Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Крыски из барнаульского зооуголка "Лесная сказка"

Опубликовано

Здравствуйте, пишу из Барнаула. Пытюсь пристроить огромное количество крысок из зооуголка "Лесная сказка" (пересечение ул. Энтузиастов и ул. Георгиева). Сейчас животинок около 35-40, точно сказать не могу, т.к. каждый раз их количество меняется. Кого-то продают, кого-то притаскивают. Крыски разных возрастов, цветов, маркировок. У самых маленьких недавно открылись глазки. Самые взрослые - взрослые, сколько точно, не скажу. Есть подозрение, что некоторые девки беременные, т.к. до моего вмешательств, пока не рассадила, девки жили вместе с парнями. Дело усложняется тем. что ближе к осени\зиме крыс будут скармливать хищникам, поэтому, видимо, ими до меня никто не занимался и не контролировал их количество.

А сейчас подробнее: мы с мужем второй год ездим в этот зоопарк подкармливать животных. крыс там держали и в прошлом году, в жутких условиях, но в гораааздо меньшем количестве. В этом же году, еще в конце мая приехали и ужаснулись - в 3 ржавых перекошенных клетках без воды и корма сидело штук по 8-10 крысяток. Как уже сказала, впермешку. И еще в конторе стояла страшненькая клетушка с кормящей мамашкой, которую тоже через раз кормили и поили, но она самоотверженно заботилась о своих детках, несмотря на страшные условия. Уже во вторую поездку я набрала с собой самодельных кормушек, поилок, норок (из полторашек) и пачку корма. Уж не знаю. как мне это удалось, но убедила персонал пропустить меня в вольер, где стояли клетки с крысами и стала наводить порядок. У всеъх убралась, всех накормила\напоила. Что интересно, никто из персонала даже не вызвался мне помочь. наоборот, отошли в сторонку и наблюдали как за шальной, типа, надоже, не боится лезть к этим мерзким тварям. А "мерзкие твари" в это время буквально всосали пачку корма и льнули к рукам пообщаться. Даже самые кусучие по мнению персонала, дались в руки. Придя домой, я от отчаянья написала на крысиный форум, активной участницей которого являюь. Честно говоря, даже не представляла, что мне это даст. однако, тут же откликнулось огромное количество возмущенных крысоводов из разных городов. Стали предлагать реальную помошь, что-то советовали. Короче, кончилось тем. что я взяла шефство над этими крысами. Благодаря помощи москвичей и питерцев были куплены 7 новых 3-хэтажных клеток, поилки, камни минеральные, корм и т.д. Я рассадила крыс, теперь они живут в нормальных, на первый взгляд, условиях. Каждую неделю отвожу в парк большой пакет корма для грызунов. НО!!! дело омрачается тем, что персонал, несмотря на созданные условия, так и не хочет заниматься крысками. казалось бы, что слохного, насыпать готовый корм и налить в ниппельную поилку воды, ан нет - приехали в субботу, а поилки пустые, корма нет, крысы буквально лезут на стены. С порога у меня фасовщица стала просить телефон, на вопрос - нафига, ответил: "Ой, Танечка, вот крысам этим никто даже воды не нальет, корма не насыпет. никому до них дела нет. Буду тебе звонить, когда надо будет накормить\напоить. А ты бы приезжала, занималась ими.". на вопрос, а при чем здесь я, я же не сотрудник зоопарка, не сижу на зарплате, как все они, она сказала, что женщины еще иногда кормят крыс (ветша и зоолог), а мужикам до крыс дела вообще нет. Я балдею от наглости людей, быстро же на шею сели. Т.е. крыс по сути кормят и поят 1-2 раза в неделю, а в остальное время фактически ждут меня. сейчас вот зоолог в отпуске, т.ч. крысами вообще никто не занимается. Честно говоря, уже не хватает нервов, я не могу ездить туда каждый день, максимум - 1 раз в неделю, отвозить корм и проверять, что и как. Все, что я еще смогу сделать для этих несчастных животных, только попытаться их пристроить.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=21590.0 - по этой ссылке подробности моей истории

http://foto.mail.ru/mail/kosya80/62

http://foto.mail.ru/mail/kosya80/62/67.html

http://foto.mail.ru/mail/kosya80/62/68.html - так крыски жили до моего вмешательства - одна из клеток, этим еще повезло, у них ниппельная поилка /поросшая изнутри тиной/ была

http://foto.mail.ru/mail/kosya80/84 - это альбом от 11.06.08 - тут пока только часть крыс переехала в новые клетки (первые покупки - спасибо девочке из Питера)

http://foto.mail.ru/mail/kosya80/101 - это фотоальбом от 21.06.08 - так крыски живут сейчас. Не смотрите на ржавую клетку у мамочки с малышами, со временем планирую рассадить их всех по новым клеткам. Здесь же сможете выбрать себе кого-нибудь. сразу говорю, из-за большого количества животных я не могу выложить персональные фото их всех, но, думаю, на групповых тоже все видно и понятно.

