Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внимание, город опутала секта "Ашрам Шамбалы"!

Опубликовано

В свое время я слышал об этой секте - "Ашрам Шамбалы", которая взяла свое начало именно здесь, из Академгородка, старниями небезызвестного господина Руднева. Но честно говоря, когда я узнал о том, насколько крепко он опутал своими сетями не только Академ с Новосибом, но и города по всей стране, стало немного жутко. Судите сами: "...Сейчас «Ашрам Шамбалы» во главе в Рудневым «курирует» десятки тренингов и семинаров по всей России, также сектой созданы сотни «фасадных» организаций, из них наиболее известные:

Академия «Путь к счастью»

Академия оккультных наук

Алтайский ашрам Шамбалы

«Беловодье» центр

«Злато младо»

«Олирна» общество

«Путь в Беловодье»

Российская тантрическая школа

Сибирская ассоциация йогов

«Сотиданандана-йога» центр

«Толтекклуб – НЕЧТО»

Школа «Авицена»

«Школа Духовного Целительства Академии Гуру Сотидананданы»

«Эзотерические основы бизнеса» семинар

«Эзотерический Ашрам Шамбалы»

«Школа гейш»

«Школа богинь..." (Цитата из "Комсомолки")

Вот такие вещи интересные получаются. Неужели вся эта экзотика ведет к одному? У меня знакомая одна с ума сошла после вхождения в одну из таких сект... А этот полудурок Руднев опутал пол-страны каким-то образом. Куча народа ходит на эти тренинги, семинары, тянется к духовности... А скрывается за этим зло. В "Комсе" расследование провели, и его результаты шокируют.

http://kp.ru/daily/24116.4/339409/

Я бы здесь выкинул, но там еще и видео про ту жуть, которую творил здесь этот "пророк" Руднев. Так что, смотрите, читайте, думайте. Тут есть над чем подумать.

• Ответов 82
  • Просмотры 32,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал то что здесь процитировано - проникся пониманием "тяжелой" жизни автора статьи. Потом сходил и почитал по ссылке ... просто в шоке, ну такого бреда я еще в жизни не встречал.

Собственно теперь уже и достоверность содержания статьи под большим сомнением.

з.ы. :bayan:

мама, мы все тяжело больны,

мама, я знаю, мы все сошли с ума

(В.Цой)

Опубликовано

Раздел "фото проявленных энергий" насмешил.

Я знаю много случаев, когда физики и математики легко становились эзотериками, но никогда не наблюдала обратного :lol:

Опубликовано

Статья из Комсомолки. http://www.kp.ru/daily/24188/395977/

«Третий глаз» открывали групповым сексом

В Сибири поймали организатора одной из самых опасных сект [видео]

Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск») — 28.10.2008

Новосибирским оперативникам самим было противно смотреть видео, на котором запечатлена оргия секты «Ашрам Шамбалы». Групповой секс, животные, голые пляски... И на все это смотрит семилетняя девочка.

Секту «Ашрам Шамбалы» новосибирец Константин Руднев организовал еще в 90-х. Она раскинула щупальца по всей России.

Сектанты вербовали адептов под разными вывесками. Например, в «Школу гейш» шли дамочки, чтобы высвободить скрытую сексуальную энергию. Для бизнесменов проводили тренинг «Эзотерические основы бизнеса». Цеплялись за тех, кто желал открыть «третий глаз»...

Люди отрекались от родных, отписывали секте квартиры, попадали в сексуальное рабство - наставник секты собрал себе целый гарем. Но его приключения на прошлой неделе закончились. Люди в камуфляже ворвались в коттедж на окраине Новосибирска. Искали пропавшую школьницу - ее якобы видели у этого дома. А нашли Руднева, жриц, гору фаллоимитаторов и капсулы с белым порошком (есть подозрения, что это героин).

Основатель секты собрал себе настоящий гарем из одурманенных женщин.

Гуру грозит до трех лет тюрьмы за «создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами». А еще за наркотики, совращение несовершеннолетних...

Кстати, в 2004 году Руднева уже арестовывали, но признали невменяемым и упекли в психушку, откуда он благополучно сбежал.

КСТАТИ

Под какими еще названиями маскировалась секта

Академия «Путь к счастью»

Академия оккультных наук

Центр «Беловодье»

Российская тантрическая школа

Сибирская ассоциация йогов

Центр «Сотиданандана-йога»

«Толтекклуб - НЕЧТО»

«Эзотерические основы бизнеса»

«Школа гейш»

«Школа богинь»

Опубликовано
10 тысяч с бредятиной в голове, повидимому входят в миллионное число больных болезнями, обостряющимися в межсезонье.
Опубликовано
Хочется верить, что больше не сбежит...

