Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Микротия ушной раковины и атрезия слухового прохода

Опубликовано
У моей дочери микротия ушной раковины 3 степени справа и атрезия слухового прохода (врожденно). Ей сейчас 10 лет, пора оперировать, не можем определиться в с выбором клиники и методики, хочется, чтобы оптимально ухо приблизить к нормальному, но в инете как-то нет клиник, разместивших фотки с хорошими результатами. У кого-нибудь есть подобный диагноз или информация, помогите, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лет 10 назад состояла на учёте в сурдологическом центре на 1905-го года по поводу отосклероза. Врачи тогда советовали оперироваться на горбольнице. Там мне перегородку в носу исправляли. По воспоминаниям старое отделение. Врачи хорошие. Но сейчас наверно всё поменялось.

А в чём заключается ваше заболевание (если этот вопрос корректен)?

Опубликовано
...

А в чём заключается ваше заболевание (если этот вопрос корректен)?

На мой взгляд, диагноз в сообщении автора темы предельно понятен в рамках медицинской терминологии.

Опубликовано
Я понимаю, что означает данная терминология. Я другое имела ввиду. Нужна только пластика уха или интересует также восстановление слуха (может это уже возможно)?
Опубликовано
  • Автор
Я понимаю, что означает данная терминология. Я другое имела ввиду. Нужна только пластика уха или интересует также восстановление слуха (может это уже возможно)?

Необходима и пластика, и восстановление слуха, т.к слуховой проход закрыт, но не все клиники делают оба направления, и если делают, то специализируются больше на одном, но они свою статистику не пишут

Опубликовано
  • Автор

Прошу откликнуться тех, у кого подобная проблема, кто делал своему ребенку пластику ушных раковин или планирует.

У меня несколько вопросов:

1. В каком лучше возрасте?

2. Довольны ли результатом? Если да, то хотелось бы попросить рекомендовать клинику и врача, который делал.

Заранее спасибо!

Пожалуйста, отклинитесь только те, у кого действительно есть ответы на мои вопросы (рассуждения "на тему" - надо, не надо, а зачем надо, пожалуйста, не пишите)

Опубликовано

Извините, пожалуйста.

Я понимаю, что Вам нужен ответ на Ваш вопрос. Но это не праздное любопытство. Написав медицинское название заболевания, Вы исключаете тех людей, которые , услышав фразу "восстановление уха", могут Вам написать: у меня соседи сделали ребёнку подобное и очень успешно, я узнаю у них телефон. Ведь не все, пройдя через подобное, посещают интернет.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Привет всем! у меня такая патология,буду оперироваться в москве,в ЦНИИСе-восстанавливать ушную раковину. а слуховой проход не собираюсь делать,это очень сложная и дорогая операция. советую зайти на сайт http://cniis.ru :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.