Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Время для покупок?

Опубликовано

Когда в магазинах объявляют о распродажах покупатели обычно радуются. Еще бы, есть возможность приобрести те же вещи с хорошей скидкой – 25%, 50%, 75%. Покупатели заполняют распродажи и сметают все с полок. Для этого и проводят распродажи магазины. Можно, конечно, считать, что такие низкие цены – это результат того, что товар залежался и не кому не был и не будет нужен. Но покупатели все равно все разбирают.

И правда, покупатель может оценить товар, придя в магазин и понять, что цены упали при том же качестве. То же самое касается и других товаров. Как покупатели мы радуемся, когда цены падают. В этом деле мы проявляем мудрость, откладывая покупку до распродажи.

Но как же мы себя ведем, когда распродажа начинается на фондовом рынке? Сегодня цены на ведущие компании упали на 30-70%, и бытует мнение, что «товар залежался», не смотря на мнения ведущих экспертов в этом вопросе (т.е. тех кто может потрогать и понять, что это за «товар»). И действительно, многие компании стоят дешевле, чем их имущество плюс один-два годовых дохода, а некоторые и того ниже. Стали бы мы брать хорошие вещи за низкую цену? Стоит ли нам радоваться или горевать, как покупателям, о снижении цены на бизнес?

Сегодня один из лучших моментов для вложений в акции российских компаний. Сегодня есть все шансы на повторение сценариев прошлых лет, когда доходность от ПИФов била все рекорды и достигала 100% в год. Сегодня они из лучших моментов для долгосрочных инвестиций, для старта накоплений на пенсию, на учебу детям. Хотим ли мы упустить этот момент? Я уже не упустил!

Шмидт Кирилл

Финансовый консультант

Сети Финансовых Решений «Цивилизация 41»

Тел. 217-43-71

e-mail: Shmidt.K@civ41.ru

• Ответов 85
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А может, все-таки, уже время для покупок?

Сравниваем годовые дивиденды по акциям с ценой - и вперед...

Только для тех предприятий, которые не ожидают проблемы в ближайшем будущем.

Счастливый человек. Есть на что покупать. Я вот привык всё сразу тратить, пока не отобрали. С другой стороны Вам есть на что копить? На что копите? Может на то, чтобы уже совсем не работать до конца дней? Логичнее всё таки плясать от конкретной цели, чем от абстрактного приумножения фантиков.

У людей деньги уходят на всякую фигню. Если не тратить, по-любому оставаться будут.

Лучше уж на бирже поиграть, чем пропить. Логично?

Опубликовано

Счастливый человек. Есть на что покупать. Я вот привык всё сразу тратить, пока не отобрали. С другой стороны Вам есть на что копить? На что копите? Может на то, чтобы уже совсем не работать до конца дней? Логичнее всё таки плясать от конкретной цели, чем от абстрактного приумножения фантиков.

У людей деньги уходят на всякую фигню. Если не тратить, по-любому оставаться будут.

Ну я не пью, но у меня есть жена :hahaha:

Опубликовано

Вот что нас губит.

Опубликовано

На биржу пускаю только лишние деньги :) Которые пробухать не успеваю :)

При чем тут копить - можно конечно тратить на всякую ерунду, а можно оставлять, вдруг потом понадобяться ...

Опубликовано

Э-э... Сколько денег ни инвестировал в женщин - ничего не вернулось. :supdup:

Опубликовано
Блин, как все вверх подпрыгнуло...

Раньше надо было покупать... :supdup:

Когда покупать, это всегда просто и понятно. Намного более сложный вопрос когда продавать. И вот тут, когда нет цели, всё становится очень печально.

Опубликовано
Блин, как все вверх подпрыгнуло...

Раньше надо было покупать... :supdup:

Когда покупать, это всегда просто и понятно. Намного более сложный вопрос когда продавать. И вот тут, когда нет цели, всё становится очень печально.

Вы неправы. Открывать позицию более ответственная задача. Почему? Потому что пришёл один сигнал. Закрывать же можно по нескольким критериям: стоп-лосс, тейк-профит, лимит по времени, форс-мажор, ну и просто на жизнь срочно понадобилось (мало ли).

Опубликовано
Как скакнуло так и выскакнуло :)))

Кто-то что-то писал про "рынок становится медвежьим" и формирование дна на российском рынке...

Не могу найти эту новость на dp.ru - уже передумали и удалили? :)

Опубликовано
Чтото спецы пропустили один вопрос. Здесь вообще дивиденты по акциям ктонибудь получал? Поделитесь сколько к примеру на привелегированную сбера давали в том году? Рубь или десять?
Опубликовано
Чтото спецы пропустили один вопрос. Здесь вообще дивиденты по акциям ктонибудь получал? Поделитесь сколько к примеру на привелегированную сбера давали в том году? Рубь или десять?

Да ваще голяк:

post-38157-1226209490_thumb.jpg

Опубликовано
Нутогда действительно их цена 8 руб :hahaha: Это не дно это нормальная их цена!

Для меня всегда было загадкой, как он мог стоить 100 рублей.

Читал на одном форуме, что когда цена Сбера была наверху, топ-менеджеры скинули свои пакеты,

ожидая падения до 35-40 рублей, чтобы снова закупиться.

Но им повезло... ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.