А в новостях НГС написано, что поводов для задержания не нашли, забрали только людей, находящихся в федеральном розыске.

И те стремятся обратно вернуться.

Опубликовано

Еще немного информации о К.Рудневе и его секте

http://academ.info/index.php?pid=news&id=9764

Опубликовано
Если человек пол-страны опутал, значит умный, IMHO :)

А вообще семинары его я посещал и в секту ходил.

Значит не человек умный а народ тупой. Соответственно и тебя теперь я человеком считаю не умным. Я презираю подобных людей, секта - слабость.

Сегодня утром по новостям показали что задержали тех кто находился в розыске, в том числе и главаря, но уголовное дело завести не удалось.

Опубликовано
Если человек пол-страны опутал, значит умный, IMHO :)

А вообще семинары его я посещал и в секту ходил.

Значит не человек умный а народ тупой. Соответственно и тебя теперь я человеком считаю не умным. Я презираю подобных людей, секта - слабость.

Вы уверены, что знаете предмет, о котором говорите?

А презирать кого-то - это удобно. Можно свою самооценку поднять таким образом без особого труда.

Но со стороны это смотрится смешно.

Опубликовано
А презирать кого-то - это удобно. Можно свою самооценку поднять таким образом без особого труда.

Но со стороны это смотрится смешно.

А по-моему смешно это в секту вступать и отдавать свои сбережения и тд кому-то. (хотя смешно должно бы ть в кавычках)

Опубликовано

На мой взгляд, дело не в презрении или смехе над больными (?) людьми.

Конечно можно сказать, что сами пошли в секту, добровольно отдали имущество, добровольно потеряли семьи и здоровье - сами виноваты. Мы живем в свободном обществе.

Но тогда нужно говорить, что потерпевшие добровольно отдают деньги мошенникам, ограбленные сами виноваты в том, что не занимались спортом, не могут дать отпора, и вообще шляются где попало в такое время.

А наркоманы добровольно принимают наркотики, тоже сами виноваты. При чем тут наркодилеры? Они дают возможность свободным людям получить удовольствие.

А больные виноваты в том, что не следили за своим здоровьем.

И так далее.

Сугубо мое личное мнение, что больных нужно лечить, наркотики запрещать, мошенников ловить и наказывать. Не каждый человек может распорядиться своей свободой. И если человек использует свободу во вред себе (наркотики), обществу или государству - общество, в лице государства, проводит определенную политику по недопущению злоупотребления свободой.

Что касается этой секты. Я считаю, что ее существование - безусловно зло. Даже если адепты там и "счастливы". Наркоманы тоже "счастливы" пока под дозой. Дело в том, что способы воздействия на психику, волю, сознание существуют. И, судя по всему, в этой и многих других сектах используются для привлечения новых членов и удержания старых. Какая тут свобода? Да, не на всех эти способы так действуют. Кто-то к этому более восприимчив. Но поскольку мы живем не в джунглях, а в цивилизованном (надеюсь) обществе, общество должно заботиться о своих членах и ограждать их от опасности. Будь то секты с насилием над волей, наркотики, преступления, болезни и т.д.

Что касается оценки этой секты, хорошо это или плохо, представьте близкого вам человека, участвующего в этих оргиях. И делайте вывод.

Опубликовано

2 Rihard Zorge und Squier

В статье на нгс приведено мнение психолога, который ставит этой секте в сравнение христианскую (дальше мое дополнение) секту (православную, каталическую и т.д. до прочих адвентистов).

Для сравнения в хр. церкви: сексуальные извраты в монастырях, просто огромные деньги священников (богаче только Обрамович), манипулирование сознанием (проповедь). Руднев хотя бы не мечом насаждает свою религию и не устраивает крестовых походов.

я НЕ его стронник, и НЕ противник церквей - но когда говорят твоё плохо, а моё хорошо - закрывая глаза на очевидное, вот тогда начинается беззаконие, что интерпретируется как зло.

А то что Руднев умный малый тут даже спорить бессмысленно, уровень организации, судя по всему, топовый. Его бы энергию да в мирных целях, менеджер топ уровня :supdup: . Скажите спасибо, что не он МММ организовал, вот бы тогда страна поплакала :hahaha:

Опубликовано
2 Rihard Zorge und Squier

В статье на нгс приведено мнение психолога, который ставит этой секте в сравнение христианскую (дальше мое дополнение) секту (православную, каталическую и т.д. до прочих адвентистов).

