Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найдена лошадь в плохом состоянии здоровья

Опубликовано

Вот такая история вчера приключилась...

Вчера примерно в 22 часа, к нам приблудился жеребец :blink:

Сильно худой, грязный и сплошь покрытый огромными кровососами. Сбита спина, стерта холка, отекшие ноги. (Зато подкован на передние ноги!) Много ранок и ссадин, подседы.

Короче очень неважно выглядит конек.

Сегодня занялась поисками хозяев. В ветеринарной службе их уже ждут с распростертыми руками)))

В результате всяческих звонков, вроде выяснилось, что этот конек рожден в клубе "Заря", Потом продавался неодин раз и теперь принадлежит некой Кате, которая занимается ночным катанием в центре :bur:

Потом мне еще какая то девочка звонила и требовала его отдать, но документов на коня, кроме вет справки выписанной еще в прошлом году не на ЕЕ фамилию, уних нет.

Отправила их собирать документы. Коня отмыла, обработала ранки и от мух.

Жду :unsure:

Может быть уже пора создать какое то общество защиты и помощи лошадям, существуют же такие как "ЭХ"? Не такой уж у нас маленький город. Да и люди ведь есть добрые.

Я понимаю, что у всех проблемм хватает , но если объединить ветеринаров, специалистоа конников и просто энтузиастов можно ведь хоть немногим лошадкам помочь :unsure:

Кстати где-то я уже читала, что в районе Золотой горки кто то , что-то подобное планировал.А?

post-68755-1216480127_thumb.jpg

• Ответов 219
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже знаю кобылку, которая жила в деревне. Хозяин и не занимался покатушками, просто "держал скотину". Летом она всегда стояла на проволоке(чтобы мальчишки деревенские не отвязали), ходила с огромной раной на шее. Хозяин гонял ее в телеге по асфальту некованую, думаю, и не расчищалась она никогда. Зимой стояла головой под навесом, вместе с коровой, а остальная ее часть стояла на улице, даже в 40 гр. мороза. Питалась зимой еловыми ветками, которые хозяин на ней и возил, если хозяину удавалось стырить где-нибудь сено, тогда у кобылы был праздник. В прошлом году или позапрошлом бедняжка отмучилась.
Опубликовано

да вроде как не тупая, знаю. только с той разницей, что куры эти под крышей и убирают иногда за ними. А вот кони, правильно Настя сказала круглый год под открытым небом. Сама не видела и утверждать не буду, но как сказали, они всю зиму живут в "огороде" и на грунте за зиму копится изрядный слой экскрементов. Попробуте всю зиму не отбивать денник своей лошади - весело будет.

Жаль кобыль...но мужик хотя бы столько денег на ней не зарабатывал..............

Опубликовано

imiss , вы только критикуете или что то дельное можете предложить ?

А по поводу фоток- а что тут страшного ? Почему с соревнований можно, а тут нет ? Страна должна знать своих героев.

Опубликовано

Не поняла, с чего такая защита "дефочки". Кстати, мне она показалась больше похожей на тётеньку.

И если это именно она летом довела лошадь, не имеющую серьёзных болезней, до состояния скелета, то о какой неэтичности размещения фотографии идёт речь?

Опубликовано
Наши депутаты не будут рассматривать подобные проблемы до тех пор, пока не случится трагедия (наподобии гибели мальчика в Бердске, после падения с колеса обозрения), лошадь для обычного обывателя это тоже аттракцион... А вот насчет соблюдения-не соблюдения каких либо ветеринарных, зоогигиеничсеких норм - они всегда смогут отмазаться дав взятку (как у нас больных лошадей в Уфу из Омска вывезли, все прекрасно помнят, вся страна переболела). Массового рычага на ночных покатушников нет и найти его трудно, а может даже и невозможно...
Опубликовано
ImissЗоопарк место общественное, улавливаете?
Зоопарк причём? Не улавливаю.

Общественное место. Здесь даже целая тема есть, с фото. Думаю, что фото здесь уместно, особенно, если учесть, что zoonsk подобрала эту лошадь, кормила ее и ухаживала за ней некоторое время.

P.S. Лошадь на фото в ужасном состоянии, ее просто не кормят! У всех покатушников такие лошади, голодные и больные.

Совсем запутали. Да, зоопарк общественное место. И? Фото девушки сделано в зоопарке? Или другая связь?

