Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как насчет налога за собак?

Опубликовано

Что собственно думаем по поводу налогов на собак? Тут с сайта одного скопировала. Они там в Москве примут, а платить вся страна будет. Так че делать то будем а, граждане у кого больше двух собак?

"Налог собираются вводить, и предпримут попытку ввести его в этом же году, или в следующем, полагаю. Очень сомневаюсь, что он будет дифференцированным (по признаку породности\беспородности).

Но даже если он будет дифференцирован именно по этому признаку, зря вы, господа породники и беспородники, копья ломаете. Разница между породными\беспородными, кошками\собаками будет невелика. Налог будет терпимым для среднего владельца, крепко ударит по имеющим более 2-3 животных, подкосит совершенно одинаково как заводчиков, которые не усыпляют плембрак и оставляют на доживание стариков-производителей, так и пристройщиков, которые оставляют у себя на доживание некондицию, и не произведет решительно никакого впечатления на тех, кто вяжет своих производителей не давая им ни роздыху, ни сроку, а через год-два усыпляет изношенных и покупает новых, и на перекупку. "

• Ответов 149
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не kitten, если собаки систематически воют по ночам, то всегда можно обратиться к участковому. Пусть таких владельцев штрафуют как собственно любого нарушителя порядка будь то сосед-алкаш или любитель громко послушать музыку по ночам. В конце концов, если вам не нравится соседство с собаками, то можете выступать с предложением строительства домов в которых нельзя держать животных и смело переезжать в такой дом. Там уж точно вас никто не потревожит да и конфликта по поводу животных с соседями не будет.
Опубликовано
да нужно (не лицензию, не так громко) права

"Права" -- это и есть лицензия.

на владение собакой, причем любой

И не только собакой, а любым животным, включая рыбок и улиток. Разница в категории, как и с автомобилями.

(хотя, если проводить аналогию с машинами, то мопеды у нас водят детишки, велосипеды тоже прав не требуют,

Намечается тенденция к (на мой взгляд, обоснованному) ужесточению дел с мопедами и велосипедами. И с собаками со временем тоже так должно быть.

Льготы для собачников, кто водит собаку на дрес.площадку или может к лицензированному специалисту или получившие дресс.дипломы.

Любые льготы должны быть в виде адресных субсидий, а не просто "не платить" или "платить меньше, чем все". А в целом, я не против, это правильно.

Опубликовано
Согласитесь, будет гораздо цивилизованнее, брать с соседей расписку о согласии и в последствии не иметь проблем с ними.

Да никогда в жизни я не дам расписку в том, что не буду иметь претензий, если собака целый день воет. Если собака воет, хозяин обязан принять все меры, чтобы не беспокоить окружающих. Пусть связки подрезает или там ЭШО использует.

Давайте еще бессобачных налогом обложим и будем "опекунам" зарплату платить. Чтобы стаи прямо на подъездах и во дворах прикармливали.

Я фантазировала, что согласие на заведение собаки автоматом включает в себя отсутствие претензий. Но как и с ремонтом, он может мешать только в определенное время, а с громкими работами время сильно сокращено. То есть если собака будет выть и ночью и с утра, то за такое уже наказывать, но еже ли с Н времени по Н, то звиняйте.

Ведь поводом для конфликта может стать просто то, что собака "ходит слышно". Ну не стригут ей ногти, а до 11 она туда, сюда - вот и тихий конфликт, а жаловаться низя, разрешено собственноручно. Или лает собака на звонок - некоторых уже такое раздражает.

Более того, мне кажется, если будет введено такое регулирование, то хозяева просто автоматом станут более ответственны и будут принмать меры к устранению "неполадок". Вдруг захочется завести еще собаку, а уже не разрешат.

Опубликовано

не kitten, если собаки систематически воют по ночам, то всегда можно обратиться к участковому. Пусть таких владельцев штрафуют как собственно любого нарушителя порядка будь то сосед-алкаш или любитель громко послушать музыку по ночам. В конце концов, если вам не нравится соседство с собаками, то можете выступать с предложением строительства домов в которых нельзя держать животных и смело переезжать в такой дом. Там уж точно вас никто не потревожит да и конфликта по поводу животных с соседями не будет.

Мне кажется, что проще держать собак в частных домах, а не в городе.

А к участковым обращаться бесполезно, пройденый этап. От того, что хозяина оштрафуют, мне не легче.

Опубликовано
Налог на доходы от разведения возможно. Если он будет рассчитываться от прибыли (доходы минус расходы) от продажи щенков, то собственно почему бы и нет.

Налог на доходы от разведения и так есть. Называется подоходный, ставка 13%. :) Налогов на доходы в России вполне хватает.

Кстати, и обратное возможно -- если разведение убыточно, можно пытаться скостить себе подоходный налог. Это для частных лиц, вестимо.

Просто российцы пока совсем младенцы в финансах и борьбе с налогами. Ну, дело наживное.

Опубликовано

Где ж столько частных домов взять? Да и не у всех есть возможность купить дом или просто не нравится жить "на земле". Для того, чтобы "проще" было нужно заниматься собакой, а не держать ее в доме в качестве предмета интерьера. Тогда и не будет ни воя ни круглосуточного лая.

Опубликовано
От чипов толку не будет.

Будет. Базы и пр. -- дело техники.

... Но только жить в эту пору прекрасную

Уж не придется ни мне, ни тебе... :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

А к участковым обращаться бесполезно, пройденый этап. От того, что хозяина оштрафуют, мне не легче.