В последнем альбоме особое внимание хочу обратить на замечательного парня дабла и на 2-х взрослых мужичков почти черного цвета. Последних сдали буквально в пятницу вместе с клеткой. Крысавцы жили по разным семьям, но вместе вовсе не дерутся, выглядят как однопометники, очень трепетно относятся друг к другу и очень грустят, видимо чувствуют, что их предали. Эхх, их бы парой пристроить. А дабл просто замечательный мужик - у него необычного цвета капюшон, он довольно трусоватый, но когда к нему с душой, на контакт идет. Так же есть взрослые девушки - капюшонка и альбиноска. Но вот по последним большой вопрос - могут быть беременными. Так же как и некоторые девченки-подростки. Начала описание со взрослых, т.к. их пристроить сложнее всего. обычно берут молодых крыс. Остальные крысы от меньше месяца (недавно открылись глазки) до где-то 3. Кстати, если кто-то надумает взять себе питомца, обещаю приложить буклетик по содержанию. По всем вопросам, предложениям и т.д. жду здесь и в аське 290092496

ЗЫ: Мы тоже не выдержалии взяли себе очередного, третьего по счету крысомужичка. Степан просто замечательный ребенок.

ЗЫЫ: Кстати, животные на момент последней поездки были чистые - без паразитов, выглядели вполне здоровенько, несмотря на то, что живут на улице. Я еще повесила во все клетки "домики" из полторашек, крысы в них прячутся , когда прохладно.

ЗЫЫЫ: Зоопарк крыс ПРОДАЕТ по 50 руб за хвостик - мотивируют недостаточным финансированием. Как будто с крыс навара немеренно, но на всякий случай предупреждаю. Объявление можно увидеть на вольере с клетками на фото.

• Ответов 95
  • Просмотры 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну в общем кто будет, того и возьмем, решились наконец то обе, заново завести крысок.

:love2: попробуем организовать доставку.

Опубликовано

Как хорошо что малышам несчастным находятся хозяева... И чем больше хороших хозяев найдется тем будет лучше!

Девочки- хасочки попали ко мне. Я ими ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!! Порфирина на носиках-глазках у них нет, шерсть ровная без проплешин, паразитов вроде бы нет (но на всякий случай обе хаси, все остальные крыски и кошка были обработаны). В общем ну не скажешь что эти дети жили на улице!!! И до чего эти дети к рукам тянутся! Появляются приступы страха, но человеческое общение они очень любят! А на плечах с каким удовольствием катаются :rolleyes:...

post-74593-1216309588_thumb.jpg

post-74593-1216309746_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
У нас ВЕЛИКОЕ СОБЫТИЕ: сегодня к нам в барнаул приезжала Tanya со своими друзьями..они забрали ВСЕХ крыс в Н-ск. Т.ч. за подробностями и крысками теперь обращаемся к ней ;) Я же буду дальше следить за паркм и в случае чего (не дай , бог!) сообщать о происходящем..Надеюсь, что эта ситуация с крысами послужила работникам парка уроком..
Опубликовано
Надеюсь, что эта ситуация с крысами послужила работникам парка уроком..

150% уверена, что - НЕТ!

Полагаю, через пару недель там снова появятся крысы...

Опубликовано
У нас ВЕЛИКОЕ СОБЫТИЕ: сегодня к нам в Барнаул приезжала Tanya со своими друзьями..они забрали ВСЕХ крыс в Н-ск. Т.ч. за подробностями и крысками теперь обращаемся к ней ;) Я же буду дальше следить за паркм и в случае чего (не дай , бог!) сообщать о происходящем..Надеюсь, что эта ситуация с крысами послужила работникам парка уроком..

Taiss, если Вы мечтаете решить проблему окончательно, то попробуйте добиться увольнения Натальи из обеих говноточек. Если этого не получится, то вам светит пожизненная благотворительная деятельность...

Опубликовано

Легко сказать! А как добьешься-то?

