Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найдена лошадь в плохом состоянии здоровья

Опубликовано

Вот такая история вчера приключилась...

Вчера примерно в 22 часа, к нам приблудился жеребец :blink:

Сильно худой, грязный и сплошь покрытый огромными кровососами. Сбита спина, стерта холка, отекшие ноги. (Зато подкован на передние ноги!) Много ранок и ссадин, подседы.

Короче очень неважно выглядит конек.

Сегодня занялась поисками хозяев. В ветеринарной службе их уже ждут с распростертыми руками)))

В результате всяческих звонков, вроде выяснилось, что этот конек рожден в клубе "Заря", Потом продавался неодин раз и теперь принадлежит некой Кате, которая занимается ночным катанием в центре :bur:

Потом мне еще какая то девочка звонила и требовала его отдать, но документов на коня, кроме вет справки выписанной еще в прошлом году не на ЕЕ фамилию, уних нет.

Отправила их собирать документы. Коня отмыла, обработала ранки и от мух.

Жду :unsure:

Может быть уже пора создать какое то общество защиты и помощи лошадям, существуют же такие как "ЭХ"? Не такой уж у нас маленький город. Да и люди ведь есть добрые.

Я понимаю, что у всех проблемм хватает , но если объединить ветеринаров, специалистоа конников и просто энтузиастов можно ведь хоть немногим лошадкам помочь :unsure:

Кстати где-то я уже читала, что в районе Золотой горки кто то , что-то подобное планировал.А?

post-68755-1216480127_thumb.jpg

• Ответов 219
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коняга ест, и много пьет, глаза все еще отекшие страсть, а вот ножки получше.

Ну дак правильно, там не конь, а стиральная доска. Одни ребра.

Опубликовано

Кажется, конек молоденький? Мой знакомый примерно в том же районе недавно подобрал идущую по улице кобылу гнедую лет двух. Через несколько дней объявились владельцы, забрали. Покатушки. Где-то там они дислоцируются, гады!

Насчет аналога с ЭХ. По результатам темы с орловцем: денежную помощь для выкупа предлагали два человека, одни были готовы купить по меньшей цене, также предлагалась ежемесячная помощь небольшой суммой. В принципе, можно было бы организовать такое сообщество конников, что нибудь типа клуба с членскими взносами... Жаль, что доходы у нас не столичные :( А что, может соберемся да обдумаем? :supdup:

Опубликовано
Насчет аналога с ЭХ. По результатам темы с орловцем: денежную помощь для выкупа предлагали два человека, одни были готовы купить по меньшей цене, также предлагалась ежемесячная помощь небольшой суммой. В принципе, можно было бы организовать такое сообщество конников, что нибудь типа клуба с членскими взносами... Жаль, что доходы у нас не столичные :( А что, может соберемся да обдумаем? :supdup:

Да, кстати, если заняться поиском спонсоров, то найти можно. Только вот хватт ли их на всех больных животных?

Опубликовано
Как я уже поняла, желающих помочь материально не будет много. Вот помогающих ручек неопытных - завались. Надо будет пиариться активно, показывать людям, призывать к участию. Понятно, что всем не поможешь... Но хоть одному, двум - уже не зря.
Опубликовано
Как я уже поняла, желающих помочь материально не будет много. Вот помогающих ручек неопытных - завались.

У тех "конных" людей, у которых есть материальные средства уже есть лошади, но я думаю, что они может и могли бы помочь. Естесственно, что таких не будет много. А вот множество "помогающих неопытных ручек" не вижу. :huh:

Опубликовано
А вот множество "помогающих неопытных ручек" не вижу. :huh:

С лихвой компенсируется экспрессивными и импульсивными высказываниями... :bur:

И злыми смайликами-с. ))))) Впрочем, это ваше субъективное мнение.

А насчет создания аналога ЭквиХелпу - это серьёзно или пока в мечтах? Хотя, по-моему ответ очевиден, но всё же...

