Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найдена лошадь в плохом состоянии здоровья

Опубликовано

Вот такая история вчера приключилась...

Вчера примерно в 22 часа, к нам приблудился жеребец :blink:

Сильно худой, грязный и сплошь покрытый огромными кровососами. Сбита спина, стерта холка, отекшие ноги. (Зато подкован на передние ноги!) Много ранок и ссадин, подседы.

Короче очень неважно выглядит конек.

Сегодня занялась поисками хозяев. В ветеринарной службе их уже ждут с распростертыми руками)))

В результате всяческих звонков, вроде выяснилось, что этот конек рожден в клубе "Заря", Потом продавался неодин раз и теперь принадлежит некой Кате, которая занимается ночным катанием в центре :bur:

Потом мне еще какая то девочка звонила и требовала его отдать, но документов на коня, кроме вет справки выписанной еще в прошлом году не на ЕЕ фамилию, уних нет.

Отправила их собирать документы. Коня отмыла, обработала ранки и от мух.

Жду :unsure:

Может быть уже пора создать какое то общество защиты и помощи лошадям, существуют же такие как "ЭХ"? Не такой уж у нас маленький город. Да и люди ведь есть добрые.

Я понимаю, что у всех проблемм хватает , но если объединить ветеринаров, специалистоа конников и просто энтузиастов можно ведь хоть немногим лошадкам помочь :unsure:

Кстати где-то я уже читала, что в районе Золотой горки кто то , что-то подобное планировал.А?

post-68755-1216480127_thumb.jpg

• Ответов 219
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Да девочка то вроде неплохая, незнает ничего. Знает только как денюжки считать. И говорит, что денег ей на все хватает...

Мне ее денежек не надо, вот не дай Бог второй ее приход за конем, то тут я ее уже в бухгалтерию отправлю...

Опубликовано

ГК РФ (Часть1)

Статья 137. Животные

К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

«Кодекс об административных правонарушениях»

Статья 7.11. Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии)

(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)

Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии), если разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией), а равно самовольная переуступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

УК РФ

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Закон РФ «О ветеринарии»

Статья 17. Обязанности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и должностных лиц государственной ветеринарной службы Российской Федерации в случаях возникновения очагов заразных и массовых незаразных болезней животных

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

В случаях появления угрозы возникновения и распространения заразных и массовых незаразных болезней животных Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления на основании представлений главных государственных ветеринарных инспекторов, государственных ветеринарных инспекторов по закрепленным территориям обслуживания, их заместителей вводятся ограничительные мероприятия (карантин).

Для оперативного руководства и координации деятельности юридических и физических лиц по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления создают в установленном порядке специальные комиссии.

Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации обеспечивают осуществление предусмотренных ветеринарным законодательством Российской Федерации специальных мероприятий по ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных.

Статья 18. Обязанности предприятий, учреждений, организаций и граждан - владельцев животных и производителей продуктов животноводства

Ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства - производители этих продуктов.

Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны:

осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей природной среды отходами животноводства;

соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства;

ГК РФ

Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними

В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

Статья 19. Контроль за осуществлением благотворительной деятельности

1. Благотворительная организация ведет бухгалтерский учет и отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Орган, принявший решение о государственной регистрации благотворительной организации, осуществляет контроль за соответствием ее деятельности целям, ради которых она создана. Благотворительная организация ежегодно представляет в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

3. Ежегодный отчет представляется благотворительной организацией в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, в тот же срок, что и годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности, представляемый в налоговые органы.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

4. Орган, принявший решение о государственной регистрации благотворительной организации, обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к полученным им ежегодным отчетам данной благотворительной организации.

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

5. Благотворительная организация обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к своим ежегодным отчетам.

6. Средства, затраченные на публикацию ежегодного отчета и информации о деятельности благотворительной организации, засчитываются в качестве расходов на благотворительные цели.

7. Сведения о размерах и структуре доходов благотворительной организации, а также сведения о размерах ее имущества, ее расходах, численности работников, об оплате их труда и о привлечении добровольцев не могут составлять коммерческую тайну.

8. Налоговые органы осуществляют контроль за источниками доходов благотворительных организаций, размерами получаемых ими средств и уплатой налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах.

Опубликовано

Вот то что было найдено в наших законах на сегодняшний день по отношению к ситуации с издевательством над животными.... Законы есть, но мало кто о них знает.... даже милиция... Людям просто прикольно на лошадок смотреть (в т.ч. милиционерам), а тем более покататься на них... ( помню, раньше в бердске давали потрулям ( которых вызывали, когда на безбашенных лошадках еще более безбашенные люди катали наивное население) покататься свободно на лошади, что бы они не прогоняли прокатчиков с площади...). При том, в обществе бытует мнение, что если собака (особенно большая), то - опасно, а если лошадка с седлом и уздечкой - то мило...

