Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова сбит пешеход

Опубликовано
Сегодня в 11:50 на перекрёстке пр.Коптюга и пр.Лаврентьева авт-ем УАЗ была сбита девушка .не насмерть но серьёзно.Светофор отсутствует,дежурил экипаж ГАИ.маршрутка тормознула у"зебры" ,а уязик как шёл по левой полосе так и пошёл.Куда так люди торопятся?Девушку очень жаль (удар был весьма серьёзный),а "водиле" теперь пешком ходить от 3 до 6 мес.Сколько ещё будет пострадавших и погибших прежде чем "власти обратят внимание на безопасность пешеходов. таблички ,что понавтыкали вдоль дорог невсчёт
  • Ответов 33
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
достопамятная россыпь ЛП возле 130-й школы, я сам пару раз чуть не сбивал там школьников только потому, что был по уши увлечен процессом переезжания. Кстати, спилили их или нет?

Теперь там процесс переезжания ещё круче стал увлекать: один ЛП (широкий) между двумя антиЛП (борозды, засыпанные гравием и залитые битумом).

Опубликовано
Меньше чем в Ак.городке? Сомневаюсь.

Вы видимо никогда утром и днем по академгородку не ездили. Загруженность трассы не меньше, чем на городских дорогах (не считая конечно основные магистрали)

Опубликовано
  • Автор
Ну, да я езжу исключительно по ночам,что-бы машин было меньше :lol: Вопрос не в количестве,а манере поведения за рулём.Наверное именно потому,что люди считают улицы Академа трассами и происходят различные "неприятности"
Опубликовано
на перекрёстке пр.Коптюга и пр.Лаврентьева ..

Мне кажется, что этот перекресток самый страшный. Чтобы на нем уступали - редкость, которую я не видела, без светофора - реально страшно, переходила один раз, больше не буду.

Опубликовано

Просто машин стало много из за того что вы господа водители :unsure: подвержены дани моде и вам лень

Ходить пешком, вы скоро зажиреете лет через 10

Типа за булкой хлеба в магазин на машине ,за пачкой сигарет таже фигня :lol:

А магазин стоит за углом в 5 метрах и вы будете два часа еще возле него парковаться потому -что это модно я на тачке :hahaha:

А вы бы денек походили ногами и животы свои стресли а не устраивали бы бестолковые поездки :supdup:

Опубликовано
Модераторы, создайте отдельно тему = "ДТП в академгородке", или "сбит пешеход" и т.п. Достало каждый конкректный случай читать, как водителю и пешеходу интересна статистика где очаги происшествий, но каждый раз описывать отдельный случай перебор...
Опубликовано
Модераторы, создайте отдельно тему = "ДТП в академгородке", или "сбит пешеход" и т.п. Достало каждый конкректный случай читать, как водителю и пешеходу интересна статистика где очаги происшествий, но каждый раз описывать отдельный случай перебор...

Такая ветка есть, закреплена в важных. Называется "Сплошные аварии".

Никогда не будет общей ветки "Сбит пешеход".

Опубликовано
Зачем по факту каждого ДТП создавать новую Тему? Есть же где высказаться... :hz:

Что-бы хоть здесь привлечь внимание к пешеходам.Я раньше любил прогуляться по Ак.городку пешком,но теперь чаще пользуюсь авто:страшно прорываться ч\з дорогу,того и гляди сшибут.

Вы по проезжей части любите прогуливаться или машины не дают Вам пройтись по пешеходным дорожкам? Вдоль Лаврентьева или Морского по дорожкам уже нельзя гулять? А по Ильича и Коптюга? Где именно Вам мешают гулять железные кони? Расскажите, пожалуйста. :blink:

Опубликовано
Просто машин стало много из за того что вы господа водители :unsure: подвержены дани моде и вам лень

Ходить пешком...

А общественный транспорт для поездок на работу из года в год работает лучше и прекраснее.

Вот одна из основных причин автомобилизации населения, т.к. нет приемлимых альтернатив для передвижения по городу...

Опубликовано

Ходить пешком...

А общественный транспорт для поездок на работу из года в год работает лучше и прекраснее.

Вот одна из основных причин автомобилизации населения, т.к. нет приемлимых альтернатив для передвижения по городу...

Вы не правы. Причины лежат абсолютно не в этой плоскости.

Опубликовано
Что касается ЛП (тоже из личного опыта). Когда переезжаешь ЛП, внимание концентрируется не на том, кто там по переходу идет, а на том, чтобы переехать эту жлыгу с минимальными повреждениями для своего авто. Какой бы ЛП ни был - пластиковый, резиновый... Как пример - достопамятная россыпь ЛП возле 130-й школы, я сам пару раз чуть не сбивал там школьников только потому, что был по уши увлечен процессом переезжания. Кстати, спилили их или нет? По весне вроде собирались, я уже лет сто там не ездил.
открывал дверцу и на ходу заглядывал под днище? или на нейтрали машину руками перекатывал? что это за увлекательный процесс переезжаниия такой, раскажите пожалуйста?
Опубликовано

Вы ещё счетчик предложите поставить "водитель:пешеход", так для статистики...

Опубликовано
  • Автор
Зачем по факту каждого ДТП создавать новую Тему? Есть же где высказаться... :hz:

Что-бы хоть здесь привлечь внимание к пешеходам.Я раньше любил прогуляться по Ак.городку пешком,но теперь чаще пользуюсь авто:страшно прорываться ч\з дорогу,того и гляди сшибут.

Вы по проезжей части любите прогуливаться или машины не дают Вам пройтись по пешеходным дорожкам? Вдоль Лаврентьева или Морского по дорожкам уже нельзя гулять? А по Ильича и Коптюга? Где именно Вам мешают гулять железные кони? Расскажите, пожалуйста. :blink:

Вот именно вдоль потому-что поперёк их пересечь очень затруднительно.Один пример:решили мы как-то с женой до "Юности"(с Демакова)пройтись,при переходе Российской чуть не сшиб белый "кубик"водитель которого ехал на жёлтый сигнал,разговаривая по телефону.Возле "Элтона"с пешеходной дорожки вообще загнали в кусты:какой-то серебристой "камри"срочно понадобилось по пешеходной дорожке ехать,там ведите-ли большая очередь до светофора.От "Юности" на остановку пришлось бежать в образовавшееся "окно":не один не остановился ,что-бы пропустить.Это прогулка?Экстримальный забег какой-то!

Опубликовано
...За рулём люди другие?

Это они эдакие.

Ага, инопланетяне... Вам показалось, а когда, кажется...

\\Нужно же заботиться о своей жизни даже на светофоре, если зелёный смотри по сторонам!!!

\\\Гулять нужно по лесу.

Опубликовано
  • Автор
...За рулём люди другие?

Это они эдакие.

Ага, инопланетяне... Вам показалось, а когда, кажется...

\\Нужно же заботиться о своей жизни даже на светофоре, если зелёный смотри по сторонам!!!

\\\Гулять нужно по лесу.

Мне к сожалению не показалось.Гулять нужно по лесу,а жить в землянке,да?Вылез,походил по лесу и обратно:полная безопасность.То-же показалось?Пост Лесси.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.