Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найдена лошадь в плохом состоянии здоровья

Опубликовано

Вот такая история вчера приключилась...

Вчера примерно в 22 часа, к нам приблудился жеребец :blink:

Сильно худой, грязный и сплошь покрытый огромными кровососами. Сбита спина, стерта холка, отекшие ноги. (Зато подкован на передние ноги!) Много ранок и ссадин, подседы.

Короче очень неважно выглядит конек.

Сегодня занялась поисками хозяев. В ветеринарной службе их уже ждут с распростертыми руками)))

В результате всяческих звонков, вроде выяснилось, что этот конек рожден в клубе "Заря", Потом продавался неодин раз и теперь принадлежит некой Кате, которая занимается ночным катанием в центре :bur:

Потом мне еще какая то девочка звонила и требовала его отдать, но документов на коня, кроме вет справки выписанной еще в прошлом году не на ЕЕ фамилию, уних нет.

Отправила их собирать документы. Коня отмыла, обработала ранки и от мух.

Жду :unsure:

Может быть уже пора создать какое то общество защиты и помощи лошадям, существуют же такие как "ЭХ"? Не такой уж у нас маленький город. Да и люди ведь есть добрые.

Я понимаю, что у всех проблемм хватает , но если объединить ветеринаров, специалистоа конников и просто энтузиастов можно ведь хоть немногим лошадкам помочь :unsure:

Кстати где-то я уже читала, что в районе Золотой горки кто то , что-то подобное планировал.А?

post-68755-1216480127_thumb.jpg

• Ответов 219
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
С вет службой связались. Акт о находке и сканированиис нашими врачами составили.
Опубликовано
  • Автор
Мне кажется, что найти руки-это меньшая проблема, чем... э-ээ было бы это законно

Правильно все, совсем вам не кажется!

Можно конечно кричать, махать руками, но все равно лошадь то не мустанг, а хозяйская.

И это не впервые. К нам не раз уже приходили чужие лошади. Конец всех историй один. Лошадь поела у нас чуть отдохнула и обратно в путь!

Рада за Сержа, которого все таки выкупили у "покатушек" и он потом попал в клуб Фаворит. А его хозяйка тогда привязяла в 40 градусный мороз и запила на двое суток. Кони тогда у нас неделю стояли. Вот тогда и милиция незнала как с этим быть. В результате они зарегестрировали лошадок на дачнои и у нас забрали.

Алла писала про это в "Вороном"...

Опубликовано
  • Автор

Могу еще пару страшных историй рассказать, но это так проза...

Давайте придумаем как решать судьбу лошадок, которым не повезло с хозяевами.

Надо как то на уровне городских властей решать, как сделать так, что бы закон о защите животных у нас заработал.

Была в Америке и своими глазами видела "энимал-Госпиталь в Майами", мы решили, что нам лет 500 надо, что бы сделать такое в России.Думаю всем нравятся их фильмы о спасении животных. Но и у нас есть хорошие ветеринары, юристы, да у нас пока и таких хозяев единицы. Ну не ждать же когда у нас как в Москве , на каждом углу будут стоять худые и бледные лошадки с девчушками просящими на корм... :unsure:

Коня отдам хозяйке, думаю, сфотографирую их встречу и вывешу. Нельзя наверное так, но народ должен знать своих героев.

Мой тел 8-913-914-42-01

Опубликовано

1. Во-первых, надо пробить документы и чип. Если конь чипирован, а это редкость даже для собак в нашем городе, то доки обязательно должны где-то быть.

2. Без документов на владение коня не отдавать. Если будут грозить милицией, пригласить милицию самим - пусть разбираются. Без документов они все равно лошадь не изымут, так как бабка надвое сказала, что претендующие люди - действительно хозяева.

3. Если доки все-таки найдутся. есть еще один вариант - требовать компенсации за лечение коня. Вы его в порядок приводили? Приводили. Договоритесь с ветами, с той же Кобзарь, с иподромскими или Улановой - и вкатите им счет по полной (за сделанные и несделанные процедуры). Если он составит штук 30 - вряд ли они решат забирать коня.

Пы.Сы. Конечно, если все доки в порядке - коня придется вернуть, иначе проблем не избежать. Но вариант отбить его все-таки есть (вряд ли покатушки озабочиваются оформлением необходимых документов, включая прививки). Но для коня было бы лучше остаться у вас, пусть даже в прокате, чем влачить такое существование.

