Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Время для покупок?

Опубликовано

Когда в магазинах объявляют о распродажах покупатели обычно радуются. Еще бы, есть возможность приобрести те же вещи с хорошей скидкой – 25%, 50%, 75%. Покупатели заполняют распродажи и сметают все с полок. Для этого и проводят распродажи магазины. Можно, конечно, считать, что такие низкие цены – это результат того, что товар залежался и не кому не был и не будет нужен. Но покупатели все равно все разбирают.

И правда, покупатель может оценить товар, придя в магазин и понять, что цены упали при том же качестве. То же самое касается и других товаров. Как покупатели мы радуемся, когда цены падают. В этом деле мы проявляем мудрость, откладывая покупку до распродажи.

Но как же мы себя ведем, когда распродажа начинается на фондовом рынке? Сегодня цены на ведущие компании упали на 30-70%, и бытует мнение, что «товар залежался», не смотря на мнения ведущих экспертов в этом вопросе (т.е. тех кто может потрогать и понять, что это за «товар»). И действительно, многие компании стоят дешевле, чем их имущество плюс один-два годовых дохода, а некоторые и того ниже. Стали бы мы брать хорошие вещи за низкую цену? Стоит ли нам радоваться или горевать, как покупателям, о снижении цены на бизнес?

Сегодня один из лучших моментов для вложений в акции российских компаний. Сегодня есть все шансы на повторение сценариев прошлых лет, когда доходность от ПИФов била все рекорды и достигала 100% в год. Сегодня они из лучших моментов для долгосрочных инвестиций, для старта накоплений на пенсию, на учебу детям. Хотим ли мы упустить этот момент? Я уже не упустил!

Шмидт Кирилл

Финансовый консультант

Сети Финансовых Решений «Цивилизация 41»

Тел. 217-43-71

e-mail: Shmidt.K@civ41.ru

• Ответов 85
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шмидт Кирилл
Клоун.

Обилие таких клоунов говорит об одном: падать будет и дальше.

Опубликовано
И действительно, многие компании стоят дешевле, чем их имущество плюс один-два годовых дохода, а некоторые и того ниже.

Ага, а копнуть глубже - выйдет что годовой доход происходит от освоения западных кредитов, а долгов у компании на десять годовых доходов? :)

Это я не к тому что все компании такие, а к тому, что глупо смотреть на общие показатели. Если вы конечно не спекулянт, рассчитывающий навариться за счет других спекулятнов - которые тоже на показатели типа P/E ориентируются. ;)

Кстати, а почему 41? Можете попробовать незадорого заказать нормальное название на votimenno.ru :) :) :) (это не реклама)

Опубликовано
  • Автор
И действительно, многие компании стоят дешевле, чем их имущество плюс один-два годовых дохода, а некоторые и того ниже.

Ага, а копнуть глубже - выйдет что годовой доход происходит от освоения западных кредитов, а долгов у компании на десять годовых доходов? :)

Это я не к тому что все компании такие, а к тому, что глупо смотреть на общие показатели. Если вы конечно не спекулянт, рассчитывающий навариться за счет других спекулятнов - которые тоже на показатели типа P/E ориентируются. ;)

Действительно глупо спорить без фактов. С каких компаний начнем? Газпром? Сбербанк? Лукойл? Я могу привести данные по баланса, отчета о прибылях и убытках(Правда привести?). И да, пассивом может быть на несколько годовых доходов, но и активов на еще большее. Смысл в том, что сейчас отдельные компании дешевле своей ликвидационной стоимости, не смотря на то, что они приносят прибыль. Конечно выбор отдельной акции, это большой труд, можно либо этому поучиться, либо довериться опыту управляющего, а p/e - это один из показателей.

С технической точки зрения в ближайшие 2-3 недели мы можем отойти до уровня 1100 пунктов - и это уровень сильной поддержки. Разумно планировать инвестиции именно в это время, т.к. за 2-3 недели можно без спешки подобрать интересующую для инвестиций компанию (или портфель) или выбрать подходящий фонд, побеседовав с консультантами, проверив рейтинги и оценив результативность фонда и качество управления.

Не ужели Вы считаете, что компании могут дешеветь бесконечно, и что Газпром, Сбербанк и прочие в ближайший год будут ликвидированы за долги?

Опубликовано

Если вы просто инвестируете - это одно.

Можно и купить. Когда-нибудь подрастут.

А если играете с большим плечом - это другое... ;)

Главное - чтобы не упали еще на 10%, а также чтобы плата за кредит

не превысила прибыль, когда их продадите.

Я лично МТС купил (без плеча).

Почему? Потому что у них дивиденды, поделенные на стоимость акции, больше, чем у многих других.

Опубликовано
А я Газ и Лук. Газ это считай гос контора, а Лук самая нормальная из нашей нефтянки ... куда падать то еще?
Опубликовано
Все думали - некуда падать...

Ан, есть куда!

До нуля ещё полно места. Ещё столько же, сколько уже грохнулось.

Опубликовано

Думаю ниже 750 пунктов по РТС не упадем, правительство просто будет останавливать работу фондовых бирж до особых распооряжений, как это было сегодня

четкой логики и объяснений действительно нет в таком жутком падении, с другой стороны рынок был просто раздут средствами из-за границы, а не собственными. То есть у РФ собственные средства работают в буржуйских банках, которые те вкладывали в наши акции и давали нашим предприятиям взаймы. Сейчас средства начали перераспределяться, поэтому начались продажи бумаг, что и вызвало их падение.

Деньги вкладывать надо не в фондовый рынок, а в реальное производство - будет урок инвесторам.

Я бы на месте правительства начал бы скупку подешевевших акций, а не раздачу денег (что приводит к росту инфляции) для их скупки на фондовом рынке, после стабилизации рынков постепенно можно было бы их выпустить снова в обращение с прибылью.

PS

Вчерась звонили с УК Альфа, я ними ранее работал,

предлагали купить паи :-)

Опубликовано
Отличный денек ... Я еще докупил сегодня с открытия :)))

Не поможет, дальнейший сценарий развития событий не предполагает обмена этих акций на материальные блага по более интересному курсу чем сейчас. Я даже легко предскажу что будет. Акции вырастут в рублях в пару раз а рубль за это же время обесценится в материальных благах в 4. Бугага :)))

Опубликовано
Не поможет, дальнейший сценарий развития событий не предполагает обмена этих акций на материальные блага по более интересному курсу чем сейчас. Я даже легко предскажу что будет. Акции вырастут в рублях в пару раз а рубль за это же время обесценится в материальных благах в 4. Бугага :)))

Оптимист Вы наш ... :bur:

Опубликовано
Ну дак. Не может быть такого, чтобы таксисты и бабушки накупили акций и заработали. Не так всё просто.
Опубликовано
Ну дак. Не может быть такого, чтобы таксисты и бабушки накупили акций и заработали. Не так всё просто.

А Вы меня, простите, к какой из двух категорий относите? :blink:

Опубликовано

А Вы меня, простите, к какой из двух категорий относите? :blink:

Вас я совсем не знаю. Но то что таксисты и бабушки нынче пытаются войти на рынок акций это есть такое дело.

Опубликовано

(все не читал)

Клоун. однозначно. Медвежий рынок разворачивается медленнее чем бычий. Обычно с долгосрочным флэтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.