Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уже вполне домашние котята

Опубликовано

В подвале одного из домов в Щ находятся кошка с четырьмя котятами, 3 котика и 1 кошечка. Котята очень красивые, но сильно истощены, много блох, глисты. Им ОЧЕНЬ необходима Ваша помощь!

Двух котят я уже забрала, завтра заберу еще двух. Ситуация сложная, в ветклинике ставят подозрение на кальцивироз, котятам нужно лечение. Я не потяну необходимую сумму. На вид им примерно около 2-х месяцев, может чуть больше.

Люди, помогите малышам!

Необходимое лечение:

1) Витафел 1,0 - по 3 инъекции на морду (1 ампула - 150 руб) итого 10*150 (первые инъекции двум котятам поставила в ветклинике)

2) Гамавит 1,0 - 5 инъекций на каждую морду (купила, но только на 2 морды)

3) Риботан 0,5 - 4 инъекции на морду (купила, но только на 2 морды)

4) Антибиотик, возможно не понадобиться, зависит от ситуации

5) Дегельминтизация (после лечения, еще не покупала)

Ну и кормить их чем-то надо.

На данный момент уже потрачено мной и Lapylya-ей 1427 руб. - осмотр ветеринара и первые вакцины для двух котят. Требуются деньги на 10 ампул Витафела, 1 баночку Гамавита, 2 ампулы Риботана.

Сдана шерсть на лишай. Если подтвердится, то еще нужны деньги и на лечение лишая.

Чек в Доктор Вете почему-то не дали, но я поеду сегодня вечером и возьму его.

Завтра выложу фотографии двух, уже забранных из подвала котят рыжего и черно. В подвале остался еще рыжий котик и черепаховая кошечка

мой телефон 8-913-482-82-96, Ирина

• Ответов 304
  • Просмотры 27,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может и забилась. "Трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет!"(с)...увы..мы вчера постарались, пока результат нулевой. Особенно хочется поблагодарить молодых людей, которые вчера принимали участие в мероприятии. КАк-то приянто думать, что для мужчин эти проблемы ну очень далеки.

Ну а Иринка_Y... Просто снимаю шляпу перед человеком!!!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем участникам вчерашнего мероприятия!

Попробуем на выходных поставить ловушку на улице, местных больше будет, может не упрут.

Спасибо Sky 13 за наполнитель. Теперь его у меня даже слишком много. Вы не будеде против, если я поделюсь им с другими передержками?

Открыла сегодня Вашу пачку, он какой-то другой, чем был до этого. Мне понравился больше, т.к. камкуется, надеюсь и котятам понравится :)

У меня хорошие новости про Кузьму (черный) - у него нормализовался стул и зажила язвочка на языке. :bayan:

Вчера вечером бедного мучила, заглядывая в пасть и ища язву, которой уже нет :)

Опубликовано

Новости по Дине. Общее состояние на сегодня удовлетворительное (с аппетитом похлебала бульона с курицей, отзывчива на ласку, реакции в норме). Однако инфекция обострилась: чихает часто, носовое дыхание временами затруднено, начала кашлять. Это плохо. Надеюсь на достижения современной фармакологии и элементарное чудо. Причем врач здесь абсолютно ни при чем, поскольку не слышал, что кошка чихала (и КАК она чихала), ибо до операции делала она это крайне редко. Легкие были тщательно прослушаны, дыхание было нормальным.

Теперь по финансам.

Приход:

GoGo - 500 руб

sister - 500 руб (+витамины для кошки)

Regyna - 1 000 руб

Lola3 - 500 руб

Девочка Софья, ее мама и котенок Барсик :) (пациент клиники на ВАСХНИЛ) - 300 руб

------------------

Всего: 2 800 руб

Расход:

Операция - 1 300 руб

Амоксиклав - 100 руб

------------------

Всего: 1 400 руб

Итого остаток: 1 400 руб

Кто держатель котеночьего фонда (кому мне передать 1 400 руб), пишите в личку. Кроме этого, в приданное кошке мне был передан профкорм для стерилизованных кошек, я предлагаю передать его в пользу отловленного в этом же подвале кота (я закупаю своим корм большими мешками, так что с питанием кошки, думаю, справлюсь своими силами, зато кот, наверное, с месяц не будет нуждаться в еде).

Спасибо всем, кто поделился деньгами!!! :love9: Отдельное спасибище dink, которая мужественно провозилась целый день с моей подопечной: отвезла в клинику и обратно, следила за ее состоянием после операции! :love9:

Чеки

Операция:

post-8927-1215780307_thumb.jpg

Антибиотик (амоксиклав):

post-8927-1215780299_thumb.jpg post-8927-1215780291_thumb.jpg

Опубликовано
Кто держатель котеночьего фонда (кому мне передать 1 400 руб), пишите в личку.

По поводу остатка мне позвонила Irinka_Y и попросила озвучить здесь ее пожелания. Она бы хотела 1 100 рублей передать больной кошке, которой требуется экстренная помощь, из этой темы и 300 рублей коту отсюда, но на это нужно согласие тех, кто передавал свои деньги. Поэтому, уважаемые спонсоры, напишите, пожалуйста, как вы на это смотрите (можно мне в личку).

P.S. Увважаемый куратор котика, корм-то подопечному заберете? Или кому его передать?

Опубликовано

Как у вас дела?

Как маленькие котьки? Что с самочувствием у кисы-мамашки так же сложно?

Опубликовано
  • Автор

По кошечке, которая осталась в подвале. Она теперь перебралась в соседнего дома, вернее продолжение этого, но номер у него */1, там еще кот из соседней темы.

Сейчас выясняется вопрос по получению ключа от этого подвала.

По котятам. Более-менее нормально. Едят и какают хорошо. Лева (рыжий) иногда чихает, редко, но очень метко, что мне совсем не нравится. Курс лечения он почти прошел, осталось немного гамавита доколоть. Наверное, потащу к ветеринару, т.к. не знаю, что с этим делать.

Кузьма, (черный) нормально, чихов в выходные не заметила, может и чихает, но мне не удалось побыть дома достаточно долго в выходные. В субботу, после города, я легла на 5 минут, а проснулась через 5 часов :blink: , в воскресенье, вместо запланированных 2 часов на магазины, потратила 4 часа, т.к. встретила собаку, которую давно ловим, но все было напрасно, собака опять от нас ушла :( Еще у Кузи мне не нравятся уши, может быть обычный дерматит, а может и лишай. Анализ на лишай в клинике потеряли, сегодня буду звонить, узнавать, нашли или нет.

К кошечке в подвал не ходила, у меня уже нет на это ни физических, ни моральных сил. Сегодня передых, иду домой как нормальный человек, сразу после работы. Завтра пойду к ней.

По деньгам. Кроме переданных в другие темы, у меня осталось еще 612 руб., от первого сбора. Они пойдут на вакцинацию котят, как котята будут готовы к вакцинации, куплю вакцину и выложу чеки. Покупать вакцину заранее не вижу смысла.

Опубликовано
  • Автор

У Ирины (irina1308) пока нет доступа к интернету.

По телефону было сказано, что более-менее нормально, лучше чем сразу после операции :)

Опубликовано
Кошечка Дина сейчас в норме. В четверг заканчиваем курс антибактериальной терапии, в воскресенье снимаем швы (и ненавистную попону). Кушает киса за двоих, пользуется исключительно лоточком, очень общительна. В общем, беспроблемное и очень обаятельное животное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.