Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дороги с остановки Арбузова

Опубликовано

Уважаемый Интернет-секретарь!

Интересует следующий вопрос. Почему нет пешеходных тротуаров ведущих с остановки Арбузова до улиц Океанская, Вяземская, Полевая и Демакова? После того как дома 10 и 12 огородили себя забором, дороги вокруг выглядят следующим образом.

Слева осталась полоска газона, сантиметров 50, по которой не проехать ни с коляской, ни пешком идти неудобно. И лужа. С нашей погодой лужа здесь почти постоянно. На другой стороне тоже с пешеходным тротуаром плоховато.

http://pix.academ.org/img/2008/06/26/f93c5a3ea08438bf8ef3261cccbcb2f4

Далее следует разбитая дорога для проезда к школе и (внимание!) одна пешеходная дорожка, которая уже так заросла кустами, что вечером там страшновато ходить.

Справа идет дорога к улице Океанская, тут тоже видим отсутствие дорожек для пешеходов.

http://pix.academ.org/img/2008/06/26/d62afda52f4ccab7cb3824548357d9a4

Причем с другой стороны она выглядит так:

http://pix.academ.org/img/2008/06/26/548c7256ac5a8d625d59eb5c4896d935

Живописно, но не проходимо.

Вопрос такой. Кто отвечает за территорию оставшуюся между заборами и почему нет дорог для пешеходов?

Также неподалеку постоянно лежит мусор, к чьей территории относится кусочек между домом Арбузова №8, заборами школы 204 и домов 10 и 12? (не хотелось бы этой куче посвящать отдельную тему).

• Ответов 32
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К этой же теме вопрос про остановку "Арбузова". Что там всё-таки? Останока или парковка? По всем пдд это две несовместные вещи.
Опубликовано
Так я и не говорю про жильцов. Мне жильцы домов в принципе не мешают. Мне всё равно кто ставит там машины, я просто не хочу обходить их чтобы у меня был хоть какой-то обзор на дорогу. Под вечер, надо сказать, их там скапливается очень даже прилично порой.
Опубликовано
Думаю капитального благоустройства этих проходов можно ожидать не раньше завершения жилого строительства на месте деревянных домов.
Опубликовано

Уважаемый Интернет-секретарь!

Есть ли в ТСЖ документы, подтверждающие их собственность на всю огороженную территорию. Я считаю, что произошел незаконный захват, не принадлежащей им полностью, территории. (Исходя опять же из того, что остальному населению практически не оставили нормальных проходов от улицы Арбузовой к домам).

Опубликовано
Живу на Вяземской, совершенно согласен с автором темы. С остановки с детской коляской не пройти. Тротуаров нет. Как и 100 лет назад.
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу, места для проходу практически нет.

Те ~50см.. ладно бы там было асфальтировано, дык там грязь постоянно...

Опубликовано
  • Автор

Уважаемый, Интернет-Секретарь!

Понятно, что вопрос не простой и сложно решаемый, но услышать ответ хочется. Осень и грязь вместе с ней уже в общем-то скоро. Те тропы, что люди проложили будут грязью.

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно, как так лихо перекрыли нужную тропинку, и даже прохода не оставили... Уж пару дыр в нужных местах в заборе можно было сделать).И еще вопрос: можно ли таким же образом перекрыть заборами территорию за Полевой 14 и Вяземской, 2 (оставив там только пешеходно-колясочный проход)?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
я вот думаю стоит огородить двор полевой 8\1 и брать билеты за проход к катку

Огородить Вяземскую 2 и брать деньги за въезд машин, привозящих детей в 163-ю и 204-ю школы!!!

Опубликовано

Тоже присоединяюсь.

Непонятно как теперь дети должны добираться до школ :blink: :bur:

Осенью будет лужа по колено из которой народ регулярно окатывают. А переход у остановки как раз ведет на огороженную территорию.

И общественность желает знать на сколько законным является сие заграждение, документ на собственность имеется?

Опубликовано
Тоже присоединяюсь к вопросу, неудобно прыгать по поребрику, когда слева лужа, а справа, на газоне, грязь.
Опубликовано

Предлагаю не корячиться вдоль заборов и по бурелому, а ходить прямо через двор Арбузова, 12: от остановки идти в ворота двора, пройти за 12-тый дом, там есть выход на Океанскую. И обратно так же.

Повторю еще вот что: территория за Полевой 14 и Вяземской 2 нуждается в ограждении, хотя бы от постоянной снующих машин (особенно зимой). Обратно положить бетонный блок на Полевой нельзя. А забор можно? А можно самим проломить дыру в заборе, в нужном месте на Арбузова?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.