Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Переправка крысенка из Москвы-в Новосибирск

Опубликовано
Договорилась с девушкой с рет.ру о переправке крысенка, на поезде с проводником-не получилсоь. Крысенок из зоомагазина неблагополучного, хочу подарить этой девчушечке хорошую жизнь в любящей семье. Кто нибудь знает как можно переправить крысюшку из Москвы в Новосибирск? Пожалуйста подскажите!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оптимальный способ - всё-таки искать оказию в поезде. Разместите просьбу помочь в теме "Взаимопомощь в перевозке", закреплённой в Важных в разделе.

По официальным правилам РЖД крыс перевозить можно, точнее, нет никаких пунктов, запрещающих провоз грызунов - просто указание, что мелкие домашние животные до 20 кг могут перевозиться в купе в надёжном контейнере. Конечно, афишировать зверей не стоит, а проводникам, если спросят, сказать, что морская свинка (на слово "крыса" многие люди реагируют неадекватно и начинают вспоминать какие-то несуществующие запреты). Если кто-то летит Аэрофлотом (не Сибирью) - тоже можно попробовать, но в любом случае надо будет иметь провожающего на случай, если в провозе животного в салоне откажут. В багаже возить страшно - не факт, что багажный отсек будет отапливаться (если самолёт - Boeing или Airbus, пилотов надо специально просить включать отопление в отсеке для перевозки животных, в отечественных Ту и Илах вроде температура та же, что и в салоне, по умолчанию).

В любом случае перед отправкой следует оформить ветсправку по форме 1, чтобы не было формальных поводов отказать в перевозке. Иногда оказия подыскивается не сразу, так что терпение и ещё раз терпение...

Опубликовано
  • Автор
Таня,спасибо вам. Терпения я уже набралась... Остается только найти того кто сможет это осуществить...
Опубликовано
Светик^_^, рекомендую сделать так: идете на перрон и договариваетесь с проводницами. По четным числам в Москву из Нска идет поезд Сибиряк, по нечетным - Енисей (Красноярск-Москва). Обратно идут через 2 суток. Подходите тихонько к проводницам и просите за денюжку. Некоторые соглашаются. Удачи ; )
Опубликовано
  • Автор
Мда, только нашелся человек согласившийся помоч, и тут мне заявили- "я нашла малышке хозяйку в москве, это будет для нее лучше, никаких стрессов при переправке..." Странные люди! Сначала соглашаются, готовы отдать ребенка, а потом в самый последний момент БАЦ, и все... Ладно, не буду расстраиваться, люди разные бывают, но только зачем зря обнадеживать?! Тему можно закрывать..
Опубликовано
С одной стороны, неприятно, конечно. А с другой - если крысенку так будет лучше, то это правильно. К тому же в Сибири тоже есть кого спасать (см. тему про барнаульский зоосад), а у них шансов на спасение на порядок меньше, чем в москве...
Опубликовано

Соглашусь с Vili. Перевозка на такие расстояния, как ни крути - большой риск для крысы, особенно если везёт не матёрый крысовод. Летом, в поездах без кондиционера, несколько суток в тесной переноске... Так что девушка, курировавшая крыску, в отношении крыски объективно права (если абстрагироваться от эмоций). Если нашлись руки ближе - лучше.

И про барнаульских крысок - их будущее куда менее радужно, потому что они никому не нужны, живут фактически на улице, и шансы найти хозяев тают с каждым днём - в Барнауле столько рук на крыс нет просто физически. Вся надежда на Новосибирск. Пожалуйста, взвесьте и такой вариант... :(

Опубликовано
  • Автор
Я не обиделась и не расстроилась- поняла все правильно. А на счет барнаульцев- думаю что хоть однго зверя я пристрою...
Опубликовано
У Барнаульцев как раз есть 2 хаски-девушки разного цвета. В моей теме есть видео, можите всех посмотреть, а фото я вам кину на мыло ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.