Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5679308 Собственно сабж:) начиталась всяких материалов про плиты, решила, что индукционная интеерсней, тем более - об нее сложно обжечься, с точки зрения наличия детей - удобно. Кто пользовался, какие могут возникнуть проблемы? Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5679473 Не пользовался, но подозреваю что основной проблемой может стать, если дома уже есть дорогая сердцу посуда, которая не рассчитана на индукционную плиту (т.е. основание не намагничиваемое). Думаю, что неполохим вариантом была бы смешанная плита (как в Whirlpool for IKEA) где на одной поверхности есть и обычные, и индукционные элементы. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200817 г. comment_5680369 знакомый говорил что к индукционной сложно приноровиться в плане готовки. и что это весьма не просто. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200817 г. Автор comment_5680809 знакомый говорил что к индукционной сложно приноровиться в плане готовки. и что это весьма не просто. а в чем сложности? кстати, дорогая сердцу посуда как раз для индукционной плиты :lol: на свадьбу подарили родственники, глубоко не вдаваясь в подробности - почему у нее такое дно Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 200817 г. comment_5682871 все происходит очень быстро. нужно привыкать. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 200817 г. Автор comment_5683051 все происходит очень быстро. нужно привыкать. и все? о! мне это подходит Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 200817 г. comment_5683814 отпишитесь потом о впечатлениях. интересно. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 200817 г. Автор comment_5684607 обязательно, только кухню мне не раньше, чем через 2 месяца соберут:( Но о впечатлениях отчет будет:)) Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200817 г. comment_5686393 Я готовлю на индукционной плите уже 2 года. Минус один - и его тут озвучили. Это посуда, расчитанная на такие плиты, а так же ее диаметр. К плите идет паспорт, где указано, что посуда не может быть менее и более какого то диаметра. Из известных мне марок это Цепрет (метевой маркетинг) и Беркхов (магазины, так же они продают и эти плиты). Как я уже высказывалась ранее - эта посуда и красивее и выгоднее. Плюсы - все те, что есть у стеклокерамики + быстрота готовки, экономия в энергозатратах, простота уборки. Быстрота готовки - есть несколько режимов для мощности и температуры. Таким образом можно ставить на малую мощность, при высокой температуре. Когда снимаешь кастрюлю - плита автоматически вырубается - не идет трата энергии. Так же плита вырубается автоматом, если ее режим не менять в течении 2х часов. Это антипожар наверное? Ну и вся энергия идет на нагрев кастрюли. После готовки сразу же, я лично, ставлю на нее деревянную подставку и тем самым образуется рабочая поверхность. Или можно ставить вторую кастрюлю и готовить что то другое. Сама плита во время готовки не нагревается! Можно обжечся только от саму кастрюлю или от воды, которую она выплескивает или от масла(я готовлю на воде). Именно поэтому мыть плиту очень просто. Это не так же просто, как стеклокерамику, это действительно просто. Жир просто не пригарает к поверхности. Например. Яйца. Беру скороварку, горячая вода из под крана. Ставлю на плиту, 2 киловата, таймер на 4 минуты. Отставляю кастрюлю, делаю свои дела. Через 10 минут достаю сваренные яйца. Негативное впечатление я получила от своей сестры. Они заключались в том, что "непривычно, я привыкла к большой плите." Моя оценка - только индукционна плита. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200817 г. comment_5686419 Из известных мне марок это Цепрет (метевой маркетинг) и Беркхов (магазины, так же они продают и эти плиты). Может, цептер (опечатка)? Для информации, практически вся икейская посуда для готовки подходит для индукционных. Впрочем, у honig вроде эта проблема уже решена. Вообще, если погуглить, даже у пресловутого Тефаля есть серии для индукционных (но не каждая посудина, надо проверять). Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200817 г. Автор comment_5686795 Юлия, спасибо за развернутый ответ! Теперь я стою перед выбором - какого производителя взять:))) Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200817 г. comment_5688096 Из известных мне марок это Цепрет (метевой маркетинг) и Беркхов (магазины, так же они продают и эти плиты). Может, цептер (опечатка)? Для информации, практически вся икейская посуда для готовки подходит для индукционных. Впрочем, у honig вроде эта проблема уже решена. Вообще, если погуглить, даже у пресловутого Тефаля есть серии для индукционных (но не каждая посудина, надо проверять). Угу, опечатка. Цептер конечно. Юлия, спасибо за развернутый ответ! Теперь я стою перед выбором - какого производителя взять:))) По функциям смотреть нужно. А так, разницы нет никакой. В Цептере есть 2 разные формы и цвета этих плит. Одна квадратная серая, вторая желтая круглая. В Беркофе видела квадратную серую. Цены кстати одинаковые, это для тех, кто считает Цептер распальцованым. Кстати, еще 1 плюс - для этих печей не нужно делать отдельную гигантскую розетку с такой же вилкой. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200817 г. comment_5688332 Кстати, еще 1 плюс - для этих печей не нужно делать отдельную гигантскую розетку с такой же вилкой. Уменьшенное энергопотребление - всяко плюс. Правда для духовки придется все равно. Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 200817 г. comment_5701742 нет у нас доминошек инерционных в продаже, судя по запросам в ЯМ, с интернет-магазинами московскими страшновато связываться. Как вариант купить что-ли пока индукционную плитку, а со временем как цены опустятся, производителей станет больше и в Н-к начнут их везти и домино прикупить. Вся в раздумьях. А еще хочется и духовку с функцией СВЧ, и их почти нет у нас, судя по тому же ЯМ. Полная засада, третий день по сети ползаю, выбрала модельки нужные, а их у нас нет :grin: Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 200817 г. comment_5702300 А еще хочется и духовку с функцией СВЧ, и их почти нет у нас, судя по тому же ЯМ. Есть же наоборот, СВЧ с духовкой, в которую, правда, гусь не влезет, а так очень даже удобно. Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200817 г. comment_5738860 у сименса точно есть духовка с свч (у родственников стоит) в магазине с бытовой тхникой, не помню уже каком, видела, вроде тот же самый сименс, размером с нормальную духовку и цена не слишком заоблачная, в пределах 30кРуб А свч с духовкой- это гриль+конвекция? Жалоба
Собственно сабж:)
начиталась всяких материалов про плиты, решила, что индукционная интеерсней, тем более - об нее сложно обжечься, с точки зрения наличия детей - удобно.
Кто пользовался, какие могут возникнуть проблемы?