Проще кому, Вам? Держите в частном доме. Кто запрещает то. А вот мне с детьми неудобно будет жить в частном доме, воды горячей нет и вообще почему я должна пахать как папа карло(дрова колоть, воду таскать и прочие неудобства), чтобы какому то соседу было комфортно? Ему значит комфортно(горячая вода и прочие блага), а я ради собаки должна буду в частном доме жить <_< . Мои права будут ущемлены в таком случае, а так же права еще 4х человек моей семьи, ради одного недовольного.

Может еще ввести согласие соседей на разрешение завести собаку в многоквартирных домах (лично я считаю это хорошей идеей. Понятно, что всяких ворчащих, неудовлетворенных и ущербных много вокруг, но с такими и проблемы с собакой будут). Или ограничение количества собак...

Моим соседям мои собаки не мешают. Хотя их 4 штуки, дома они не гавкают, не топают, не бегают и не бесятся, для всего этого есть улица, а дома они едят и спят. Ограниченных хватает везде, не только в многоквартирных домах, но в силах собачника сделать так, чтобы его собаки вообще никому не мешали. У меня соседи до сих пор не в курсе сколько у меня собак и мы не мешаем соседям, спецом спрашивала, даже местные старушки к нам претензий не имеют, потому что, благодаря нашим ночным гуляньям с собаками во дворе, машины у нас перестали вскрывать, в подьездах нет бомжей и нарков, стекла не бьют в поликлиннике и в нашем павильончике продуктовом перестали попрошайничать деньги бомжи. С соседями надо дружно жить, тогда и претензий не будет. Насчет ограничения колличества, Пак Юлия у Вас две собаки, ограничат колличество до одной, кого усыплять будете?

Опубликовано

Возможно, вам (мн.) и не придётся. Большинство из вас (мн.) лучше станет бессмысленно платить ещё одну денежку, чем менять сложившиеся привычки и печься о порядке.

За меня не говорите, я при таком уже жил и ещё поживу :)

P.S. А базы данных -- это наименьшая из трудностей. Разруха в головах. Если твердить "ничего из этого не выйдет", то и "выходить" будет медленно.

Опубликовано
От чипов толку не будет.

Будет. Базы и пр. -- дело техники.

Саму базу данных составить не сложно. Почему нет? Например добровольная регистрация в чем то даст льготы (не люблю это слово) собаковладельцам, а не постановка "на учет" даст трудности. Даже сейчас перевезти животное сложно без документов (ветпаспорта, чипа), а сними легче.

Другое дело, что регулировать животнодержавцев не будут :) Вот в это мне тоже слабо верится.

Опубликовано
aspopov, Вас видимо сосед собачник обидел что ли, что ж так людям то не верить, многие из нас у кого ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРУШКИ, а не средство наживы, платить налог будем, ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ. Я своим собакам на улице не разрешаю к людям подбегать (во первых они на поводках), а во вторых - вдруг чем заразятся ненавистничеством кого либо например(шучу по второму поводу)Да будем и чипировать, и налоги платить , и спать спокойно

Да что ж вы все начинаете проецировать, приписывать. Начнём с того, что меня обидеть невозможно.

Собак я люблю, и сам держал.

Никакие собачники мне никогда не доставляли неудобств, не говоря уж о том, чтобы обидеть.

Когда ко мне на улице подходит собака (любого размера) я не пугаюсь.

Просто я могу понять тех, кто пугается и кому собаки могут доставлять неудобство. И ещё есть один неоспоримый факт: люди важнее собак.

Да, о том я и говорю, вы будете лучше бессмысленно платить, лишь бы было поменьше правил, которым надо подчиняться.

Опубликовано
...а я ради собаки должна буду в частном доме жить dry.gif . Мои права будут ущемлены в таком случае, а так же права еще 4х человек моей семьи, ради одного недовольного.

Права вашей семьи и так ущемлены, раз вы живете ради собаки... <_<

Не буду оффтопить, я свое имхо высказала.

Я к такому мнению пришла за несколько лет. :rolleyes: Только все это мечты, мечты...

Опубликовано
  • Автор
Просто я могу понять тех, кто пугается и кому собаки могут доставлять неудобство. И ещё есть один неоспоримый факт: люди важнее собак.

Так закон то уже есть собственно, собачку на поводок и нет вопросов, зачем собачке разрешать к кому то подходить собственно. Найдите тему про добермана, когда куча форумчан сопротивлялись моему мнению насчет поводка мотивирую "собачке надо побегать". У нас таких пол двора гуляет, моим тоже бегать надо(прикинем пару ротвейлеров без поводка в центре города и разбавим еще помесью дога мою дружную парочку), ходим на закрытую площадку там и бегают, без поводков, а не во дворе. Противников поводка то пол форума, а Вы тут про чипы, налоги, порядок. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
...а я ради собаки должна буду в частном доме жить dry.gif . Мои права будут ущемлены в таком случае, а так же права еще 4х человек моей семьи, ради одного недовольного.

Права вашей семьи и так ущемлены, раз вы живете ради собаки... <_<

Не буду оффтопить, я свое имхо высказала.

Я к такому мнению пришла за несколько лет. :rolleyes: Только все это мечты, мечты...

Так ить если заставят переезжать соседи недовольные, думаете моя семья меня оставит? Неа, дети поедут туда же куда и я, они тоже собак любят. Муж тоже поедет, ротвейлеры его любимая порода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.