Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стрельба на пляже

Опубликовано

В ночь с 12 на 13 июля на территории кемпинга "Азимут-N", который расположен на берегу Обского моря неподалеку от пляжа "Звезда" в Новосибирске, группа из семи человек напала на отдыхающих и открыла по ним огонь, сообщает ИА REGNUM.

Прочитать полностью

• Ответов 244
  • Просмотры 66,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано

Стрельба на пляже в Советском районе

[14.07.08]

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе городского УВД, в ночь с 12 на 13 июля на пляже одна компания попыталась выяснить отношения с другой. Один из участников открыл стрельбу из пневматического пистолета.

Сведений о количестве участников пока в УВД нет. Никто не задержан. Как пояснила пресс-секретарь городского УВД Людмила Колесникова, есть сведения о пострадавших. Однако точное количество пострадавших пока неизвестно.

«Сейчас уголовное дело по этому случаю не возбуждено, проводится проверка. По ее результатам будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении», — добавила Людмила Колесникова.

Как рассказал очевидец происшествия Артем Пилипенко, нападение произошло на отдыхащих, заступившихся за парня, которого избивали на пляже. «Днем та компания, которая нападала, била какого-то человека. Наши ребята заступились за него: без драк, просто разошлись на словах. Все разрешилось, вроде бы. А в час ночи эти ребята подъехали и без разговоров начали стрелять», - рассказал очевидец происшествия. Нападавших, по его словам, было больше семи человек. Пострадало пять отдыхающих, четверо из которых были с огнестрельными ранениями. У отдыхающих оружия с собой не было.

http://dnevniki.ngs.ru/users/tanda/184529.html

http://technoshiza.livejournal.com/574585.html

Опубликовано

Да уж.. вступились на свою голову 8( Работу УВД комментировать желания особого нет.

--

Ребятам - поправиться скорее.

Опубликовано

Жутко конечно. Докатились, теперь мало просто пьяных драк, так самые уроды накупили себе оружия.....

и еще изза кустов стрелять и убегать.....

конечно, хотелось бы услышать версии независимых свидетелей, а то по ЖЖ складывается ощущение, что пострадавшие не белые и пушистые.

Опубликовано

За такой беспредел я б... Там были мои друзья, некоторые пострадали, желаю им скорейшего выздоровления. Тоже был приглашен, хотел пойти, но меня жена уговорила остаться дома, с ней время провести. Прям как в воду глядела. Удивительно, но на моей памяти (а на азимуте я бывал много раз) - это первый ТАКОЙ случай. Бывали шуточные "разборки", в итоге которых вместе пили пиво дальше, небольшие разногласия с окружающими, но такое - никогда. Явно они не местные, думаю их уже нашли всех, т.к. номера телефонов отдыхающих (а они там отдыхали) были у администрации, только вот обидно будет, если менты это дело замнут и эти отморозки как нибудь отмажутся. Была бы у меня лицензия на отстрел ублюдков - я бы...

P.S. А пострадавших я лично знаю большинство, хорошие люди, НИКОГДА первыми не полезут и другим мешать не будут, наоборот - люди, которые готовы помочь ближнему.

Опубликовано
Жутко конечно. Докатились, теперь мало просто пьяных драк, так самые уроды накупили себе оружия.....

Пневматика это не оружие. Если бы уроды с резинострелами хорошими приехали типа Steel - всё могло закончится куда как плачевнее.

Надеюсь не отмажутся и ублюдкам влепят срок.

Опубликовано
Что-то не вяжется пневматический пистолет с огнестрельными ранениями.
Опубликовано
Там было не пневматическое оружие, как пишет ""НГС"", а травматическое - Оса и еще какое-то. Статья НГСа - не есть правда, читайте ссылки.
Опубликовано
Пневматика это не оружие. Если бы уроды с резинострелами хорошими приехали типа Steel - всё могло закончится куда как плачевнее.

как то оно пофигу раздробили кусок челюсти человеку из пневматики или из огнестрелки. Как и ранения в ногу или грудь - тоже не сильно приятно.

Вы еще порадуйтесь что там не гранату кинули...

Опубликовано
В любом случае, стрелкам грозит как минимум административка + лишение лицензии за одну только стрельбу в общественном месте — самообороной здесь и не пахнет. Даже без заявления со стороны потерпевших.
Опубликовано
В любом случае, стрелкам грозит как минимум административка + лишение лицензии за одну только стрельбу в общественном месте — самообороной здесь и не пахнет. Даже без заявления со стороны потерпевших.

Я бы сказал как минимум уголовное дело по статье вооруженное нападение группой лиц и нанесение тяжкого вреда здоровью, как-то так, я не силен в уг. кодексе. Одному человеку делали операцию - этого мало?

Опубликовано
Там было не пневматическое оружие, как пишет ""НГС"", а травматическое - Оса и еще какое-то.

Мде... если действительно так, то это уже печальнее. Парням скорейшего выздоровления, уродофф за решётку!

как то оно пофигу раздробили кусок челюсти человеку из пневматики или из огнестрелки. Как и ранения в ногу или грудь - тоже не сильно приятно.

Вы еще порадуйтесь что там не гранату кинули...

Давайте ага еще танковое сражение придумаем. Я говорю о том, что реально могло быть - резинострелы у нас вполне себе свободно продаются и в отличии от пневматики вероятность летального исхода от выстрела из травматика очень высока. Да и по степени неприятности от ранения в ногу или грудь они немного различаются.

p.s. Из пневматики кусок челюсти раздробить нереально ; )

Опубликовано
p.s. Из пневматики кусок челюсти раздробить нереально ; )

вы это Янусу расскажете, когда он себе пойдет 10ть зубов менять, ага? После того как у него щека зарастет.

Ребята говорят что там ОСА и СТРАЖНИК были. Я склонен верить очевидцам.

Опубликовано

Подонков, которые открыли огонь, задержали в ту же ночь.

- В результате этой перестрелки четыре человека получили ранения, - рассказал «Комсомолке» Владимир КАРПОВ, начальник дежурной части Советского района. - Подозреваемые сейчас находятся в отделе дознания, пока уголовное дело не возбуждено, но это дело времени. Честно говоря, эта база отдыха давно попала в поле зрения правоохранительных органов. Недавний случай с расстрелом отдыхающих не единственный, на базу постоянно приезжают компании из Кемерово, Барнаула, живут в палатках и устраивают какие-то разборки. Администрации мы уже об этом доложили, теперь решается вопрос о закрытии базы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.