Опубликовано
Что касается ЭХ в Новосибирске, то пока это утопия. Не тот уровень организации, массовости и зарплат. Разве что найдется несколько энтузиастов, которые будут содержать отказников, а им весь мир будет помогать, да и то я в это слабо верю. Энтузиастов - их всегда единицы, а бедствующих животных - море разливанное.
Опубликовано
  • Автор

Алена с Шушей, мы всегда так и делаем. Только вот счета конечно только за корма и за анализы берем без всяких "наворотов".

Так вот вроде хозяйка ушла за документами на дачную, после 10 звонков до нее дошло какие они должны быть))))

Но она потерялась, недошла пока...Я ей сообщила про чип. (пусть теперь ищут его код)

Но ей богу у нас в нашем районе непрекратятся блудные лошади. Все чаще и чаще находки такие . Самое противное, что хозяев мы ищем, а не они своих питомцев.

Спасибо за поддержку и советы.

Опубликовано
Заявить в милицию о находке нужно. Чтоб зарегистрировали оную. Обязательно.

Это их компетенция?!? :o

По закону нужно заявлять в милицию даже о найденной собаке.

Опубликовано
Если конь чипирован, а это редкость даже для собак в нашем городе,

Для коней-не редкость, везде чипируют.

Опубликовано
Когда-то, много лет назад, мы находили в городке кобылу, рысачку, клейменую и никто ее не искал. Заявку делали, хозяйства обзванивали - никто не терял.
Опубликовано
  • Автор

Ну бывает и такое. Году эдак в 93-94, в старый зоопарк кобыла с жеребенком поступила бесхозная, кровленая и несовсем "бедная"

Хозяева нашлись через полгода, через милицию помоему. Угнали ее у них с поля за 100 км. от города, как то она в Дзержинский район Новосиба попала?

Хозяева рады были ужасть!

Ну тут то другое. Через катающие клубы сразу разыскала хозяйку ..за 15 мин. Вопрос она ли его хозяйка?)))

По слухам и рассказам этот жеребчик был продан гр. помоему Сальникову, а вот после него без документов оказался уже у некой Кати, которая мне не звонит, а звонит почему то еще какая то девочка и просит обязательно сообщить ей как только Катя до нас дойдет... Во загадка то!!!!

:blink:

Опубликовано

Если поведение хозяев таково, и вам есть куда деть коня (пусть даже после карантина в зоопарке под прокат поставить), то (моё ИМХО) не надо самим искать его хозяев. Подайте заявление в милицию и в какую-нибудь из газет -объявлений (чтобы ваша совесть была чиста). Насколько я знаю (надо бы вам с юристом проконсультироваться) через полгода животное переходит в вашу собственность. И собирайте все справки и счета (никаких поблажек - все по максимуму). И так с каждым конем, найденным и спасенным вами. Может хоть это научит нерадивых владельцев заботиться о своих питомцах.

Но, опять же, это все только если вы хотите бороться за коня.

Опубликовано
  • Автор

Да мне совсем некуда его девать... В конюшню зоопарка я его не поставлю. Во первых места нет, во вторых у нас там хватает лошадиной силы, нехватает людской...

Есть вариант отправить его на подсобное хозяйство в область, но это уже порешаем после выходных если до нас Катя недойдет таки....

Опубликовано
На лошадь без слез не взглянешь, но не отдать лошадь законным хозяевам трудно. Есть законы о жестоком обращении с животными, но прецедентов, когда они помогли бы, единицы. Вет. врач или СЭС могут дать заключение, что лошадь содержалась в плохих условиях? Если они не могут этого сделать, то видимо на этом и тупик.
Опубликовано
Если у лошади стоит чип, то в ветстанции, кто ставил этот чип, должны быть записаны данные владельца.
Опубликовано
  • Автор

imiss, тут я вас поддержу . В Америке много чего мне не подуше пришлось, Задорнову в этой теме респект! А вот животными там занимаются и нам с вами тут только обзавидоваться можно))))

Чип у лошади есть, ставили предпредыдущие хозяева, но его уже перепродавали без всяких справок.

Вообщем у нас все тихо и гладко. Коняга ест, и много пьет, глаза все еще отекшие страсть, а вот ножки получше.

Завтра уезжаю, во вторник отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.