?

3. Какие варианты текста плаката можете предложить? (приоритет имеют предложения граждан, готовых этот плакат изготовить)

4. Замечания и предложения (по теме).

Пункт 1, если не возникнут накладки

Опубликовано
Решение о выделении средств на установку хоть ЛП, хоть камер принимается администрацией района, поэтому её и нужно пикетировать.

толку-то от камер? хоть одно место мне назовите, где стоит камера, следящая за безопасностью движения?

и тут не будет. и вы прекрасно знаете, почему. можно хоть десять камер повесить, на каждом столбе и на каждом светофоре.

Пока с той стороны камеры не будет нормального сотрудника дорожной полиции - все эти камеры годятся не более чем для программы "сам себе режиссер". в стране нет нормативной базы для работы автоматического регистратора дорожных нарушений (по принципу - "засек нарушение - отсканировал номер - выслал штраф по почте"). и регистраторов таких нет - сертифицированных должным образом. и никакая администрация его не купит и не повесит. буде даже у нее было желание и деньги.

ЛП - решение радикальное, но в контексте Морского - бессмысленное. Морской - это не Цветной проезд. жители округи будут очень "довольны" образовавшейся пробкой...

Единственным решением "здесь и сейчас" может быть только непрерывное патрулирование Морского силами одного-двух экипажей гаи. Обратите внимание,какими законопослушными становятся водители, когда напротив ДУ торчит гаишная волга...

т.е. там нужны нормальные, стоячие полицейские. а не лежачие. а значит - ваш адресат - г-н Штельмах.

Впрочем, если будет хотя бы обозначена позиция общественности - уже будет неплохо. В этом смысле я искренне желаю вам успеха.

Опубликовано

Обязательно буду.

Есть опасения, что пикет конечно же не получиться одиночным и возникнут трения со стражами порядка. Заявите, пожалуйста, по всем правилам, обещаю, люди с плакатами придут. И СМИ на полноценный пикет безусловно слетяться. Давайте делать не куцо, в полный рост. Чего бояться.

Опубликовано
Я буду в виде прессы. Хорошо бы, чтоб погода сухая была, а то у меня фотоаппарат нежный.
Опубликовано
Поучаствовал бы пожалуй, но я за ЛП. На Васхниле в свое время очень заметный положительный результат дало.
Опубликовано
Поучаствовал бы пожалуй, но я за ЛП. На Васхниле в свое время очень заметный положительный результат дало.

ЛП или пикет? и какой результат?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.