Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найдена лошадь в плохом состоянии здоровья

Опубликовано

Вот такая история вчера приключилась...

Вчера примерно в 22 часа, к нам приблудился жеребец :blink:

Сильно худой, грязный и сплошь покрытый огромными кровососами. Сбита спина, стерта холка, отекшие ноги. (Зато подкован на передние ноги!) Много ранок и ссадин, подседы.

Короче очень неважно выглядит конек.

Сегодня занялась поисками хозяев. В ветеринарной службе их уже ждут с распростертыми руками)))

В результате всяческих звонков, вроде выяснилось, что этот конек рожден в клубе "Заря", Потом продавался неодин раз и теперь принадлежит некой Кате, которая занимается ночным катанием в центре :bur:

Потом мне еще какая то девочка звонила и требовала его отдать, но документов на коня, кроме вет справки выписанной еще в прошлом году не на ЕЕ фамилию, уних нет.

Отправила их собирать документы. Коня отмыла, обработала ранки и от мух.

Жду :unsure:

Может быть уже пора создать какое то общество защиты и помощи лошадям, существуют же такие как "ЭХ"? Не такой уж у нас маленький город. Да и люди ведь есть добрые.

Я понимаю, что у всех проблемм хватает , но если объединить ветеринаров, специалистоа конников и просто энтузиастов можно ведь хоть немногим лошадкам помочь :unsure:

Кстати где-то я уже читала, что в районе Золотой горки кто то , что-то подобное планировал.А?

post-68755-1216480127_thumb.jpg

• Ответов 219
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

post-68755-1216480463_thumb.jpg

post-68755-1216480496_thumb.jpg

post-68755-1216480535_thumb.jpg

post-68755-1216480671_thumb.jpg

Может кто продублирует тему на другие сайты? На НГС например. Вдруг найдуться умные советы и предложения?

Опубликовано

А что вы намерены делать с этим конем? Отдать его обратно этим же хозяевам?

Покатушничество - зло!

Опубликовано

Конь напомнил мне Болеара, только уже в нынешнем состоянии. Кто виноват? Люди. Что делать? Да много чего можно, но в первую очередь-помочь коню (Вам, конечно, отдельное огромное спасибо, умел бы конь говорить-сказал бы). Хозяевам его конечно нельзя отдавать, долго с таким отношением не протянет. Хотя конь по внешним данным хороший, особенно по предпоследней фотке можно сказать, что даже порода какая-то есть, жалко, что с хозяевами не повезло животинке.

На НГСе особенно много конников я думаю не найдется, тем более, что у многих хороших конников нет времени на интернет или нет его, инета.

Мда, а общество, типа ЭХ не мешало бы организовать.

Опубликовано
  • Автор

Ну по правде говоря, я должна отдать его хозяевам. А вот по совести, я бы отдала тому кому он действительно прийдется к душе и в хорошие руки. Но ведь не мне решать. Поэтому спрашиваю общественность.

Незнаю что будет. Жду.

Опубликовано
А есть какие-нибудь общества, те же службы, которые могут позволить не отдавать его хозяевам?
Опубликовано
Единственное решение, не смотря на все эмоции. :supdup:

Чтобы они его своим прокатом до смерти довели? Ну не до смерти, но до больной спины, ног, нервной системы точно. :supdup: , отличное решение!

Опубликовано
А есть какие-нибудь общества, те же службы, которые могут позволить не отдавать его хозяевам?

Вообще, это решается по суду. Но даже ЭХ не всегда это удается.

Но так как у якобы хозяев нет документов, я бы послала куда подальше, искала бы ему другие руки.(это в идеале)

Опубликовано

Но так как у якобы хозяев нет документов, я бы послала куда подальше, искала бы ему другие руки.(это в идеале)

Кстати, тоже вариант. Другие руки-это однозначно, этим его отдавать нельзя. Zoonsk, а Вы вообще на какой конюшне находитесь?

Опубликовано
  • Автор

Непредставляю как можно хозяевам не вернуть их "Добро"...

Есть в законе пункт в котором говориться о жестоком обращении с животными в корыстных целях(можно представить себе денежные мешки за ночной прокат).

Вот если бы была какая то организация, которая вправе была реально оценивать, давать заключения для судов, то еще как то можно себе представить счастливое будующее таких лошадок.

А где их содержать? Кто кормить возьметься? Они же жуют все, что видят в таком состоянии...

Кстати коня сканировали и у него есть чип.

Опубликовано
  • Автор

Вообще, это решается по суду. Но даже ЭХ не всегда это удается.

Займетесь поиском рук?

Опубликовано
  • Автор

Ох простите неуспеваю за вами)))

Вообщем я его забрала подальше от лишних глаз.

Л.В Кобзарь будет во вторник выяснять как можно решить эту проблемму. До вторника если прийдут и номер чипа совпадет с их вет справкой прийдется отдать.

Опубликовано
  • Автор
Кстати, тоже вариант. Другие руки-это однозначно, этим его отдавать нельзя. Zoonsk, а Вы вообще на какой конюшне находитесь?

Я то в зоопарке нахожусь, коня туда не стала ставить...

Опубликовано
Займетесь поиском рук?

Мне кажется, что найти руки-это меньшая проблема, чем... э-ээ было бы это законно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.