Опубликовано 15 июля, 200817 г. comment_5568972 Нужна помощь в восстановление риги (по-моему рига 8), Не как не могу завести двигатель, по-моему мотор цепляет но что то не так, я сам новичок в этом и то что мог сделать я сделал, нужна помощь профи советом или делом... Пишите в личку... Если что рига стоит в нижней ельцовке Жалоба
Опубликовано 16 июля, 200817 г. comment_5572332 ГЫ :) у меня тоже Рига только с педалями еще которая :) Ездил етим летом на ней :) нормально едет... только вот все колеса проткнул и сломалася чевота а чинить неохота))) Та же фигня была, есть все но не схватывает, настроил карб и отрегулировал зажигание :) и полетит;) Жалоба
Опубликовано 16 июля, 200817 г. Автор comment_5572601 я в этом не профи сёдня из-за советом что то сделал он хотябы на 1-5 сек заводиться и глохнет но для меня уже счастье =) Жалоба
Опубликовано 16 июля, 200817 г. comment_5572609 Если долго стоял мопед, то стоит промыть в бензине карбюратор и продуть все дырки насосом. Зажигание выставлять просто. Насколько я помню, на моем Карпаты-2 стоял такой же движок, там искра ставится за 2 мм хода поршня до ВМТ. Т.е. снимаешь правую крышку двигателя, и ослабив крепление генератора выставляешь зажигание. Для определения положения поршня засовываешь в цилиндр отвертку. Момент образования искры - когда середина риски на генераторе будет напротив края сердечника датчика. Вообще, глохнуть может банально из-за слишком слабого газа. Попробуй подкрутить болтик дроссельной заслонки до нормальных устойчивых оборотов. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 200817 г. Автор comment_5572625 хм 20 лет много? хм из того что ты сказал я понял это сложно я программист а не механик по проффесии... так а дросельная заслонка чем туже тем больше поддача топлива? Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200817 г. comment_5576999 зачем отвертку то в цилиндр совать? дам есть метки для выставления зажигания, что бы завести это чудо нужен бензин искра и .... и все :) Позвони мне, самому интересно поглядеть на это чудо;) Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200817 г. Автор comment_5577521 Мотор заводиться уже хорошо и чётко но возникла проблема с тросом газа и с самой рукояткой (рукоятка управления дросселем карбюратора) их надо менять! они в жо*у без новых(работающих) не чего не возможно, щяс ищу если кто может продать или отдать жду пишите в личку если что могу дать мобильный Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200817 г. Автор comment_5577524 зачем отвертку то в цилиндр совать? дам есть метки для выставления зажигания, что бы завести это чудо нужен бензин искра и .... и все :) Позвони мне, самому интересно поглядеть на это чудо;) а куда звонить то номер? и чем раньше приедешь чем лучше а так чудо уже заводиться =) Жалоба
Опубликовано 20 июля, 200817 г. comment_5578694 >>>зачем отвертку то в цилиндр совать? дам есть метки для выставления зажигания, что бы завести это чудо нужен бензин искра и .... и все Позвони мне, самому интересно поглядеть на это чудо;) Ну я дал универсальный совет определения реального положения поршня, подходит как для риги, так и для восхода. Метки - дело коварное. Шпонка может криво сидеть например... Да и вообще меток может просто не быть. Воробей, 20 лет - много, лучше помыть и продуть. Только проволокой не ковыряй! Фильтр воздушный можно постирать еще. У движка и так сил мало (2л.с.) так если еще фильтр мешать будет... Жалоба
Опубликовано 20 июля, 200817 г. Автор comment_5579125 я поршня пока не касаюсь посколько я честно плохо разбираюсь и лудше потом с кем нибудь в месте как на то не странно фильтра не было... он обезателен? если да где его купить? и какой конфигурации он? Жалоба
Опубликовано 20 июля, 200817 г. comment_5579524 Фильтр вообще бумажный ставился на такой движок на Карпаты-2, Дельте. Можешь особо не париться, а вырезать паролон (корпус фильтра то у тебя остался? ), пропитать его маслом машинным и засунуть в корпус. Жалоба
Опубликовано 20 июля, 200817 г. Автор comment_5580268 понятно, но я по пытаюсь купить нормальный, огромное спасибо роману который просто спас меня... Жалоба
Опубликовано 30 июля, 200817 г. Автор comment_5601208 Мотоцикл я починил сёдня покатался малёк (22км) возникла проблема что то со свечой как мне подскал 1 не знакомый но хороший человек свеча "намокла" и её надо было высушить после этого поехал но проблема повторялась каждый раз как я глушил двигатель(после того как я его заглушил он без сушки свечи не заводился хоть ты тресни) Вопросы: из-за чего это и как исправить? бензо-масленая 25:1 так? Есть течь на баке мелькая по серединному шву где могут запаять? P/s А кто меня узнал и погудел? (на каптюга) Жалоба
Нужна помощь в восстановление риги (по-моему рига 8), Не как не могу завести двигатель, по-моему мотор цепляет но что то не так, я сам новичок в этом и то что мог сделать я сделал, нужна помощь профи советом или делом...
Пишите в личку...
Если что рига стоит в нижней ельцовке