Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака со сломанным плечом

Опубликовано

Сегодня в пункт стерилизации Г.И.Клебче привезла и оставила светло-серую собаку - полу-овчароид, полe еще кто-то. Собака вот-вот родит, у нее сломано правое плечо, перелом осколочный и со смещением. Вариант "усыпить" Людмила Ивановна отмела сразу, поэтому ждем, пока ощенится, и ищем деньги на остеосинтез. (Стерилизовать собаку со сломанным плечом нельзя, закрепить его как-то невозможно).

К сожалению, не было с собой фотика. Кто живет неподалеку - может, зайдете и пофотаете собачку? Очень пушистая, красоты необыкновенной. Если прооперировать и вылечить - могла бы быть хорошим охранником частного дома. Жалко собачку, аж не могу... :(

• Ответов 66
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Раде не стали делать остеосинтез :) . Рада сама решила справиться с переломом.

Вокруг обломков плечевой кости наросла обширная фиброзная манжета и зафиксировала плечо словно гипсовая повязка. С очень большой вероятностью лапа успешно срастётся самостоятельно. Рада будет свободно двигаться и лишь лёгкая хромота на чуть укороченную правую переднюю лапку будет напоминать о той страшной травме. Операция была бы крайне травматична и мы рисковали бы повреждением лучевого нерва. Тогда - прощай лапка, следующей операцией была бы ампутация передней конечности.

Так что наблюдаем за Радой, а через ~1.5 месяца повторный рентген и, если что-то пошло не так, остеосинтез. К тому времени манжета исчезнет и операция станет менее травматичной и опасной.

Авансовый отчет.

Приход:

Наследство от Пини- 3000 руб.

lemor - 500 руб.

misti- 1000руб.

------------------

Всего: 4500 руб

Расход:

Овариогистерэктомия - 700 руб.

Рентген - 300 руб.

------------------

Всего: 1000 руб

Итого остаток: 3500 руб.

Деньги отложены на повторный рентген, поездку к врачу и возможную операцию.

Опубликовано
Умилила "фамилия" владельца! :lol:
Опубликовано
Умилила "фамилия" владельца! :lol:

Точно, повеселило! Но главное- рада за собаньку. Если удастся обойтись без операции и она сможет свободно двигаться- это же вообще счастье будет!

Опубликовано
Рада сейчас в приюте. Её там любят, и заботятся о ней. Наша работница Катерина Петровна поставила ей диванчик, чтоб было удобнее на него залезать. Я ношу ей вкусное мяско и колбаски. Мы следим, чтоб Раде было удобно и комфортно, и чтоб она много не двигалась.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Как дела у Рады? Напишите, хоть пару строчек!!! (с уважением к вашей занятости)
Опубликовано

Татьяна, только что хотела написать в тему :lol:

Пришла сейчас из приюта. Рада уже лучше. Толстая, довольная, обнимались с ней минут 30.

На лапку она уже потихоньку наступает. А вообще, судя по тому, как активно она залазила ко мне на ручки (эта махина в 40 кг :D ) и строила собаку в соседнем вольере, лапа ее не очень беспокоит.

Пока ждем месяц. Потом - повторный рентген.

Опубликовано

Да, это потому что я Вас пол-дня вспоминала. Мы с котятами купили маленький гостинчик для Рады (чуть позже сфотаю и дополню сообщение), сейчас думаю, как передать - придумаю.

Ей тепло? Обогреватель передали?

Наталли сказала, что Роман забрал от них обогреватель, который мы персонально Радочке передали, пусть "приданным" обзаводится потихоньку.

Опубликовано

Да. Передали это винтажное чудо:-)

У нас в приюте сейчас мальчик Денис появился( ну как мальчик, 20 годков ужо :lol: ), он нашим страдальцам раненым топит на ночь вольер еще.

Опубликовано
Да. Передали это винтажное чудо:-)

У нас в приюте сейчас мальчик Денис появился( ну как мальчик, 20 годков ужо :lol: ), он нашим страдальцам раненым топит на ночь вольер еще.

На самом деле - чудо: греет то как :))) (люблю я его, столько лет заботился о тепле в нашем доме)

post-57909-1222364605_thumb.jpg post-57909-1222364618_thumb.jpg

post-57909-1222364631_thumb.jpg post-57909-1222364644_thumb.jpg

Ну вот, что мои котьки приготовили для Дарочки!

Очень-очень большая (*от себя добавлю - страшная*) нога "большая говяжья", пр-во Titbit.

Я просила девочек из нашей любимой вет-аптеки что то подходящее вот именно для Дары заказать-привезти, сегодня забрала.

Я же не собо-владелица, сама не разбираюсь, но мне сказали, что это хорошая и полезная "штучка", тем более для собаньки, у которой двигательный режим ограничен, прыгать/скакать пока нельзя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки! Как у собаньки Рады дела?

Может быть будет возможность сфотать - как она сейчас выглядит.

Как лапка её?

Опубликовано

Татьяна, Рада очень даже в порядке. :supdup:

На лапу она уже наступает, более того, она наступает на нее вполне свободно. :lol:

Вчера наблюдала дивную картину. Захожу к ней пореже сейчас, т.к. я ее и так уже разбаловала до невозможности.

Так она грызла шубу-подстилку и громко скулила в мою сторону. А послеоперационных собак, у которых я сидела в вольере обгавкала-обругала на чем свет стоит. Крайне артистичная собака, кстати.

Вчера она изобразила мне умирающую собаку на вопрос "Рада, как лапка, не болит?". А ровно через три минуты скакала на 4 лапах по всему вольеру, играя с Ромой.

Фото сделаю, конечно.

Сегодня не получается до приюта дойти. Думаю, что на след. неделе выложу фото.

Возможно, операция Раде не понадобится)

Опубликовано
Возможно, операция Раде не понадобится

ой, ну,конечно, лучше бы без операций!!!

Её же скоро на рентген, осмотр-консультацию скоро везти?

Так она грызла шубу-подстилку и громко скулила в мою сторону.

Гостинчики то до неё дошли?

Артистка какая она оказывается!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.