Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найдена лошадь в плохом состоянии здоровья

Опубликовано

Вот такая история вчера приключилась...

Вчера примерно в 22 часа, к нам приблудился жеребец :blink:

Сильно худой, грязный и сплошь покрытый огромными кровососами. Сбита спина, стерта холка, отекшие ноги. (Зато подкован на передние ноги!) Много ранок и ссадин, подседы.

Короче очень неважно выглядит конек.

Сегодня занялась поисками хозяев. В ветеринарной службе их уже ждут с распростертыми руками)))

В результате всяческих звонков, вроде выяснилось, что этот конек рожден в клубе "Заря", Потом продавался неодин раз и теперь принадлежит некой Кате, которая занимается ночным катанием в центре :bur:

Потом мне еще какая то девочка звонила и требовала его отдать, но документов на коня, кроме вет справки выписанной еще в прошлом году не на ЕЕ фамилию, уних нет.

Отправила их собирать документы. Коня отмыла, обработала ранки и от мух.

Жду :unsure:

Может быть уже пора создать какое то общество защиты и помощи лошадям, существуют же такие как "ЭХ"? Не такой уж у нас маленький город. Да и люди ведь есть добрые.

Я понимаю, что у всех проблемм хватает , но если объединить ветеринаров, специалистоа конников и просто энтузиастов можно ведь хоть немногим лошадкам помочь :unsure:

Кстати где-то я уже читала, что в районе Золотой горки кто то , что-то подобное планировал.А?

post-68755-1216480127_thumb.jpg

• Ответов 219
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Стоимость полученных услуг по содержанию и кормлению лошади можно подтвердить расписками или справками от лиц, которые оказывали данные услуги, а также подтверждением может служить средняя стоимость постоя в городе, стоимость постоя в конкретной конюшне , где стояла лошадь. Если захотеть, можно попробовать все оформить. А для начала можно предъявить счет владельцу лошади, где указывались бы все расходы и выводилась общая сумма затрат + стоимость вознаграждения
Опубликовано
Стоимость полученных услуг по содержанию и кормлению лошади можно подтвердить расписками или справками от лиц, которые оказывали данные услуги, а также подтверждением может служить средняя стоимость постоя в городе, стоимость постоя в конкретной конюшне , где стояла лошадь. Если захотеть, можно попробовать все оформить. А для начала можно предъявить счет владельцу лошади, где указывались бы все расходы и выводилась общая сумма затрат + стоимость вознаграждения

Во-первых, я еще не встречала конюшни, где выдают чеки. Ну, может быть, такие конюшни и есть, я просто таких не знаю.

Во-вторых, в принципе, можно просчитать корма из того сколько по норма должна получать лошадь, и лечение.

В-третьих, про вознаграждение, хозяин может сказать что лошадь у него украли и теперь требуют вознаграждение.

Опубликовано
  • Автор

Тему переименовали , получилось какое то объявление о находке))) ну вам виднее. Этого коня очень жаль, самое обидное, что такие лошадки будут покупаться и другими девочками , их будет больше! Пожалуй надо как то вопрос о надлежащем содержании, и какой то лицензии на частный прокат придумывать. А дальше уже и организацию типа ЭХ.Но это помоему несбыточные мечты. А интересно кто-нибудь кроме меня может наябедничать Кобзарь на покатушек и их зверзком отношении к лошадкам???

Гнедая кобыла к нам тоже не раз приходила в компании с вороной. Они стоят в территории Лесхоза на конечной остановке Ботанический жилмассив. Лошади стоят под открытым небом, привязанные на веревочках, а ближе к вечеру они идут в город катать.

Те лошади хотябы травой напичканные, а этот жебебчик при наличии сезона травы просто как скелетина! Со вчерашнего дня просит кушать громко и настойчиво, привык наверное...

В итоге мне вчера наконец позвонила девочка Катя и сказала, что ей на Дачной только во вторник время уделят., и не могла бы я разрешить ей попроведовать коня, но тут она неугадала)))). Договорились, что жду ее во вторник с документами и недоуздком.

Звонит во вторник, говорит сейчас пойду за документами, и что Кобзарь ей сказала, что вет.свидетельства будет достаточно что бы его ей отдали, договорились на 19 вечера. Не пришла и не звонила больше)))

Вот загадочная она эта Катя...