Конечно, фото сделано в зоопарке. Потому что zoonsk работает на конюшне, которая находится в зоопарке (это я так думаю, можно меня поправить если не так). В любом случае, для меня это очень важная информация, вдруг придется лошадь продавать...а у покатушников они быстро меняются.

Опубликовано
"тетя" - потому что большая, согласитесь. и защищать ее нечего, лошади - живые, нельзя их использовать тупо как машину, - купил машину, купил права и езди не особо вникая чего она там, деньги зарабатывай (утрирую, конечно). пусть люди ее знают в лицо - неопытная она там или жестокосердная, неважно, главное - не ухаживает за своими животными, - чтобы не продать ей случайно очередную жертву. да и вообще какая это любовь к лошади - деньги на ней зарабатывать, и не видеть что у нее уже ребра наружу торчат и шкура до дыр стерлась?
Опубликовано
Может у человека нет компьютера и инета, и вообще со средствами тяжело, но есть любовь к лошади, пусть и безответная...

Не безответная, а безответственная. Да и любовь она обычно бескорыстная, так что не любовь это к лошади, любовь к деньгам возможно.

zoonsk разговаривала с ней в реале - неужели всё так безнадежно?

Если вы внимательно читали тему, то после разговора zoonsk с Катей, когда Катя забрала лошадь, ее буквально в тот же вечер видели опять катающей в городе.

Опубликовано
Вот интересно, почему, когда в квартирах людей живет большое колличество собах - говорят антисанитария и просят убрать....

Вот и именно, что только лишь просят, даже если антисанитария. Что-то сделать очень трудно. Даже доказать чиновникам, что это и есть антисанитария. Владелец квартиры имеет право к себе домой СЭС не впустить. Вот и все на этом заканчивается. Ну а с лошадьми и того сложнее, т.к. они не в квартирах содержатся и норм содержания для них, видимо, не разрабатывали.

UPD: тему слегка почистила.

Опубликовано
Может кто подскажет, а кто второй год катает детишек около 29 школы в центральном районе? Просто интересно стало.
Опубликовано
  • Автор

Ох, сколько я пропустила. Времени совсем мало, а дел все больше и больше... :unsure:

Я так поняла, что тут фото обсуждали. Не хотела я сразу его размещать...

Фото сделано на охране служебных ворот зоопарка, конь стоял у меня дома, потом еще 2 дня в зоопарке, т.к Катя должна была его забрать, но потерялась на некоторое время.

Девочка совсем неумеет обращаться со своим коником и боиться его как огня! Мы с ней долго беседовали и она задавала кучу вопросов. Продавать она его несобирается- у нее любовь...

Сегодня мне позвонила какая то женщина и сказала, что у нее соседка по дому держит темненького конька. Спросила куда можно обратиться насчет ее "жестокого содержания". Сказала, что ему максимум месяц жить осталось в тех условиях.

Я ей сказала, что выход тут только один. Выкупить...

Она сказала, что посодействует в выкупе и попробует уговорить хозяйку его продать и мне позвонит. Вот такие дела.

Чует мое сердце - это Ланселот. :unsure:

Опубликовано

Вот что нашла:

Возможны и другие законные действия направленные на лишение собственника лошади не связанные с ветеринарными вопросами напрямую например исполнение решения суда назаченным с учетом требований действующего Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними.

В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.Хотя нарушение ветеринарных норм и правил теоретически также может быть основанием для обращения в суд. Сложность такого действия для истца определяется сбором официально действующих документов, показаний свидетелей и подтверждения официальных уполномоченных лиц о действительно установленном факте нарушения этих норм и правил.

Взято с чудного сайта:Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Опубликовано
Взято с чудного сайта:Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

konivet.2bb.ru

Опубликовано

Мама дорогая - какая упитаная девочка Катя и какая заморенная лошадь!

Жаль что Вам пришлось отдать лошадку хозяйке. Надо было хотя бы возмещение Ваших затрат на содержание лошадки с нее потребовать.

По закону, к сожалению, нельзя не вернуть найденую лошадь владельцу, но по тому же закону можно (а иногда и нужно) потребовать, что бы он возместил все затраты, понесенные лицом её нашедшем, на её содержание. И если затраты были достаточно велеки, то... Может девочка Катя стала бы внимательнее относится к своей лошадке, если бы оплатила в принудительном порядке лечение и нормальное содержание своего живого имущества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.