Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найдена лошадь в плохом состоянии здоровья

Опубликовано

Вот такая история вчера приключилась...

Вчера примерно в 22 часа, к нам приблудился жеребец :blink:

Сильно худой, грязный и сплошь покрытый огромными кровососами. Сбита спина, стерта холка, отекшие ноги. (Зато подкован на передние ноги!) Много ранок и ссадин, подседы.

Короче очень неважно выглядит конек.

Сегодня занялась поисками хозяев. В ветеринарной службе их уже ждут с распростертыми руками)))

В результате всяческих звонков, вроде выяснилось, что этот конек рожден в клубе "Заря", Потом продавался неодин раз и теперь принадлежит некой Кате, которая занимается ночным катанием в центре :bur:

Потом мне еще какая то девочка звонила и требовала его отдать, но документов на коня, кроме вет справки выписанной еще в прошлом году не на ЕЕ фамилию, уних нет.

Отправила их собирать документы. Коня отмыла, обработала ранки и от мух.

Жду :unsure:

Может быть уже пора создать какое то общество защиты и помощи лошадям, существуют же такие как "ЭХ"? Не такой уж у нас маленький город. Да и люди ведь есть добрые.

Я понимаю, что у всех проблемм хватает , но если объединить ветеринаров, специалистоа конников и просто энтузиастов можно ведь хоть немногим лошадкам помочь :unsure:

Кстати где-то я уже читала, что в районе Золотой горки кто то , что-то подобное планировал.А?

post-68755-1216480127_thumb.jpg

• Ответов 219
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в Октябрьском районе, ул. Никитина была найдена мертвая лошадь привязанная к дереву.

Кобыла, гнедая, приблизительно 3 лет. Полный запал, напрочь сбита спина. Умирала тяжело, вокруг разрыта земля.

Говорят, что это цыганская лошадь. Ветслужба пробует найти хозяев.

Сволочи... :grin:

Опубликовано
Но если честно большинство не из инета))))

С ЭХ связалась..беседуем на тему...

В Инете вообще не много лошадников.

А еще многие читают, но не пишут :)

Опубликовано

У меня жеребец выкупленный у цыган,был с ламинитом и кучей других серьёзных болячек.Одним словом инвалид.Понадобилось 1,5 года чтобы вылечить коня.

На ферме с.Обское за год угнали около 60 лошадей.Цыган поймали с поличным,но они откупились.

Не давно по новостям показали,на нашем ипподроме накрыли цыганских наркоторговцев.По слухам они перевозили наркоту в лошадях(байки спортсменов).

Таких случаев столько много!И наверняка откупятся!

Опубликовано
  • Автор
Вчера в Октябрьском районе, ул. Никитина была найдена мертвая лошадь привязанная к дереву.

Кобыла, гнедая, приблизительно 3 лет. Полный запал, напрочь сбита спина. Умирала тяжело, вокруг разрыта земля.

Ужас какой!

:unsure:

Опубликовано

У меня подруга в этой рощице с собаками гуляет, говорит поздно вечером накануне, тусовалась там целая толпа цыган ,что-то там делали с лошадью, вроде как били, наверное поднять пытались,потом машина уехала и один верховой ускакал, они подумали,что это они ту лошадь подняли и забрали, а утром пошли гулять и нашли ту,про которую вы пишите.

Опубликовано
Видела Катю с Ланселотом дня четыре назад. Конечно если у Кати не появилось другой лошадки очень на Ланселота похожей. Стоят на Таймсе, катают. Я просто живу в минутах 5 от этого места. Вот такие дела.
Опубликовано
  • Автор

Я тоже их видела, 2 лошади, на них две блондинки (Не Катя, она сама совсем плохо ездит). Мы заправлялись на заправке на ул Жуковского, девушки подъехали и увидев мое опущеное окно и вспышку фотоаппарата так резво с места и в карьер по асфальту. :blink:

Напугались??? Или так выпендпиваются..Лошади темные, помоему Ланселот и правда поправился..

Интересно Катя теперь его дает девочкам покатать?

vinograd, а вы подойдите, побеседуйте может разглядите как он выглядит? Я так понимаю они выезжают в конце недели и в выходные...

Опубликовано

zoonsk, напугались. Они так же как раз возле Вас, я имею ввиду около зоопарка, испугались моих друзей.

Обязательно подойду. Может и сфотать получится.

Кстати, выезжают они странновато. Можем неделю их не видеть. А можем каждый день и даже в будни.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Заезжала к Кате, коня на прежнем месте (пристроенный к забору загончик) нет. Или поставила в уже построенный сарай или встала вместе с Диниными кобылами в Мочище. "Вести" готовит сюжет о надобности организации помощи лошадям.Узнаю о эфире и обязательно сообщу.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

У меня такие новости...

1. Катя мне позвонила и сказала, что продает Ланселота. Не справляется наверное. Отдает коня вместе с оголовьем и седлом. Лошадей больше держать не будет! Завтра поеду фотографировать его. Договорились, что выложим его фотографии и поговорим о реальной цене. Коня она купила за 35000 (со снаряжением)

Надо выкупать!

2. Я одного хромоножку уже выкупила :rolleyes: Стоим лечимся и прогресс уже есть.

3. Эквихелп готовится открыть у нас в Новосибирске филиал. :smoke:

Опубликовано
3. Эквихелп готовится открыть у нас в Новосибирске филиал. :smoke:

С Вашей помощью? :)

По пункту 1 может отдельную тему сделать? (если нужна помощь форумчан, а как я понимаю - нужна)

Опубликовано
  • Автор

Nedea, ну да... Сговорились)))) Сейчас у них утрясаются различные нюансы, а я жду))))

А помощь по Ланселоту очень нужна! Он хороший! Может работать и пользу приносить!

Завтра с фотографирую...

Опубликовано

При всем моем диком желании завести себе вторую лошадь, не потяну финансово оплату 2х денников в нашей конюшне, ибо как и у всех еще на шее висит немаленький кредит. :(

Так что могу помочь посильно деньгами и руками.

А на какой конюшне будет существовать филиал ? Или спасенные коники будут ставиться туда , где есть место и находиться под наблюдением кураторов ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.