Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уже вполне домашние котята

Опубликовано

В подвале одного из домов в Щ находятся кошка с четырьмя котятами, 3 котика и 1 кошечка. Котята очень красивые, но сильно истощены, много блох, глисты. Им ОЧЕНЬ необходима Ваша помощь!

Двух котят я уже забрала, завтра заберу еще двух. Ситуация сложная, в ветклинике ставят подозрение на кальцивироз, котятам нужно лечение. Я не потяну необходимую сумму. На вид им примерно около 2-х месяцев, может чуть больше.

Люди, помогите малышам!

Необходимое лечение:

1) Витафел 1,0 - по 3 инъекции на морду (1 ампула - 150 руб) итого 10*150 (первые инъекции двум котятам поставила в ветклинике)

2) Гамавит 1,0 - 5 инъекций на каждую морду (купила, но только на 2 морды)

3) Риботан 0,5 - 4 инъекции на морду (купила, но только на 2 морды)

4) Антибиотик, возможно не понадобиться, зависит от ситуации

5) Дегельминтизация (после лечения, еще не покупала)

Ну и кормить их чем-то надо.

На данный момент уже потрачено мной и Lapylya-ей 1427 руб. - осмотр ветеринара и первые вакцины для двух котят. Требуются деньги на 10 ампул Витафела, 1 баночку Гамавита, 2 ампулы Риботана.

Сдана шерсть на лишай. Если подтвердится, то еще нужны деньги и на лечение лишая.

Чек в Доктор Вете почему-то не дали, но я поеду сегодня вечером и возьму его.

Завтра выложу фотографии двух, уже забранных из подвала котят рыжего и черно. В подвале остался еще рыжий котик и черепаховая кошечка

мой телефон 8-913-482-82-96, Ирина

• Ответов 304
  • Просмотры 27,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Совсем из головы вылетело. Кто-нибудь может поделиться туалетом для котят? У меня один есть, но на четверых малова-то будет.

И мисочек парочку :shy:

Все потом верну, сделав дезинфекцию.

Я с прошлого года предлагаю забрать у нас лоточек-туалет маленький, для котят (это моему Белоснежному котику Максимке Olunya с *другого* форума дарила) мы в него ни разу не сикали. Мои могут просто свернуться и спать в нём.

По мискам: если подойдут обычные пластмассовые для кошек - пожалуйста (есть совсем мелкая, на 2 отделения, есть повыше - в общем сейчас пошукаю).

Завтра могу привезти к Речному вокзалу или к метро.

p.s. естессно, ничего возвращать не нужно - передать дальше, если что "живое" останется ;)

Опубликовано

У меня плохие новости: :(

1. Оставшихся в подвале котят отловить не удолось (но попытки отлова предпримутся снова).

2. Во время отлова пострадала Ульяна (Лапуля), ей сильно покусали/поцарапали руки.

3. Только что, отзвонилась Иринка, по приезду домой оказалось, что рыжий котенок очень слаб, лежит вялый и у него начался понос.

Опубликовано

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry2356921

При любом вирусняке схема одна - иммуностимуляторы+антибиотики - от вторичных осложнений + поддерживающие средства, если не ест-не пьёт - то капельницы или подкожные вливания. Если нужен объём в сутки 100 мл и меньше - вполне можно обойтись подкожными - вену не ковырять, никуда зверя не таскать (и Вам тяжело, и зверю, да ещё риск подхватить в очереди ещё какую-нибудь заразу ).

А вообще я 160 в сутки спокойно подкожно колола. Пациент жив

Например. Циклоферон (чел.аптека) - 5 дней каждый день по 0.5 - 0.7 мл 1 раз в сутки в/м, потом до 2х недель через день то же кол-во. Витафел - ????? Весьма недёшев, а есть мнение, что не очень-то он помогает. Осенью, когда мои полегли от вирусняка, обошлась без витафела. Мастим (дозировок не знаю, но оч.хвалят именно при к-зе). Гамавит - 2.5 мл 2 раза в день п/к, можно в 1 шприце с рингером, с глюкозой мешать нельзя. Антибиотик - любой, хоть чел., хоть вет., но поскольку уколов много - лучше выбирать какой-нибудь сильный ветеринарный, к-рый колется 1 раз в сутки (кобактан). Аскорбиновая к-та - 0.5 мл 2 раза в сутки, лучше добавлять в глюкозу или рингер (20 мл) и колоть подкожно, т.к. альтернатива - в/м, а укол ОЧЕНЬ больной. Хелветовская гомеопатия (эвинтон+травматин - по 1 мл того и другого 1 раз в день п/к, можно в 1 шприце. Эвинтон усиливает сопротивляемость, травматин - заживление).