Для сравнения в хр. церкви: сексуальные извраты в монастырях, просто огромные деньги священников (богаче только Обрамович), манипулирование сознанием (проповедь). Руднев хотя бы не мечом насаждает свою религию и не устраивает крестовых походов.

я НЕ его стронник, и НЕ противник церквей - но когда говорят твоё плохо, а моё хорошо - закрывая глаза на очевидное, вот тогда начинается беззаконие, что интерпретируется как зло.

А то что Руднев умный малый тут даже спорить бессмысленно, уровень организации, судя по всему, топовый. Его бы энергию да в мирных целях, менеджер топ уровня :supdup: . Скажите спасибо, что не он МММ организовал, вот бы тогда страна поплакала :hahaha:

1. Относительно Православной церкви я спорить не буду. Подустал уже. "Огромные деньги священников" - это заблуждение.

2. Мнение автора "статьи" на НГС для меня авторитетом не является. Что касается "психолога" - Петра Острикова, то автор постарался найти "объективного" комментатора, который ставит знак равенства между христанской церковью и сектой Руднева:

Только Любовь делает Секс одухотворённым искусством

и вдыхает в него жизнь, ибо без Любви Секс мёртв

и подобен работе двух автоматов,

а Духовность без Любви суха, как неразбуженная йони…

Что такое Тантра?

А что такое Жизнь, Любовь или Смерть?

Тантра — это Песня твоего сердца

Это Бой барабанов шамана

И Плеск горного ручья.

Это жаркое Пламя костра и

Аромат Черёмухи весной.

Это горячий Шёпот влюблённых и

Мудрость Звезды ночного Неба,

Где тает След

улетевшего Ветра...

--------------------------------------------------------------------------------

Тантра — это Путь настоящих мужчин

и настоящих женщин.

Тех, кто хочет стать настоящими

и тех, кто считает себя такими

и готов рискнуть, проверив так ли это.

Это путь настоящих людей,

любящих сердец

и цветущих душ.

--------------------------------------------------------------------------------

Тренинг является специфическим процессом группового взаимодействия его участников, ограниченным временем и пространством проведения, преследующим определенные цели.

В тренинге используются принципы работы с мощными и глубокими энергиями Секса, Гнева, Ярости, Сладострастия и трансформация их в иные, более высокие или тонкие состояния — Любви, Нежности, Творчества и Глубинной мудрости.

Используя энергию группы и природных мест Силы каждый участник может на гребне этой волны получить и пережить те состояния и опыт, на достижение которых в одиночку в иных условиях требуется несколько лет.

Такой сайтец поисковик находит по словам "Петр Остриков"

Долго, наверное, искали компетентного "психолога", чтобы прокомментировать мнение Олега Заева, руководителя Новосибирского информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского... :lol:

На том же сайте читаем:

Петр Остриков

Тоталитарные секты

Написать эти строки меня побудили события последних дней и страх некоторых людей, с которыми я встречался — страх попасть в зависимость от секты. Иногда прямо задавались вопросы "а не являются ли ваши тренинги сектой?" Кроме того, священнослужители собора Александра Невского публично называли мою деятельность сектантской. С целью избежать недоразумения и прояснить ситуацию и создана эта страница. Одного названия "Тантра" недостаточно, чтобы считать тренинг деятельностью какой-либо секты. Секта имеет свои признаки, цели и задачи, и следующие строки о них, вернее о том, чем отличается секта от психотерапевтической тренинговой группы.

Кстати, есть некоторые сходства. Они в том, что и секта и психотерапия используют психотехники работы с сознанием, меняющие его состояние, но на этом сходство и заканчивается.

Опубликовано
Петр Остриков

Тоталитарные секты

Написать эти строки меня побудили события последних дней и страх некоторых людей, с которыми я встречался — страх попасть в зависимость от секты. Иногда прямо задавались вопросы "а не являются ли ваши тренинги сектой?" Кроме того, священнослужители собора Александра Невского публично называли мою деятельность сектантской. С целью избежать недоразумения и прояснить ситуацию и создана эта страница. Одного названия "Тантра" недостаточно, чтобы считать тренинг деятельностью какой-либо секты. Секта имеет свои признаки, цели и задачи, и следующие строки о них, вернее о том, чем отличается секта от психотерапевтической тренинговой группы.

Кстати, есть некоторые сходства. Они в том, что и секта и психотерапия используют психотехники работы с сознанием, меняющие его состояние, но на этом сходство и заканчивается.

И... ? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.