Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony Alpha a900... что дальше?

Опубликовано

Вот я сижу и тоскую.

Nikon зарелизил свою D90. Я молчу о том, что у них в ките идет объектив со стабилизацией. Я молчу о том что они пишут HD-видео, мелочь, а приятная. Я уже отложил в сторонку сумму, которая мне необходима на апгрейд с A100 до A700. А700 — отличная штука, там все настройки разнесены по кнопочкам, очень мало шумов, куча всяких приятностей. Но проблема в том, что стоит покупка тушки а700, даже из другого города, даже из штатов — 30 тысяч рублей. Это не смешно. Это камера полуторагодичной давности, а стоит как этот самый Nikon D90 в китовой комплектации!

Короче, я еще не успел ее купить, а она уже устарела.

Немного обидно. Мне действительно нужна новая тушка, а100 действительно ужасно шумная, шумнее всего, что я пробовал из зеркалок, шумнее никонов, кэнонов, и шумнее своего папы 7D. Но покупать заведомо устаревшую камеру за те же деньги, за которые можно взять cutting edge просьюмер сектора? Ну ужасно не хочется. У меня не такая куча денег вложена в минолтовские объективы и акксесуары, чтобы только из-за них держаться этой линейки.

С другой стороны, минолта мне нравится, очень. Есть в ней что-то такое цепляющее.

Вот, какие у нас есть варианты еще? Еще есть а900, которую сони обещала выпустить к концу этого года. Зверская вещь, полнокропная матрица, честная профессиональная тушка. Беда как бы в том, что стоить она будет в разы больше тех самых 30 тысяч рублей, а я все-таки любитель, не профессионал. То есть, переплачивать в разы за полный кадр я не готов.

Собственно, вопрос примерно такой: каковы дальнейшие перспективы у Sony Alpha? Может быть, кто-то слышал какие-нибудь еще планы, обещания, слухи на тему дальнейшего развития линейки? А то как-то печально все.

Заранее спасибо за комментарии.

• Ответов 44
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sony Alpha - система со своими плюсами и минусами, что вобщем можно сказать про любой зеркальный стандарт. Низкий уровень шумов не относится к добродетелям этой системы, у 700-й альфы они тоже в своем классе весьма нехорошие. Зато последние соньки хвалят за динамический диапазон. Плюс минолтовские объективы.

Я не очень понимаю, что такое здесь устаревшая камера, для каких задач устаревшая? Ну лайв-вью нету у альфа 700. Видео - ну да его почти ни у кого пока нету. А в остальном - пылетряс, стабилизация есть и прочий стандартный джентльменский.

Опубликовано
Sony Alpha - система со своими плюсами и минусами, что вобщем можно сказать про любой зеркальный стандарт. Низкий уровень шумов не относится к добродетелям этой системы, у 700-й альфы они тоже в своем классе весьма нехорошие. Зато последние соньки хвалят за динамический диапазон. Плюс минолтовские объективы.

Я не очень понимаю, что такое здесь устаревшая камера, для каких задач устаревшая? Ну лайв-вью нету у альфа 700. Видео - ну да его почти ни у кого пока нету. А в остальном - пылетряс, стабилизация есть и прочий стандартный джентльменский.

Сони загнала себя в угол, не стоило Минольте продаваться, после 7Д я не видел ни одной достойной камеры у Сони, а цена и конструктив переделанной минольтовской оптики вгоняют в уныние. И шильдик Цейсс тут не спасет. Полный кадр сделали или сделают все, и уверен, Сони и тут окажется в арьергарде :blink:

все ИМХО естессно :)

Опубликовано

Несколько вопросов...

1) Почему вы выбрали именно сони?

2) Что значит морально устарела? (я понимаю когда это применительно к компам говрят т.к. появляются новые игры/программы требующие больше ресурсов. Но тут я не понимаю)

3) Зачем вам полу-про или тем более про если вы любитель?

ЗЫ: Папа Альфы100 это не 7д, а 5д.

Опубликовано
  • Автор
Несколько вопросов...

1) Почему вы выбрали именно сони?