Имейте под рукой анальгин в амп., при ОЧЕНЬ высокой (40 и выше) температуре колете 0.1 мл в/м и через 40 минут меряете температуру, если упала недостаточно ("нормальная" вирусная температура - 39.5) - колете ещё 0.07 мл в/м. С ним надо КРАЙНЕ осторожно - оч.легко "уронить" температуру, а это ОЧЕНЬ плохо.

Частенько после сбивания температуры на короткое время зверь становится "повеселее" - можно в это время покормить.

Категорически желательно иметь в доме сульфокамфокаин, димедрол, эуфилин, папаверин, дексаметазон. Это всё недорого и чел.аптека, разве что димедрол могут закапризничать и не продать (хотя могут и продать - рецепт на него не отбирают). Но это всё уже, естественно, с врачом, если будет очень уж плохо.

Купите какие-нибудь детские мясные консервы - надо хоть по чуть-чуть, но кормить, а может не есть сама, если язвы на языке (больно!) - приходится разводить водичкой и по чуть-чуть заливать поглубже, чтоб "проскакивало" мимо язвы - язвы, как правило, на передней части языка.

Ну вот вроде и всё...

Почитайте темку, вроде подробно все расписано. :unsure:

Опубликовано
Мама котяток, которой необходимо лечение, т.к. не вылечив мы не сможем отвезти в Н.Е, а кошка уже беременная.

post-22048-1214572380_thumb.jpg

Опубликовано
Мое предложение в силе. Могу завтра забрать-привезти. Только напишите что, откуда и куда.
Опубликовано
Есть капли ИРИС 10мл и максидин 5мл. (нам это выписывали при калицивирозе для закапывания глаз), также есть полбутылька гамавита, пара шприцев и немного денег. Нахожусь на ОбьГэс, завтра днем буду в районе пл. Маркса, до Академгородка возможно добраться на выходных не получится. Как лучше передать имеющееся?
Опубликовано
MariaS, я могла бы после дежурства съездить до Маркса, но это не раньше 13.30... Мой телефон в личке. Вы во сколько там будете? Или (вдруг) Вы сможете подъехать в центр?
Опубликовано

Новости следующие, рыжий котенок пока все еще слаб, но жив (и шанс на выживание у него есть).

Сегодня ему поставили капельницу (возили в клинику), прописали всего 3 капельницы внутривенно в клинике и еще Ирина прокапывае его дома подкожно. Так же прописали корм recovery Роял Канин (влажник). Одна баночка корма, в клинике стоит 85 руб.

Ребят, выручайте, может кто сможет купить баночку корма, будем очень рады (это правда, большая помощь будет).

Ирина, абсолютно выжата, выхаживает котят, возит их в больницу в Академ.городок (хотя сама живет в п. Кирова).

В общем все это очень и очень непросто :( . Но это живые существа и они как все живое, борятся за жизнь.

Чеки, сканы, новые фото, отчет Ирины о потраченных деньгах будут в понедельник (у нее дома нет инета).

Опубликовано

Девочки, денежку передать через кого-либо можно? Территориально в Щ, в принципе, в пределах Ак.городка могла бы подъехать.

Тел. 8-913-785-22-18, Татьяна

Опубликовано
Девочки, денежку передать через кого-либо можно? Территориально в Щ, в принципе, в пределах Ак.городка могла бы подъехать.

Тел. 8-913-785-22-18, Татьяна

Спасибо большое.

Если я не ошибаюсь, то в Щ живет Ульяна (Lapylya).

Она свяжется с Вами :shar:.

Опубликовано
Денег могла бы дать немного завтра. Живу в ВЗ. Нужно?
Опубликовано
Денег могла бы дать немного завтра. Живу в ВЗ. Нужно?

Думаю, да.

Завтра Иринка выйдет на работу (сегодня она брала отгул, ездила с котенком в клинику + маму кошку колола) и проведет все финансовые подсчеты (сколько сдано/потрачено/еще требуется).

Я еще одну новость знаю :p , но не скажу. Иринка сама раскажет.

Рыжему котенку лучше (если в начале, в клинике говоили, что шансов мало, то сейчас обещают, что все д.б. хорошо) т-т-т...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.