Ладно завтра выхожу с выходных и сама позвоню на Дачную, куда они Катю дели)))

Опубликовано
  • Автор

А нам действительно далеко, до загнивающего Запада, там законы работают, там милиционерам зарплату хорошую платят. Там достаточно вызвать ветеринара к несчастному животному и все решается...

Просто надо что то придумывать, что бы уже было кому заниматься в случае чего <_< , а?

Опубликовано
  • Автор
Катя мне представилась хозяйкой Ланселота, а я сразу подумала, что лучше бы он был Васей но у какой -нибудь бабы Вали и в далеком селе. <_<
Опубликовано
По-моему, в Москве сейчас разрабатывают закон об ужесточении правил к покатушкам. На проконях была такая тема. В Москве с этим вообще мрак, там чуть ли не каждую неделю авария с участием несовершеннолетних девочек и лошадок.
Опубликовано
По-моему, в Москве сейчас разрабатывают закон об ужесточении правил к покатушкам. На проконях была такая тема. В Москве с этим вообще мрак, там чуть ли не каждую неделю авария с участием несовершеннолетних девочек и лошадок.

Интересно, это Невзоров повлиял? Если так, то всё-тки польза от него есть.

Опубликовано
А нам действительно далеко, до загнивающего Запада, там законы работают, там милиционерам зарплату хорошую платят.
И "стучат" все друг на друга по поводу и без. Здорово, да? :supdup:

Опубликовано

Интересно, это Невзоров повлиял? Если так, то всё-тки польза от него есть.

Вот не надо его идеализировать. Ему-то, как раз, нас..ть. Просто проблема назрела и общественники взялись за ее решение, а вот НАГа что-то не слыхать с его праведными потугами.

Опубликовано
  • Автор

imiss, я не идеализирую Америку вовсе! Ненадо право тут писать о американских солдатах, проклятых демократах, неграх, детях и стукачах! Между прочим у нас этого и всякого другого дермеца уже тоже полно)))) Тут не о том речь.

Служба спасения животных работает, а потом предьявляет иск хозяевам, ну а если те не способны или по какой то причине не оплачивают расходы, то в бюджете на это дело выделяется очень даже неплохая денюжка. Я про Майами (Флорида)

Невзоров думаю как то подтолкнул все-же, помоему в Питере г-жа Матвиенко (по слухам чуть ли не хороший друг четы Невзоровых)что-то предпринимала со стороны городских властей. Катающим хотели выдавать лицензии и вет.службы должны были проверять их лошадок хотя бы на ухоженность внешне . Так ли это незнаю. Может быть это только разговорами и закончилось.

В Москве куча покатушек и у нас скоро так будет! Похоже надо заранее создавать какое то сообщество..

Есть у кого предложения. Я если поеду на Эквирос, постараюсь пообщаться с девушками из ЭХ. У меня директор депутат горсовета, можно составить письмо на его имя в конце концов.

Неужели ни у кого нет мыслей?

Опубликовано
  • Автор

Катя завтра прийдет за конем. Сказала возместит мне корма. Постараюсь провести воспитательную беседу и объяснить что лошадку надо бы полечить.

:unsure:

Опубликовано
У меня директор депутат горсовета, можно составить письмо на его имя в конце концов.

Неужели ни у кого нет мыслей?

Давайте подумаем, что должно быть в этом письме.

Просьба разработать законопроект, где будут перечислены требования к лошадям, работающим в городе? Примерный перечень этих требований: наличие необходимых прививок, справка от вет. врача (осмотр раз в какое-то время), что еще?

Опубликовано
... помоему в Питере г-жа Матвиенко (по слухам чуть ли не хороший друг четы Невзоровых)что-то предпринимала со стороны городских властей. Катающим хотели выдавать лицензии и вет.службы должны были проверять их лошадок хотя бы на ухоженность внешне . Так ли это незнаю. Может быть это только разговорами и закончилось.
Я бы на Вашем месте не стала б вот так публично называть конкретные фамилии после "по слухам" и "по-моему" :grin: Видимо, под "Матвиенко" Вам запомнилась г-жа А. Грызлова, и Невзоров там "причем" очень отдаленно, а вот палок в колеса он точно понавтыкал. История была мутная и из инета уже вся удалена, но я Вас уверяю, что организация "Дар" Грызловой занимается спасением лошадей не "благодаря", а "вопреки" Невзоровым.

Вот их форум. Там же можно получить консультацию.

Еще раз прошу воздержаться от муссирования известных фамилий в неотносящихся к ним темах :bur:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.