На тот момент это был не до конца осознанный выбор. Совет разбирающегося, вроде, человека, плюс общая, тогда еще, перспективность линейки, плюс на этом самом форуме на вопрос "из этого ценового диапазона взять А или Б или В?" классический ответ "что в руку лучше ляжет". Мне в руку лучше легла соня, и я ничуть не разочарован этим выбором.

2) Что значит морально устарела? (я понимаю когда это применительно к компам говрят т.к. появляются новые игры/программы требующие больше ресурсов. Но тут я не понимаю)

Это значит, что за те же деньги я могу купить аппарат с бОльшим набором фич, меньшими шумами, etc.

3) Зачем вам полу-про или тем более про если вы любитель?

Ну вот про совершенно незачем, о чем я и говорю. Полу-про... ну, вот снимать на ISO400, как на пределе допустимых шумов, мне не удобно, не хватает. Этот диск доступа до ISO, WB, фокуса и т.д. — тоже неудобно, более правильное покнопочное распределение сильно сэкономило бы мне времени и нервов, по ощущениям, по крайней мере. Плюс, я же учусь. Сейчас любитель, а завтра черт его знает. Брошу программирование к чертям, например. :)

ЗЫ: Папа Альфы100 это не 7д, а 5д.

За это я спорить не готов. Вам виднее, наверное. Я игрался с 7д, она очень похожа на а100. Только без диска дополнительных настроек, и менее шумная.

Опубликовано

В общем, мнение у поклонников системы состоит в том, что Сони знает что делает и что все будет хорошо. Почитать прогнозы и домыслы можно тут http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=95 ;)

Но лучше просто снимать, а не впадать в уныние.

Да, можно взять "cutting edge просьюмер" но забыть об f1.4, забыть про удобство и скорость. Все зависит от цели, и оправдывает ли она средства.

Опубликовано
  • Автор

За ссылку спасибо, там вроде оптимисты сидят, с прошлого года еще флагман ждут :) Присоединюсь видимо к ним.

Что касается f1.4 — а почему забыть-то? У того же никона вроде есть никкоры соответствующие?

Опубликовано
За ссылку спасибо, там вроде оптимисты сидят, с прошлого года еще флагман ждут :) Присоединюсь видимо к ним.

Что касается f1.4 — а почему забыть-то? У того же никона вроде есть никкоры соответствующие?

Оптимистов везде хватает, и на Пентаклубе, и на клубе Никон, и Олимпусоводы за свою систему горой, и Канониров х*ен в чем переубедишь :) :)

Но пока Сони и Пентакс не вылечат свои детские болезни, а Оля не наводнит рынок стеклами, статус кво сохранится.

Сам последними зубами держался за Пентакс, пока он не достал меня своим автофокусом. :blink: и отсутствием среднебюджетного репортажного стекла, впрочем это к минольте тоже относится, кроме недосягаемых по цене 70-200/2,8 и 300/2,8 так ничего и нет.

Да и от вжик вжик отверточного уже отвык и не смогу вернуться :blink:

Опубликовано
Но пока Сони и Пентакс не вылечат свои детские болезни, а Оля не наводнит рынок стеклами, статус кво сохранится.

про болезни не скажу, но вот про стекла - простите, назовите, чего же не хватает в системе Зуйко прямо вот чтобы не жить? Все три линейки (любительская, про и топ-про) покрывают диапазоны от 8мм до 300мм (16 - 600мм), и не на раз..

Кроме того есть ворох псевдоляек и сигм. Это не говоря уже про то, что на 4\3 встает принципиально любое старое стекло существующее в природе и способное к жизни без камеры. Так что "нет стекол" - это аргумент изряднейше сдохший давненько, погребенный и пропахший.

То что их кто то не завозит в Россию или конкретный город - вопрос решаемый представительством постепенно, но во всем остальном мире нет никаких проблем с добычей практически любого стекла под 4\3 существующего.

Не потому что я фанат, просто как бы напрягает, когда ерунду говорят.

