Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2 курс сдает ЕГЭ по информатике?

Опубликовано
Возможно конечно слухи, но я получила информацию что в этом учебном году все студенты 2-го курса будут сдавать ЕГЭ по информатике. Кто что об этом слышал? И если это правда, то как готовится? Посмотрела вопросики - больше половины на них даж понятия не имею как ответить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, Надежда !

Похоже что это не шука, располагаю точно такой же информацией.

Опубликовано
Да, тоже слышал об этом. Ну я часть А посмотрел пару заданий, вроде просто, там как обычно тоже пытаются подловить на неправильном прочтении условия. Нужно будет всю пролистать/порешать, так как второкурсник)
Опубликовано

Я бы на вашем месте только радовался.

Конечно, конечно :rolleyes: а Вы часть С смотрели?

Опубликовано

А что там такого в части C?

Вообще я сейчас полистал демо-версию за 2008 год, не вижу там ничего нерешаемого для человека, прошедшего годовой курс методов.

Опубликовано

Да, вопросы все адекватные.

Однако, требования к оформлению задачи С2 не вдохновляют.

PS: прямо как тема одной из десертаций "О роле цветных мелков на уроке английского языка" :rolleyes:

Опубликовано

Да проверка навыков программирования в таком виде -- это вообще чушь, я согласен. Меня больше "порадовали" критерии оценки задачи C4: они просят наиболее оптимальное решение, при этом в эталонном решении делается два прохода по массиву (хотя вполне достаточно одного, да и хранить весь массив учеников не нужно), но при этом зачем-то снижаются баллы за реальный подсчёт среднего балла (работу с вещественными числами).

Но, повторюсь, любой студент, имеющий честную четвёрку по методам и потративший некоторое (небольшое) время на подготовку по вопросам, не входящим в курс методов (таким, как деревья решений, подсчёт количества информации и т. п.), имеет все шансы написать ЕГЭ на четвёрку или пятёрку.

Опубликовано

Сначало не совсем понял, теперь разобрался, Вы, Александр Геннадьевич смотрели демо тест за 2008, а не за 2009.

Согласен что пять или четыре можно получить. Однако для 100 баллов скорее потребуется не обучение, а дрессировка и очень хорошее внимание.

Когда проверял себя допустил пару ошибок по невнимательности, в одном вопросе не увидел стрелочку в блок-схеме :D

Надежда ! Думаю можно решить и получить хорошую оценку.

Опубликовано
Хотя, смотрю получили таки 4 человека в прошлом году 100 баллов из всех кто сдавал ЕГЭ. Да и результаты за прошлый год имеют нормальное распределение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.