Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бордоский дог

Опубликовано

Всем Привет! Не нашла тему про эту замечательную породу и вот решила создать. Владельцы бордосов присоединяйтесь!_Мы живем в Омске, и живет у нас вот такой замечательный кобель Этуаль Голд Пилат,_он франко-испанских кровей,_ему 3,5 года,_он отдрессирован по ОКД и ЗКС участвует в соревнованиях,_он отличный охранник и друг всех всех зверей,_даже кошек :rolleyes: С ним гуляет спокойно даже мой десятилетний ребенок, он просто душечка и совсем не валенок!!!_Хотя по темпераменту он и флегматик ,_просто собачками заниматся надо, тогда они все работать начинают!

//пожалуйста, не экономьте на пробелах и перечитывайте сообщения перед отправкой.

post-74319-1219854819_thumb.jpg

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 179,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, ещё по данной статье - как отнестись к этой фразе:"Эти артисты – воплощение доброты и ласки. Правда, эти качества дарованы им не природой, а их дрессировщицей и второй мамой - артисткой Национального цирка Украины Мариной Новоселовой."? Вот если бы я не знал данную породу, то решил бы, что это этакие злобные монстры, которые готовы порвать любого. Внешний вид и так вызывает трепет у людей не знакомых с ними, а после таких статей они уже полностью уверенны, что это монстры, "бойцовые собаки" только и думающие как бы кого сожрать из людей.
Опубликовано
А я согласна, что огрессия как к собакам так и клюдям,это ошибки воспитания, а не гены или что там от родителей, и это относится к любой породе от малого до большого. Вот с нами гуляет несколько кобелей, кто-то более агрессивен, кто-то вообще внимания не обращает, бывают мелкие драки (редко), но они быстро прекращаются(потому и мелкие), т к собаки слышат окрик хозяина, а вобщем гуляем все хорошо и кобели и суки, кстати некоторые девочки тоже бывает дерутся. Так это у всех так и у людей в том числе. Другое дело ,когда хозяин совсем справиться не может со своей собакой в компании других псов. Вот это точно воспитание что бы вы не говорили
Опубликовано

ВС Мантана, так мы уже переходим на личности? Просто замечательно. Я думал, сначала, что мне показалось сие.

Ну что же, во-первых, я не считаю примитивом выступление собак на арене цирка. Если вы увидели где то эти слова - прошу в студию. Собаки давно и прочно в цирке и выдавать это за ноу-хау - бред. Тут без разницы какая порода.

Или бордосы глупее других собак? Почти любое животное поддаётся дрессировке. Смотреть как бордосы исполняют номера.. ну я бы не отказался тоже посмотреть на это. Только вы кажется совсем не хотите понимать о чём пишу я. Я пишу о ужасной статье. И о том, что гордится то тут не чем. И уж точно она не первая кто дрессирует бордосов. И даже не первая в выводе на арену бордосов.

Во-вторых, то, что у меня были ошибки в воспитании я никогда не отрицал. Только у меня создаётся впечатление о себе, что я потворствую дракам (с самого детства) и сам натравливаю собаку на других. Или даже так - мой пёс таскает меня на поводке и дерётся со всеми подряд. Это так вы представляете себе?

Если вас так восхищает беспрекословное подчинение собак и вы считаете, что это прежде всего и поможет, то у меня к вам глупый вопрос - а отчего же вы уже давно не занялись данной проблемой? Ведь для корректировки поведения все возрасты покорны. А ЗКС всё одно можно пройти и сдать. И был бы у вас образцовый, вышколенный пёс.

КаКтУсИхА, а вы уверенны, что я "совсем" не могу справиться со своим псом в компании других псов? Или работает принцип "кто не с нами, тот против нас"?

Опубликовано
А я не говорила про "совсем", но есть тут видимо "но".. кто не с нами, это их личное дело, помнится просто , что вы не с нами, потому что собака в среде других кобелей " неуправляема " . Вот и все. Я понимаю,что все всегда себя защищает и мало кто признает прилюдно то ,чего не хочет. Все,моя мысль по этому поводу ЗАКРЫТА, и спорить и ругаться нет желания!
Опубликовано
КаКтУсИхА, а я спорить и не собираюсь. То, что я совершал ошибки в воспитании я не отрицал и не отрицаю. Про "неуправляемость" это свои домыслы то не надо высказывать. Я такого слова не говорил. А то я тоже могу много чего домыслить. А потом сказать - я тему закрываю и спорить не буду. Я не хочу чтобы он дрался и не даю ему сей возможности. А если бы вы лучше иногда слушали, то скорее всего услышали, что есть кобели среди которых он вполне нормально себя ведёт. Но каждому своё.
Опубликовано
М-да, ложки может и найдутся, а общаться желание напрочь пропало здесь. Всем самого хорошего, за сим откланиваюсь с этой ветки навсегда.
Опубликовано
Вот всё ж не удержался))) ещё одно сообщение оставлю)) А уйду, потому как не хочется больше общаться здесь. Горячку я не порю. Ну и хочу добавить - научитесь читать и думать над тем, что читаете. Всё же помогает это. Особенно думать над прочитанным.
Опубликовано
Хочу заступиться за Михаила(Bordos) и его питомца. Наше знакомство с Барни проходило, когда Миша выгуливал своего любимца и нашего Барни. Никакой агрессии в поведении собак мы не увидели, хотя на площадку приходили и другие владельцы со своими собаками. Михаил спокойно и уверенно справлялся с двумя псами и они беспрекословно ему подчинялись. Михаил(Bordos), не надо из-за таких мелочей покидать ветку (о вкусах не спорят). Мы очень благодарны Вам за Барни, Вы за 3 недели вложили в него частицу своей души и нам Вас будет очень не хватать. :shy:
Опубликовано
А я согласна, что огрессия как к собакам так и клюдям,это ошибки воспитания, а не гены или что там от родителей, и это относится к любой породе от малого до большого.

вы видно шутите)))) что гены не причём!!!!!

или вы хотите сказать, что селекция держится только на экстерьере???? :blink:

п.с. воспитание конечно же не кто не отменял....

Опубликовано

Ну ребята, повод КаКА, а шума много. А статья и правда глупая!

А для меня лично вырасшей на Мосфильмовском Докторе Ватсоне и Шерлоке Холмсе собака Баскервилей немецкий дог намазанный фосфорной мазью и до процесса съёмок являющейся собакой одного из артистов, а в процессе съёмок использовался монтаж, т.к. пес готов был зализать артиста и совершенно отказывающийся рычать. Ну, а вспоминая произведение так при таком "уходе и любви" как у Баскервильского песика - так любой ангел станет дьяволом.

Опубликовано
Bordos, прекратите писать мне в личку всякие гадости, ваши клубные переполохи меня мало волнуют, и ненужно поливать грязью другие клубы, для меня все хороши, а то что заводчики одних клубов обливаете других, это сугубо ваше мнение с кем скрещивать своих собак. Точка.
Опубликовано

я всегда говорила,что Бордосы очень хорошо дрессируются

но в статье конечно есть фразы,каторые просто отпугнут от породы незнающего человека

а это большой минус...

не очень грамотно написана статья

видно ,что человек мало знаком с породой так сказать " изнутри"...

а в общем,Женя,спасибо за статью..

интересно было :)

Опубликовано
приветик всем, у меня такой вопрос: сколько сосков должно быть у щенка? мы тут недавно гуляли с лабрадорами и хозяйка одной из них сказала, что у ее девочки 9 сосков, для интереса я у своей посмотрела и у нее оказалось тоже 9, один непарный. вы не подскажете это нормально?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.