Бедная Tanya, у нее теперь зверинец ппц какой :( Возьму хвостиков 5-6 девок на передержку... они после этих дождей дурацких не попростывали бедненькие? Зла не хватает :(

Опубликовано

Мини-отчет о нашей поездке: по приезду в Барнаул, перекусив, переждав ливень, пошли в парк гулять-город смотреть с колеса обозрения*) (я, мой муж и Tanya были там первый раз).

Потом встретились с Татьяной (из Барнаула) и пошли в эту самую "Лесную Сказку". Как я поняла, планировали взять 13 крысомордах (на которые уже есть руки) и еще мб несколько, в итоге забрали всех) оставлять в таких условиях очень не хотелось детей. Ехали в тесноте, да не в обиде - Tanya всю дорогу подкармлевала голодных крысок, а они, в свою очередь, себя хорошо вели в машине на пути в Новосибирск)

Приключение получилось интересное, квест выполнили успешно :)

Опубликовано
Я ближайшее время доеду до Татьяны, сколько смогу заберу, кого себе, кого нить на передержку.
Опубликовано
Приключение получилось интересное, квест выполнили успешно :)

Квест и правда удался на славу, веселье скрасило потраченные нервы. Ещё раз спасибо пилоту и штурману :rolleyes:

Опубликовано

Забрала вчера 6 хвостиков на передержку. Что удивляет, так это то, что малышкам столько страданий выпало, а они не озлобились, абсолютно не выказывают признаков агрессии. Просто перепуганные тощие девки. Приехали домой, устроила им временное жилье - поставила клетку на столик (высота см 50), открыла верхнюю дверку... дальше как в анекдоте "а они кааааак ломанутся!", посыпались на пол как горох :o отловила пищаще-царапучие комочки, водрузила обратно :) По сравнению с ними, мои "мега-шустрые-мега-хитрые" показались просто ленивыми диванными лежалками :rolleyes:

Дальше - больше. Хорошо, что у меня дверки на клетке хитро закрываются, обычная дверка для них совершенно не помеха ;) Дала им яблочко - смели, только треск за ушами. Налила йогурт - вот, еще "дефект" воспитания - тут же насыпали в миску наполнитель, нагадили, перевернули миску. Ладно, взяла миску с широким дном, поставила с "сушкой" наверх. В течение часа миска перекочевала на наполнитель :rolleyes: пришлось конфисковывать миску навесную у девок, но прогресс есть - утром миска еще висела :) Сварила кашку - тоже миску перевернули, даже не попробовали. Придется покупать навесную еще одну, надо же тощатин откармливать...

Опубликовано

К вечеру девки освоились, кое-кто даже просился гладится :) А теперь их опишу коротенько, фотки будут позже, вчера им и так хватило переживаний.

Девочка 1.

Агутевая мамочка, возраст, как мне кажется, месяца 3, не больше. Маленькая ласкучая мышка. Ее на руки берешь, она млеет и начинает лизать пальцы, хотя, бедняжка, видно что жутко боится. Спокойная, кроткая девочка.

Девочка 2.

Я ее зову Атака. Это просто шило какое-то :rolleyes: Всюду сует любопытный нос, постоянно пытается совершить побег из Шоушенка. Дважды ей это удалось :huligan: Первый раз я протормозила с открыванием дверки, второй раз она сама открыла дверку и пыталась улизнуть. Постоянно в движении, постоянно суетится, что-то ищет, куда-то лезет. Самая активная девка, с ней не соскучишься ;) На ручках ведет себя осторожно, пока вырывается, или сожмется вся и терпит. Окрас - черный капюшон (с узкой полоской на спинке).

Девочка 3.

Спокойная девочка черный капюшон (с широкой полоской на спинке), пока себя особо не проявила. На ручках сидит напряженно, но не вырывается.

Девочка 4.

Сильверед блэк, с маркировками у меня туго, поэтому будут фото - определимся. Белые перчаточки-носочки, пузо смешное - белое, но неровное, даже с какими-то черными пятнами :) Самая веселая и смелая - на ручках сидит с удовольствием, подлезает гладится, если руку в клеку сунешь.

Девочка 5.

Сильверед блэк, тоже белые перчаточки-носочки, на пузике узкая белая полоса, кажется это у нее белый подбородочек :rolleyes: Ласковая девочка, но ей, бедняжке досталось от кого-то - нету кончика хвоста и на ручках откусаны частично пальчики, подробно она не далась рассмотреть себя, но вроде дела давние - все зажило, признаков воспаления нет.

