Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Development environment

Опубликовано

Хотелось бы найти для себя некую удобную связку софта, позволяющую легко и удобно кодить на c++.

Для этого, как я понимаю, потребуются:

- редактор:

- с подсветкой синтаксиса;

- автодополнением;

- удобным хелпом по языку.

- транслятор-компилятор;

- дебаггер.

Всякие оболочки типа MSVS или CBuilder, по моему мнению, слишком перегружены излишествами всякими. Вот и хотелось бы найти что-нибудь лёгкое и эффективное, сделанное людьми для людей, позволяющее удобно и приятно кодить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здорово. Описать IDE, назвать эту IDE перегруженной и тут же потребовать альтернативы с такими же характеристиками. =)
Опубликовано
  • Автор
Может быть, я не совсем чётко выражаю свои мысли, но в borland c++ 3.1 был такой замечательный хелп по нажатию F1 на функции, а в MSVS есть всемогущий MSDN. Так вот, хотелось бы хелп поближе к тому, борландовскому. Чтобы, например, пользуясь каким-нить fread () не вспоминать где у него там размерность типа, а где количество элементов, а нажать на F1, получить мгновенную справку и за секунду вспомнить =)
Опубликовано
  • Автор
Здорово. Описать IDE, назвать эту IDE перегруженной и тут же потребовать альтернативы с такими же характеристиками. =)

Ну не совсем. Я, например, не понимаю, откуда столько тормозов у новых визуальных студий майкрософта и как получаются сверхжирные экзешники билдера.

Как бы так попонятней объяснить, вот есть стандартный виндовый эксплорер, написанный непонятно кем непонятно для кого, тормозящий, неудобный. А есть ФАР, шустренький, функциональный, удобный. Хотелось бы получить инструмент сделанный людьми для людей с конкретной целью - позволить легко и удобно писать несложный незамороченный софт.

Опубликовано
  • Автор
Vim + gcc + man :blush_smile:

Это для киборгов скорее =) Не столь удобно, вовсе не интуитивно. Мне вот лично, например, даже gedit удобней vim-а.

Опубликовано

IMHO это исключительно дело вкуса.

Я сам кодю на C++ в Visual Studio. Соответственно, вся "связка" - это Visual Studio + cl + MSDN. К этому добавляется ещё Visual SVN (контроль версий) и Visual Assist. И вот как раз из-за последнего я студию не променяю ни на что.

На самом деле - никто не мешает "прикрутить" к той же Visual Studio альтернативные компиляторы и линкеры. Тот же Intel C++ Compiler. Однако вот аналогов Visual Assist для других IDE я нигде не встречал. А потому - если бы у меня стоял подобный выбор, то именно Assist имел бы решающий вес для выбора.

Опубликовано

Ну не совсем. Я, например, не понимаю, откуда столько тормозов у новых визуальных студий майкрософта и как получаются сверхжирные экзешники билдера

Насчёт билдера не скажу (поскольку уже лет 5 его не запускал). А что касается студий - никаких тормозов, кроме обновления IntelliSense не замечено. Последний - да, подтормаживает. Однако результат его работы очень ускоряет разработку в целом.

Опубликовано
  • Автор
Произвёл шустрый поиск по имеющемуся барахлу и обнаружил MSVS 2008 Express, и не слишком жирно, и весьма приятно, а так же абсолютно бесплатно. Впрочем, не теряю надежды найти что-нибудь более вкусное.
Опубликовано
Произвёл шустрый поиск по имеющемуся барахлу и обнаружил MSVS 2008 Express, и не слишком жирно, и весьма приятно, а так же абсолютно бесплатно. Впрочем, не теряю надежды найти что-нибудь более вкусное.

Писать софт планируете под Windows ? Если да то зачем вы себе усложняете жизнь еще найдите Visual Assist, и будет вам счастье.

Опубликовано
Vim + gcc + man :blush_smile:

Это для киборгов скорее =) Не столь удобно, вовсе не интуитивно. Мне вот лично, например, даже gedit удобней vim-а.

Ну почему, vim вполне так может претендовать на полноценную IDE. Давно поддерживаются переходы к определениям функций / прочая свойственная большим и жирным IDE херь. + GNU Make. Лично сам уже давно юзаю.

Опубликовано
А что касается студий - никаких тормозов, кроме обновления IntelliSense не замечено. Последний - да, подтормаживает. Однако результат его работы очень ускоряет разработку в целом.

feacp.dll =>feacp_.dll

Опубликовано

Я использую:

Для маленьких проектиков:

Far + Colorer + (возможно всякие плагины для автодополнения, шаблонизации и вызова хелпов).

Вешаем на enter для *.cpp файлов любимый/любимые компиляторы, на makefile - запуск нужных майкеров.

(Одно время было настроено 4 компилятора.)

Для больших, где требуется удобная навигация - Slick Edit.

Опубликовано
  • Автор
Far + Colorer рулят конечно, я его использую в любом случае когда нет спецредакторов под рукой. Вот ПХП-шный сайт в фаре делал. Что-нить подправить в коде сишном удобненько можно, но, всё же, не так удобно как в специализированной IDE ;)
Опубликовано

Посмотри на SlickEdit - по мне так шибко удобнее чем VS или продукты багланда. Да и тормозит изрядно поменьше. К тому же кросплатформа. Ну и расширяется/скриптуется.

Есть ещё Eclipse - тормозит, но тоже кросплатформа и немерено плагинов на все случаи жизни.

Можно конечно на Emacs | Vim - и кросплатформа и не тормазят и плагинов дочёрта, но перейти на них виндузятнику обычно сложно. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.