Опубликовано
А что, может соберемся да обдумаем? :supdup:

ИМХО, собираться очно на этом этапе не обязательно. Можно и здесь прикинуть, что требуется для такого общества.

Если надеяться на помощь таким лошадям, как проданный уже недавно орловец, то можно предположить, что денег не хватит. Одного может и можно бы было выкупить, но потом количество желающих продать лошадь по нормальной цене с помощью шантажа ("отправим на мясо") быстро возрастет и никакое общество не справится.

Может кто-то встречал устав ЭХ или что-то вроде того?

Опубликовано

Есть сайт ЭХ, там все можно посмотреть и проконсультироваться.

Что касается данного конкретного коня, то еще раз повторюсь - за него можно бодаться. Если доков нет - пусть покатушки их ищут, а до тех пор не отдавать. Если доки есть - выкатить им счет за постой и лечение лошади. Думается мне, желание выкупать коня у них быстро пропадет, если оно вообще есть.

Вопрос о том куда девать - вполне решаем. Через месяц-полтора, когда конь придет в себя и поправится, ему можно будет найти хорошие руки (та же Айра предлагала бесплатный постой, насколько я помню), поставить куда-нибудь под прокат, сдать в аренду и даже продать, чтобы покрыть свои убытки.

Опубликовано

Выдержка из Гражданского кодекса РФ, если поможет:

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.

При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.

Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.

Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.Можно и нужно действовать в рамках ГК, причем кодекс, как видно, накладывает обязанности не только на лицо, нашедшее безнадзорный скот, но и на собственника, в том числе и по возмещению расходов (для этого нужно собрать точные данные о понесенных расходах - справки, чеки, счета, можно договор с физическим лицом на содержание и т.д. ), но и по обчзанности доказать право собственности - предъявить договор купли-продажи, акт приема-предеачи лошади

Опубликовано
По слухам и рассказам этот жеребчик был продан гр. помоему Сальникову

Сей госпадин известный в конных кругах поставщик-перекупщик лошадей. Вообще то он мясом занимается, ну и лошадками. Причем покупает и продает без документов.

Опубликовано

YINF Спасибо за цитаты из законодательства. Самой искать было влом.

Вот об этом и разговор. Для того, чтобы лечить/содержать найденное животное никаких договоров не требуется. Это подразумевается буквой закона и правилами содержания.

Поэтому повторюсь: 1. пусть владельцы доказывают, что это их лошадь.

2. пусть оплачивают ВСЕ расходы, понесенные нашедшим коня и заботившимся о нем человеком.

3. если они не согласны - пусть идут в сад - при наличии чеков, квитанций и ты.ды. любой суд встанет на вашу сторону (тем паче, когда фото найденного коня, ака "убитая стиральная доска", увидит).

4. и еще спецслужбы на них натравить - раз лошадь без прививок и т. д. работае в городе с людьми (типа - мало ли какую заразу может разносить).

Опубликовано

Я предлагаю дополнить:

5. потребовать вознаграждение в соответствии со ст.232, п.2 ст.229 ГК РФ - в размере до 20% от стоимости животного . В совокупности с затратами на содержание и лечение эта сумма может составить более 50 % от стоимости лошади. Я думаю (надеюсь), что владельцам выгоднее будет отказаться от этой лошади.

Опубликовано

:lol: :drink3:

Цена такой лошади по сути мясная. Так что за пару месяцев (постой, лечение, вознаграждение) сумма превысит стоимость коня.

Опубликовано
:lol: :drink3:

Цена такой лошади по сути мясная. Так что за пару месяцев (постой, лечение, вознаграждение) сумма превысит стоимость коня.

Ага! Только я представляю, например, как собрать чеки за лечение, но совершенно не могу вообразить чеки за постой и корма... :huh:

А то, знаете ли, хозяева сейчас подождут пока вы лошадку откормите и вылечите, а потом заявятся с претензиями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.