Девочка 6.

Сильверед блэк, белые перчаточки-носочки, на пузе маленькое белое пятнышко. Всегда одна сидит, грустная-грустная, таращит свои бусинки, кажется даже что вот-вот заплачет :( Мне почему-то кажется, что она беременна, но могу ошибаться. Очень мне напоминает мою Лизу. Самая красивая девочка, очень мордочка выразительная. На руки не дается вообще - орет истошно, падает на спину и зажмуривается. Я ее пока не мучаю - стараюсь поглаживать при возможности, но активно не "приручаю", пусть осваивается.

Вчера не обработала девок - жалко их стало, сегодня они уже дрыхнут без задних ног кучей, вечером обработаю всех оптом от паразитов.

Почему-то они напрочь игнорируют гамак :( а воняют... блин, в чем жили, тем и воняют. Но сегодня запах поменьше - повылижутся, выветрятся, не будут вонять, наверное. Мыть их я точно не собираюсь, и так ослабленные, да после "дождичка" им купание таким стрессом будет.

Так что вот такие классные девки. Скоро выложу фото.

Опубликовано
  • Автор

Кстати, если кому-то пригодится, телефон и адрес магазина, где работает Наталья: г. барнаул, пр-т Ленина, 28, тел.: (3852) 29-99-69, akvamir@barnaul.ru

Вот что еще нашла по теме (здесь есть еще мыло для связи)- Сеть ЗооМагазинов "Аквамир" г.Барнаул, ул.Пушкина,д.51, пр-т Ленина.д28,д.139, ТРК "Европа"akvamir.info@mail.ru (источник http://www.sera-online.ru/wheretobuy/8.php но тут почему-то только про рыбок вроде как)

А вот по этой ссылке ИНТРЕСНАЯ статья, подозреваю, как раз про нашу Наташу упоминается, хотя, насчет фамилии, наверное, стоит уточнить, т.к. Наташ в магазине может быть несколько, попадет еще не той..http://news.altapress.ru/10749/date/2007/12/27/

А вот еще про породы и ушастость дабл-рексов и голубоглазость хасок..Как раз источник - "Аквамир".. http://asfera.info/news/one-9588.html

Наслаждайтесь ПРАВИЛЬНОЙ информацией.. Вас информирует "продвинутый" источник - серьезный зоомагазин :stena:

Котнтакты наших местных газет:

1) "Алтайская правда" Телефон (3852) 23-34-78 23-46-16

Факс 23-44-30

Почтовый адрес 656049, Барнаул, ул.Короленко, д.105, каб.501отд.рекл.

2) "Свободный курс" (больше всего шансов на выход статьи и нужный результат)

Телефоны:

шеф-редактор - 65-81-93;

замы - 63-31-33;

реклама - 63-35-25.

3) "Молодежь Алтая (бесплатная молодежная газета, опубликовать могут, но газета расходится в основном в кафешках среди подростков)

Телефоны:

редакция - 63-39-63;

реклама - 63-36-48.

Если напишите статью, выложите перед отправкой сюда почитать и отредактировать. В статью бы неплохо было несколько страшных фоток. У Тани, например, есть пара кадров, как крысы сидят ужу в новых клетках в воде после дождичка и собственных испражнениях..

Опубликовано
...А вот по этой ссылке ИНТРЕСНАЯ статья, подозреваю, как раз про нашу Наташу упоминается, хотя, насчет фамилии, наверное, стоит уточнить, т.к. Наташ в магазине может быть несколько, попадет еще не той: http://news.altapress.ru/10749/date/2007/12/27/...

Наташ там может быть и несколько, а ветеринаров у них вряд ли два, так что Наталья Жбанникова - это и есть "наша Наташа"!

Опубликовано
Да ужж... статейки :( крысы с голубыми глазами... дайте две! Откуда такая дремучесть. Хотя чего с них взять, они же кормят обывателей, обыватель и не такое съест. Вчера с Таней покупали витамины девкам в зоомаге на Морском, там тетка неопределенного возраста просила котенка у продавца посоветовать (где взять). Причем на слова "взять в приюте" последовала жуткая реакция - словесный понос на тему, что они грязные-блохастые там на досках спят... Ну возьми себе домой, вымой и пусть в кресле спит, чего проще-то? Так и с крысами - смешные игрушки-побрякушки на один сезон, пока модно. И попробуй сломай стереотип.
Опубликовано
  • Автор
Николай, ветеринаром она в парке числится, а кем в магазине - неизвестно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.