(мне бы D700 + 85/1.4 к примеру - зело не помешал. Но Альфу, в любом ее варианте, хоть с ФФ хоть без - только если очень сильно предлагать даром будут)

Опубликовано
Сергей! Пентаксисит имел ввиду я думаю тот факт, что зуйки не лежат на прилавках. линейка оптики достаточно полная - похвально, но чтобы купить линзу, приходится повыеживаться трохи :)
Опубликовано

Что касается f1.4 — а почему забыть-то? У того же никона вроде есть никкоры соответствующие?

Потому как речь зашла о "просьюмерах", что в моем понятии не зеркалка ;)

Опубликовано
Сергей! Пентаксисит имел ввиду я думаю тот факт, что зуйки не лежат на прилавках. линейка оптики достаточно полная - похвально, но чтобы купить линзу, приходится повыеживаться трохи :)

Обьективы для 4\3 лежат на прилавках. Я ни разу не ждал за три года ни одного обьектива больше чем "заказ-завтра отправим" (исключение - когда меня пробивало на покупку 50-500. Но слава богу - дурость прошла). Снабжение в одной конкретной стране - тоже решается, в представительстве активнее шевелиться начали еще в районе весны.

Поэтому упрекать контору в том что у нее чего то нет из-за идиотской ввозной политики конкретного подразделения, которое не шевелилось долгое время - ерунда полная и пупизм (в нашу деревню не завезли - значит этого нет). Там за пределами - не живут драконы, а живут и снимают люди.

Что с того что у нас тот же д700 сейчас фиг нарыть - он везде по прилавкам спокойно лежит по миру. Такова жизня, куды деваться то.

Опубликовано

Именно это я и имел в виду! Стекла у олика песня, но я их не вижу ни в нашей деревне, ни в Москве на прилавках, а по тырнету хз в какой конторе заказывать это рулетка :)

Опубликовано
Обьективы для 4\3 лежат на прилавках. Я ни разу не ждал за три года ни одного обьектива больше чем "заказ-завтра отправим" (исключение - когда меня пробивало на покупку 50-500. Но слава богу - дурость прошла). Снабжение в одной конкретной стране - тоже решается, в представительстве активнее шевелиться начали еще в районе весны.

Поэтому упрекать контору в том что у нее чего то нет из-за идиотской ввозной политики конкретного подразделения, которое не шевелилось долгое время - ерунда полная и пупизм (в нашу деревню не завезли - значит этого нет). Там за пределами - не живут драконы, а живут и снимают люди.

Сергей, нет, я никого не упрекаю! Где вы видели мои упреки? Я просто констатирую - на прилавках зуек нет. Бывают - да, сейчас вот даже есть пара стекол в ТС и одна сигма в фотору. Но зачастую даже в инете "нет в наличии" того, что хочешь. Вероятно, это "мои" проблемы, т.е. потребителя :) - раз уж осознанно выбрал олик. Ну я их решаю. Кстати, ТС мне в этом успешно помогает. Возит то, что другие не везут.

Опять же мысль такая моя: 1- да, можно покупать за бугром, но это неудобно. Когда еще попадешь в штаты (например), тем более в свете последних событий? 2 - покупать дистанционно - неудобно. Приходится, но не комильфо. Одно дело тесты и описания в сети, а другое - когда эту штучку держишь в руках. Вот этого хочется..

Именно это я и имел в виду! Стекла у олика песня, но я их не вижу ни в нашей деревне, ни в Москве на прилавках, а по тырнету хз в какой конторе заказывать это рулетка :)

ППКС

.

Кстати, раз уж такая тема открылась про "сейчас - ... а что дальше?" то скажу свое мнение. Не нужно сидеть и ждать, что через год там или пять лет выпустят камеру (линзу, компьютер, мобилу - впишите нужное сами) твоей мечты. Нужно жить здесь и сейчас. так можно всю жизнь прождать принца на белом коне, грубо говоря.

Опубликовано

не там и не у тех ищете 8) я знаю людей которые в россию возят все что только душа не пожелает под 4\3 8)

Вам чего надо то было?

Опубликовано

не там и не у тех ищете 8) я знаю людей которые в россию возят все что только душа не пожелает под 4\3 8)

Вам чего надо то было?

Да я вообще сижу починяю примус(с) :shy:

Хотел обозначить свое мнение, а мне сразу "чего надо то было?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.