Большинству людей наплевать на здоровье лошадей! Большинство думает только о своей, простите, пятой точке! А то меньшинство, которому действительно не безразлична судьба животинок, пока к сожалению не имеет опыта борьбы с подобными вещами....

Опубликовано

Согласна с вами. В этом также полностью согласна с высказыванием Невзорова в одном интрвью - нет такой породы городская прокатная лошадь.

Вот летом был случай - мы с подругами прогуливлись в центре и сели отдохнуть на лавочках РЖД на Вокзальной магистрали. Тут появляется девочка на лошади. время часв 12 ночи. Лошадь ее не слушается, не идет, она ее тянет чо еть сил за уздечку. Мы ей говорим девушка вы что делаете? Вы ездить умеете? Вы ж ей больно делаете? А она пьяная в усмерть. Свалилась с нее. Встала посреди дороги на ней(ул. Урицкого) машины ездят. Мы с подругами не выдержали. Дошли до девочек которые этих лошадей в прокат дают эт на Ленина где Универсам. . Я им говорю - девушки она вашу лошадь калекой сделает или сама себе все переломает, а вы виноватыми останетесь. Она же пьяная совсем, ездить не умеет. Хоть бы сопровождали ее. А они в ответ - у нее еще 15 минут. Все таки поехали за ней, докурив сигарету....

ДЕЛО ЧТО В ДЕНЬГАХ?????? А КАК ЖЕ ЛЮБОВЬ?????? У ЭТИХ ДВУХ ЛОШАДОК (одну зовут Кармен) В ГЛАЗАХ ТАОЕ НЕСЧАСТЬЕ!!!!

НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ! БОРОТЬСЯ!

Опубликовано
Людям просто прикольно на лошадок смотреть (в т.ч. милиционерам), а тем более покататься на них... ( помню, раньше в бердске давали потрулям ( которых вызывали, когда на безбашенных лошадках еще более безбашенные люди катали наивное население) покататься свободно на лошади, что бы они не прогоняли прокатчиков с площади...).

Физическая коррупция. :grin: Ничего удивительного, Россия- священная наша держава... ну нафиг, пойду лучше финский гимн выучу...

Опубликовано
ДЕЛО ЧТО В ДЕНЬГАХ?????? А КАК ЖЕ ЛЮБОВЬ?????? У ЭТИХ ДВУХ ЛОШАДОК (одну зовут Кармен) В ГЛАЗАХ ТАОЕ НЕСЧАСТЬЕ!!!!

НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ! БОРОТЬСЯ!

Ну любовь там безусловно есть... к деньгам. Бороться все хотят, но "ни времени, ни денег" и т.п. и т.д. и по прошлой схеме.

Опубликовано
Людям просто прикольно на лошадок смотреть (в т.ч. милиционерам), а тем более покататься на них... ( помню, раньше в бердске давали потрулям ( которых вызывали, когда на безбашенных лошадках еще более безбашенные люди катали наивное население) покататься свободно на лошади, что бы они не прогоняли прокатчиков с площади...).

Физическая коррупция. :grin: Ничего удивительного, Россия- священная наша держава... ну нафиг, пойду лучше финский гимн выучу...

Не слишком умно все же бежать от проблем и ссылаться на власти, судьбу, богов, бесов, и прочую ерунду... Не забывайте, у нас ведь народовластие... А кто народ? Мы с вами! Ну да... такие отбросы общества, как покатушки, к сожаления - тоже... Выход я в этом вижу только один, как говориться, хочешь изменить мир - начни с себя. Ну и перемены в сознании окружающих нас людей мы с вами тоже можем начать... Приходят же к нам в клубы ребятишки с гарящими глазами, искренне любящими лошадей сердцами и с распахнутыми душами! Да и взрослы, которые лошадей любят, а кроме как кататься просто больше ничего не знаю о них... В таких чистых (по отношению к лошадям) "книгах" можно записать все что угодно! И то, что будет там записано - наша с вами ответственность! В этом то и заключается наша задача, миссия людей кое-что понимающих в конях и знающих лошадей лично, так сказать! Мы должны учить людей любить лошадей, уважать их и брать на себя ответственность за их судьбу и счастье! Если каждый из нас научит хоть кого-то так же искренне любить лошадей, как и мы, научит нести за них ответственности, то это УЖЕ РЕЗУЛЬТАТ!!! Это значит, что эти люди уже НИКОГДА не станут новыми покатушниками! И никогда не позволят своим друзьям и знакомым кататься на этих несчастных конях...

