Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Массаж?

Опубликовано

Ну вот и мы дождались направления на массаж. Назначили нам его так: невролог в ЦНМТ была уверена, что по абонементу массаж в него включен, спросила, были ли мы уже, и сказала, что надо сделать. Потом удивилась, что мавссаж не включен в абонемент, и оплачивается дополнительно. Вот я в раздумьях. Она сказала, спинка несколько слабая, когда ре садится, он ее наклоняет вперед (ему 6 месяцев, он уже садится). Грит, если не сделать, ре попадет в группу риска по формированию правильной осанки. Вот я в раздумьях.. Так ли это жизненно необходимо? У кого какие отношения с массажем?

И еще - может посоветуете массажистку, чтоб в НЕ делать массаж?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Татьяна Алексеевна, она специалист по непроблемным грудничкам. Наталья Александровна работает вместе с Оксаной Сергеевной Дмитриевой, я видела, как они вместе консультировали, так что, думаю, ее словам можно вполне верить.

У нас, я так поняла, есть проблемы: когда на ножки ставят - пальчики поджимает, не встает на стопу, на животе ручки вдоль тела вытягивает вместо логтевой стойки и т.п.

Результат улучшения был виден уже через 2!!! сеанса, она на логтях стала держаться, вчера уже минуты 2 так лежала, держала голову, не плюхаясь моськой на пеленку.

Опубликовано
У нас, я так поняла, есть проблемы: когда на ножки ставят - пальчики поджимает, не встает на стопу, на животе ручки вдоль тела вытягивает вместо логтевой стойки и т.п.

Результат улучшения был виден уже через 2!!! сеанса, она на логтях стала держаться, вчера уже минуты 2 так лежала, держала голову, не плюхаясь моськой на пеленку.

Галактика, конечно, совсем беспроблемным массаж в таком специфически-ориентированном лечебном учреждении вряд ли и нужен. Но Вы же видели, с какими проблемами туда приводят деток... :(

Опубликовано
  • Автор

Все верно, верно пищите. Но нас отправляли на массаж и раньше (правда, не в ЦНМТ).... Были и ножки с пальчиками поджатыми, и казались врачам ручки слабые. Потом спрашивали "вот, массаж сделали? Улучшения есть". А не делали. НО сейчас вот не делать страшно - ибо доверяю врачам ЦНМТ... Но если будет 40 мин плакать... :(

Все, Тимка идет на поправку (зубки у нас, температурка была). Завтра ищу все контакты массажистов. У нас ведь еще проблема - не все могут захотеть ездить в НЕ :)

Опубликовано
А вообще на массаже детки плачут?

Когда массаж правильно сделан - нет.

У меня почти всегда плачет, даже не плачет, а изо всей силы орет, до хрипоты иногда. Но в правильности массажа я уверена, это еще и от ребенка зависит.

40 мин. на одном месте мало кто вытерпит, да еще когда, хочется ножку или ручку поджать, а не дают - массируют, вот тут и начинаются капризы. Наша еще маленькая совсем, может потом будет легче переносить массаж.

Мы сейчас тоже делаем массаж. Ребенок всегда очень спокойный, но не признает чужих людей. Завидев чужого человека, сначала прижалась ко мне, когда поняла, что она просто так не уйдет, выпятила нижнюю губу, а уж когда делали массаж - реву было, мама дорогая..., мало не покажется. (В этот день она проспала аж 6-7 часов, при нашей норме в 3, видимо стресс переживала.) Вот и думаю...а стоит ли нам массаж таких нервов. Или все же надо когда-то начинать привыкать к чужим...

Нам 8 месяцев,( массаж очень любит), когда делаю массаж я - веселится только так....

Опубликовано
Славна, мы делали два раза массаж в ЦНМТ. Я очень довольна - эффект отличный! Два курса по 10 сеансов. Нашу массажистку зовут Татьяна, фамилию к своему стыду не знаю. :rolleyes:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

нам в ПК на Морском невропатолог назначила массаж. не знаю, кто там у них делает... вроде никаких проблем нет. ножки поджимает, когда ставят вертикально, и голову не всегда держит, когда за ручки поднимают...

стоит ли с этим идти к Дмитриевой? как я поняла, она хороший спец-т!

сыночку 2 месяца

Опубликовано
нам в ПК на Морском невропатолог назначила массаж. не знаю, кто там у них делает... вроде никаких проблем нет. ножки поджимает, когда ставят вертикально, и голову не всегда держит, когда за ручки поднимают...

стоит ли с этим идти к Дмитриевой? как я поняла, она хороший спец-т!

сыночку 2 месяца

Наш вообще когда за руки тянем не держит, у знакомых тоже такая ерунда поголовно. Так что если ребенок в два месяца хоть как-то с этой задачей справляется мне кажется просто чудом :supdup:

Массаж в ПК делает ужасного вида женщина. Да и запись у них только с октября :unsure:

Опубликовано
Массаж в ПК делает ужасного вида женщина. Да и запись у них только с октября :unsure:

мне тоже сказали, что лучше туда не соваться...

позвонила в ЦНМТ...на массаж можно попасть только после приема невропатолога...ждем понедельника :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Слышала, что в клинике Ковтуна хорошо детям массаж делают. Не знаю, так ли это? И можно ли там поделать ребёнку гигиенический общий массаж?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Ну вот и мы дождались направления на массаж. Назначили нам его так: невролог в ЦНМТ была уверена, что по абонементу массаж в него включен, спросила, были ли мы уже, и сказала, что надо сделать. Потом удивилась, что мавссаж не включен в абонемент, и оплачивается дополнительно. Вот я в раздумьях. Она сказала, спинка несколько слабая, когда ре садится, он ее наклоняет вперед (ему 6 месяцев, он уже садится). Грит, если не сделать, ре попадет в группу риска по формированию правильной осанки. Вот я в раздумьях.. Так ли это жизненно необходимо? У кого какие отношения с массажем?

И еще - может посоветуете массажистку, чтоб в НЕ делать массаж?

массаж нужен с самого рождения... для профилактики и правильного кровообрашения и вообше для нормального функцианирования детского организма... но в первые месяцы можно делать самой.. прочитайте просто как это делается... а если хотите обратиться к специалисту, то надо примерятся.. что бы не попался не ахти какой, а что бы был хороший специалист

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, у нас массаж обычно растягивался на 2 часа smile.gif

Зачем же так с ребенком-то?

Сводите свое чадо к Елене Леонидовне

8-383-334-35-31, 8-913-201-98-38

Опубликовано

а чтобы в Кольцово делать массаж знает кто?

нужен срочно массаж, желательно вибрационный (после пневмонии ребенок).

ребенок уже 4-летний, не все массажисты соглашаются. Скиньте, если у кого есть контакты массажистов.

Если не захочет ездить в Кольцово, что ж, можно обдумать вариант ВЗ.

Заранее, спасибо!

Опубликовано
Да, у нас массаж обычно растягивался на 2 часа smile.gif

Зачем же так с ребенком-то?

Сводите свое чадо к Елене Леонидовне

8-383-334-35-31, 8-913-201-98-38

Спасибо конечно :) но ребёнок получал от массажа удовольствие, и массажист отрабатывал весь массаж по полной программе так, как надо.

up: за спам на Форуме - наказание./ Модератор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.