Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хеллбой II: Золотая армия

Опубликовано

Боевик, Приключения, Комедия, Драма, Фэнтази, Фантастика

Германия, США, 2008

Создатели: Гильермо Дель Торо (Guillermo Del Toro)

В ролях: Рон Перлман (Ron Perlman), Сэльма Блэр (Selma Blair), Даг Джонс (Doug Jones), Сет Макфарлейн (Seth Macfarlane), Люк Госс (Luke Goss), Анна Уолтон (Anna Walton), Джеффри Тэмбор (Jeffrey Tambor), Джон Хёрт (John Hurt), Брайан Стил (Brian Steele), Andrew Hef

После того как древние перемирие между человечеством и тайным миром было нарушено, на Земле вот-вот разверзнется ад. Безжалостный лидер, вхожий в оба мира, бросает вызов своей крови и пробуждает на свет неодолимую армию чудовищ.

Настало время, самому Хэллбою сразиться с беспощадным диктатором и его войнами. Вместе со своей пополняющей ряды командой «Бюро Паранормальных Исследований и Развития» он будет бороздить границы двух миров — нашего и скрытого, где самые невероятные существа обретают плоть. Хэллбою, порожденному обоими мирами, но не принадлежащему ни одному из них, предстоит выбирать между жизнью, которую он знает, и неизвестностью новой судьбы.

• Ответов 41
  • Просмотры 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это часто бывает, сиквел оказался лучше оригинала! В нём больше экшна, а экшн здесь просто ошеломляющий, фильм более захватывающий и более стильный, чем первый! Музыкальное и визуальное оформление на высоте! Подбор актёров великолепен – все в тему, что лишний раз доказывает, что ”Большие Имена” далеко не всегда нужны для лучшей смотрибельности и успеха фильма!

Фильм оправдал мои ожидания! По 10-ти балльной: “Iron Man” – 10, ”HellBoy 2” – 8!!!

Опубликовано

Поехал в кино в день премьеры ибо фильм ждал.

Лично я не относил бы Хэллбоя к комиксам, скорее к поджанру фантастики "городская фэнтези". Здесь нет того пафоса и гражданской позиции которая присутствует в ЧП и Икс-менах, к примеру.

Зато есть зубодробительный экшен, где каждую сцену хочется пересматривать и пересматривать...

Вторая часть порадовала отличным "зверинцем", особенно понравились Зубные феи и эльфы, а сцена когда Красный и Водяной поют дуэтом классифицируется у меня как самый яркий киномомент 2008 :)

В общем если сравнивать с другими экранизациями комиксов 2008, этот занимает первое место, Халк на втором...

Опубликовано
Как бы мне не хотелось хвалить Гильермо Дель Торро, красиво, но абсолютно нереалистично и несвязно.
Опубликовано
Как бы мне не хотелось хвалить Гильермо Дель Торро, красиво, но абсолютно нереалистично и несвязно.

+1

Опубликовано

Ждала с нетерпением и в целом не разочарована. Да, история где-то подкачала, но визуальная роскошь и радость от встречи с Красным это искупает. Подземный рынок троллей! Шестеренки крутящиеся! И самое главное - зубные феи! Счастье-то какое:)

Опубликовано

Ходил на это дело в кино. Лучше, чем я ожидал, но хуже, чем надеялся.

Слишком много пафоса и мелодрамы не в тему. Если б делали экшн с юмором - было бы круче. Сравнивать с "Железным человеком не рискну - сильно разные фильмы получились, хотя вроде оба - комиксы.

С другой стороны - масса чисто визуального удовольствия: модные "шестереночные" навороты (сборная корона чего только стоит - шикарно!), эльфы, зубные феи, золотая армия, город гоблинов, крылато-глазастый монстр запредельный... Все это радует глаз.

Русский перевод подкачал. Я видел несколько трейлеров на языке оригинала - огонька и коленец в нем больше, чем в исполнении наших соотечественников, увы.

Общая оценка - классно.

Опубликовано

Сегодня сходил на утренний сеанс, поглядел.Фильм понравился, но он точно чуть похуже оригинала.Скорее здесь роль играет перевод, ибо 1-ую часть переводил комрад Пучков, а он свое дело знает, а в сиквеле и шуток поменьше и вообще.На мой взгляд фильм затянут, срезали бы минут 20 тягомотины, было бы отлично(+1 к Defender, мелодрамма там не к месту)

А экшн и впрямь хорош, очень здорово.Новый персонаж понравился(кофеварка)), а вот водяной стал чересчур пафосным в речах, но сцена с банками тоже сделана неплохо, посмеялся.

Вывод:картина чуть хуже оригинала, но зрелищнее(естественно если смотреть в кино, а не в том помойном качестве, что лежит в сети).Понравилось больше чем Хэнкок(Железный человек еще не смотрел).

Опубликовано

как-то мне не очень... первый фильм был лучше.

сцена с пивом прикольная и момент когда "кажется спалились..."))))

Опубликовано

Мне очень понравился этот фильм) Хэллбой - этакие антигерой. У него рога и хвост, он пьёт пиво и нецензурно ругается. Водяной... Водяной просто меня покорил) Вот он - идеал мужчины. Умный, сильный, высокий, читает мысли, сушает классику. Очень жалко принцессу, я надеялась, что и он будет счастлив и у них тоже родятся много-много маленьких... мальков.)

Сцену, где Хэллбой и Водяной лежат на какой-то ступеньке и напиваются пивом я просто обожаю) Вот они две противоположности, которые таки притянулись.)

Принц, по-моему, это Драко Малфой в страрости.

Кстати, знаете что актеру, сыгравшего Хэллбоя 58, "Водяному" 48, а Сальме блэр (Лизз) 36. Вот так вот. Есть еще порох в пороховнцах)

В целом в фильме несколько проблем - непринятие людьми тех, кто на них не похож, отцовство, выбор между любимыми людьми и жизнью других людей и непосредственно спасение мира. Все эти проблемы решаются (естествееннннннно) и их решения гармонируют друг с другом (исключение - смерть принцессы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.