Ну и непосредственно про то что имеем сегодня:

Покатушники любят деньги - это мы уже выяснили. Следовательно, если обрубить им доступ к заработку - они "вымрут" сами собой. Сделать это можно путем вытеснения их из города, не давать им возможности "работать". От агитации населения, типа: "Посмотрите какие у них несчастные, худые лошади! Они деньги тратят только на себя, а коней не кормят! Не отдавайте людям-извергам своих денег! Не поощряйте издевательство над животными!"-бла бла бла... Ну вобщем людям правду говорить, думаю люди задумаются и заработок покатушек уменьшится.

Ну и законом по башке! Финансовую деятельность ведут? - Ведут! Деньги с народа берут? - Берут!!!! А кассовый аппарат где??? (по закону - необходим при наличном расчете с населением) А Налоги государству где??? А государство ой как не любит, когда ему налоги не платят... Хорошо бы если еще кого-нить из гос служащих с удостоверением администрации подключить... Такими делами экономический отдел администрации занимается, насколько я знаю. Если уж по большому счету государству на защиту животных плевать, то на свой карман не плевать однозначно!

Так что можно устроить им "веселую жизнь" и что-то мне подсказывает, что они быстро сдадутся...)))

Опубликовано
Чем и с кем?? Если имеете в виду администрацию, то не беспокойтесь, СТОЛЬКО денег покатушники не зарабатывают, чтобы достойно поделиться с представителями администрации, тем более НСКа, не нефтяной бизнес все-таки!
Опубликовано

Не забывайте, у нас ведь народовластие...

О да! :bayan: Демократия, хахаха <_<

Опубликовано
я Вас уверяю, что организация "Дар" Грызловой занимается спасением лошадей не "благодаря", а "вопреки" Невзоровым.

Как Невзоровы мешают организации "Дар" Грызловой заниматься спасением лошадей?

Опубликовано
  • Автор

Мда...я так понимаю, что до дела наша болтовня не дойдет. Все так и закончится ахами на форуме.

Я все таки попробую накануне и во время ветеринарной конференции (в октябре), поднять этот вопрос.

Фото и интересные факты с подробностями надо бы собрать. да? <_<

Зима впереди, а значит чуть прибавится свободного времени.

Есть у кого-нибудь друзья - конники в Питере?

Вообщем жду любую информацию в личку и на мыло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Что-то застоялась эта темка....

Новости такие:

Добрая соседка Кати, таки уговорила ее продать Ланселота в нормальные руки. :supdup: Мне сказала, что может присоединиться к взносу за его постой к каком-нибудь месте. Сказала, что коня надо срочно забирать! У них нет кормов!!!! Конь стал еще худее!

Вообщем у меня есть Катин адрес и телефон соседки.

Я поговорила с Сосновым бором, они готовы взять его на постой, но не купить, завтра должны заехать посмотреть.

Я с понедельника слегка свободна и попробую найти Катин дом и встретиться с ней.

Коня можем забрать(если не дорого-то купить) в мошковский район по соседству с Айрой, у нас там семейное фермерское хозяйство. Корма в неограниченном количестве :rolleyes:

А тем временем нам звонят люди с претензиями, что кто-то гадит во дворе на пл. Калинина прямо на детскую площадку, вчера две лошади (Сестер Орловых) бегали вдоль ул. Жуковского,я сразу им позвонила, девушки спали, а их мама обещала мне, что сгоняет за кобылами, в Дзержинском районе какая то женщина нашла коня,(направили ее в милицию).

Что делать то???? Люди?

Многие уверены , что все лошади на свете живут в зоопарке и звонят нам. Пугает то, что звонки уже не раз в неделю, а почти каждый день :blink:

Опубликовано

Моя попытка убрать покатушников закончилась плачевно - две "милые" девушки угрожали меня изуродовать,когда поняли,что я не испугалась,сказали отравят моих лошадок.Это было в прошлом году.

Летом этого года ко мне "в гости" приезжала Кристина из легендарной Зари (сейчас она возглавляет КК Серебряная подкова - Дзержинский р-н).Она предупредила,что у них "крыша" в администрации.

Воевать должен тот,кому терять нечего.А любимые лошади - самое уязвимое место.К сожалению в последнее время их достаточно пало,чтобы подтвердить,как легко и незаметно можно отравить коня.

Опубликовано

Знакомая сегодня позвонила и сказала, что около дороги, рядом с бот.садом пасуться 2 лошади. Довольно упитанные на вид, но без недоуздков.

Одна - вороная кобыла со звездой. Вторая то ли жеребец, то ли мерин. Масть точно не поняла какая, возможно чалая. Информирую на случай, если кто-то терял лошадок...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.