Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чарли и шоколадная фабрика

Опубликовано

Комедия, Фэнтази

США, Англия, Австралия, 2005

Создатели: Тим Бертон (Tim Burton)

В ролях: Джонни Депп (Johnny Depp), Кристофер Ли (Christopher Lee), Фредди Хаймор (Freddie Highmore), Дэвид Келли (David Kelly), Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter), Ноа Тэйлор (Noah Taylor), Мисси Пайл (Missi Pyle), Джеймс Фокс (James Fox)

Картина снята по одноименной книге Роальда Даля, посвященной захватывающим приключениям эксцентричного шоколадного магната Вилли Вонка и Чарли -- маленького добродушного мальчика из бедной семьи. Вилли Вонк объявляет конкурс, пять победителей которого смогут посетить его фабрику, а один из них даже выиграет шоколад, которого хватит ему на всю оставшуюся жизнь. Но только для этого нужно быть добродетельным и бесстрашно пройти все путешествие до конца. Интересно, сможет ли это сделать Чарли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему детский? Потому что дети в наличии? Или потому что Бертон из "детства", к счастью, не вышел?

post-44407-1235245511_thumb.jpg

Опубликовано
Не знаю, но мне показался именно таким. :) Когда я его смотрю, я чувствую себя пятилетней на празднике в садике в НГ :)
Опубликовано
А меня первую половину фильма не покидало ощущение, что все это стёб и сейчас должно начаться что-то более реальное. А оказалось, что они это всерьез... Но всерьез воспринять такое могут только дети лет до 5, никак не больше.
Опубликовано
Скучно (даже если иметь в виду, что фильм в первую очередь рассчитан не на взрослую аудиторию). Затянуто безбожно и с таким явным перебором всего... В духе Бертона, конечно, но... Короче, мне не понравился.
Опубликовано

Роман Роальда Даля конечно детский. В первом издании (1964) умпа лумпы были чёрными - пигмеи из африканских джунглей. Потом в начале 70-х издательство настояло на изменении текста, чтобы расизмом не попахивало, и умпа лумпы стали с золотисто-каштановыми волосами и розовато-белой кожей. Поздее иллюстратор книг изобразил их разноцветными футуристическими панками со стрижками типа ирокез.

Экранизации две: 1971 и 2005. В них умпа лумпы выглядят как оранжевые эльфы.

Название первого фильма тоже меняли. Чарли - жаргонное прозвище афроамериканцев, поэтому называлось "Вили Вонка и шоколадная фабрика".

Информация из Книги всеобщих заблуждений Стивена Фрая.

Опубликовано
Классный фильм, Джонни Депп прекрасен как всегда. Просто мурашки по коже от его игры.
  • 5 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Впечатлили декорации! Игра Дж.Деппа! Сам сюжет! Всем смотреть,хотя такие фильмы нравятся немногим!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Фильм... полный отстой!!! Не понимаю как он может кому-то нравится. Ну о вкусах не спорят, но смотреть этот фильм 15 раз(!), да даже раза 2-3 меня бы и в плену фашисты не заставили бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.