Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дарси

Опубликовано

Мне вчера позвонила Насонова Людмила Ивановна, ей на автоответчике оставили сообщение об этом коте. Нашла егл молодая женщина, клгда ходила в Быстроном с коляской (у нее маленький ребенок). Она отнесла кота в Доктор Вет, благо она рядом, и там скаали, что на его операцию и лечение потребуется 10 000 руб. Таких денег у молодой мамы естественно нет. Коту сделали рентген, залечили рану в боку, поставили какие-то уколы и дали какие-то таблетки. Предположительно перелом задних лап, обеих. Когда будут результаты реньгена, сообщу точнее, что именно у него сломано.

Я дала ей телефон нашего вета (которая лечит мою Фаню), чтобы узнать точный диагноз и стоимость всего, что потребуется.

Надеюсь, сегодня у меня уже будет об этом информация.

Женщина долго держать кота не сможет, и-за маленького ребенка и съемной квартиры.

Что нужно:

1) Сфотографировать, сделать макет объявления и поклеить его в Щ (доступа к Интернету у семьи нет).

2) Разместить объявление на всех форумах (когда фото будет).

3) Собрать деньги на лечение, когда будет известна сумма.

4) Временная передержка - для лечение и поиска старых или новых хозяев.

Если кто в Щ сегодня свободен и с фотиком - может, зайдете и пофотаете кота? (У кого уже опыт есть может, его сейчас нет смысла фотать, надо сначала подлечить?)

Буду рада любым советам и помощи - никогда вообще котами не занималась. :)

• Ответов 182
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маш, в качестве чехольчика для ножки хорошо бы использовать например- рукавчик от детской трикотажной кофточки или рубашки- он и эластичный, движений не будет сковывать, и защитит хорошо. Мамочки молодые, у кого есть ненужная одежонка? А то, что ты его попису радуешься- так это у многих, когда зверики от болезни отходят. У меня когда Нюська болела, я радовалась каждому сьеденному кусочку, каждому выпитому глотку! А уж пописы- покаки приводили в восторг, поскольку были проблемы и я безумно боялась, чтоб почки не отказали- у нас старая киса после операции уже вроде совсем было оклемалась, но где-то через неделю почки отказали... Я этого теперь просто безумно боюсь. Но у вас все слава Богу! Бедный Макс, как же он натерпелся!. Его нельзя отдавать "хозяйке"- не уследила раз, не уследит и другой. Не дома же его покусали так сильно? Значит, либо гулял без присмотра (это и с собаками недопустимо, а уж кисик!!!), либо- потерялся. Но, насколько я поняла, там даже обьяв о пропаже не было, т.е. его никто не искал? Повезло рыжему, что людей хороших встретил. Маш, у меня есть Гамавит, я его, правда, предложила Катеринке для оголодавшего малыша, но если им не понадобится- могу передать тебе.
Опубликовано
  • Автор

Спасибо, гамавит у меня тоже есть, от Филареты достался, хотела в Ельцовку увезти, и не успела.

Да, его и не искали, и телефон у "хозяйки" теперь отключен. Хороша хозяйка, одним словом. Что ты, я его вообще никому не отдам, пока швы не снимут! Пусть даже не мечтают! Теперь у него коробка есть, все в порядке. :)

Опубликовано
Ей его вообще нельзя отдавать, будем искать по-настоящему ответственные ручки. Надо же так бедному кисику натерпеться! Как бы еще действительно "черный список" сделать, чтоб и правила не нарушить, и все знали- кому нельзя звериков доверять!!!
Опубликовано
  • Автор
Такой - точно не отдам. Малыш достоин лучшего хозяина, который будет о нем заботиться.
Опубликовано
  • Автор
Нет, не звонила. Более того ,Жанна ей все время звонит, а телефон не доступен. Даже не позвонила узнать как прошла операция. Вывод понятен, не так ли?
Опубликовано
  • Автор
...что-то он не Рыжик нифига... и не Макс... как же тебя звать-то, чудо в перьях?)))
Опубликовано
  • Автор

Что-то я туплю с недосыпа. Нужно сделать переходник от шприца к трубке дренажной, чтобы под давлением промывать. Я промывала через иглу - давление не то, утром из нижнего отверстия не выливалось. У шприца и трубки диаметры совпадают.

ВОПРОС: из чего его сделать?

Опубликовано
Или перкисью водорода покапать - она засохшую кровь должна растворить ,а больно от нее не будет. Как думаете?

Перекись - самое то!

Еще один вопрос: Может, кто-то сможет сшить Максу чехольчик на эту лапу? Закрепить можно бинтиком к ошейнику, который я ему из бинта же соорудила - к нему воротник пристегнут. Не хочется, чтобы дренажная трубка все время торчала наружу.

Может, попробовать присобачить-прикошатить эластичный бинт. А лучше всего стерильные одноразовые салфетки с лейкопластырем - нам в роддоме такие лепили на шов после кесарева.

Опубликовано
  • Автор
Нет, пластырь - отдирать больно. Жалко малыша, ему вообще любое прикосновение к лапке болезненно.
Опубликовано
Маш, если до понедельника будет актуально (это я про переходную трубку)- пни в личку, я буду на работе и найду подходящий кусочек. Мы на работе такими вешами часто занимаемся. На крайняк- отрежу кусочек от имеюшихся, не убудет. А вот до понедельника... Дренаж-то насколько торчит?Может, попытаться кусочком лейкопластыря пока приматывать?
Опубликовано
  • Автор
Нет, не получится. Только трубку трогаю - он начинает извиваться. Двух рук не хватает. Одной его за шею прижимаю к дивану, другой шприц к трубке... а у него еще лапы есть, и 3 их них очень неплохо махаются коготками :) До понедельника долго ждать, попробую дома что-нибудь похожее поискать.
Опубликовано
ВОПРОС: из чего его сделать?

А у стержня шариковой ручки диаметр если поменьше, то отрезать ,затолкать внутрь трубку часть , на оставшуюся торчащую натянуть шприц.

Опубликовано
Примеряла - у стержня такой же.

Разрежте отпилинный цилиндр стержня вдоль, так будет легче пропихнуть, он проще будет в деформации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.