Опубликовано 24 февраля, 200521 г. comment_614292 Здравствуйте, уважаемые моддеры. Хотел спросить у вас совета: 1) можно ли в какой-нибудь конторе заказать серебристые наклейки на пластиковую/металлическую/окрашенную поверхность; 2) найти специалиста, который смог бы покрасить переднюю панель и лоток у CD-ROM'а в черный или серебристый цвет? Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 200521 г. comment_614365 Вообще по хорошему, можно было в общей флуд ветке спросить, но ладно. Короче наклейки можно сделать практически хоть где. Тебе нужна широкоформатная печать (если наклейка большая, например на всю стенку корпуса), печатать лучше в тех конторах, которые занимаются вывесками, или чем-то подобным. Печатать нужно на самоклеющейся плёнке Oracal, или её аналоге, но не более дешёвом. Рисунок их устроит в любом формате. Если нужно потом порезать по контуру, а самому влом, то можно найти плоттерную печать (есть и в Академе), плоттер сам по контуру вырежит. Но здесь уже нужен рисунок (точнее важен контур) сделанный в КорелДро (обычно до 7 версии). Покрасить переднюю понель можешь и сам, это не трудно, главное не пожадничать на краску https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я красил несколько раз в домашних условиях, из баллона, получалось вполне прилично. Если нужно почти заводское качество, то обратись на ул Российская 2а (такое разукрашенное здание напротив мебельного магазина Мангуста, слева от АЗС). Но там будет значительно дороже чам самому из баллона, там дорогая краска + работа, а самому просто средней цены краска. Кстати, вот так называемый Case warp, делал мой друг, широкоформатная печать, и ламинирование поверх: Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 200521 г. comment_615595 а где печатал? сам или покупал уже готовую? у меня есть знакомая которая может в формате ватмана ламинированные фотки делать... но мони ли такое на корпус прифигачить? и долговечен ли такой мод? Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 200521 г. comment_616708 Это печаталось в фирме на самоклеющейся ламинированной бумаге... после поклейки выглядит как покраска... Вполне долговечна - ногтём не сцарапается и не сотрётся... Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200521 г. comment_632477 Купил балончики один с серебристой краской 2 с золотой но не как не могу начать !!! нету руководства а корпус что то жалко на мои корявые руки ( испытание отдавать ) киньте плиз там МАНУАЛ! Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200521 г. comment_632502 QUOTE (Hawk @ Mar 2 2005, 11:45 PM) Купил балончики один с серебристой краской 2 с золотой но не как не могу начать !!! нету руководства а корпус что то жалко на мои корявые руки ( испытание отдавать ) киньте плиз там МАНУАЛ! Гайды тебе мало помогут, тут нужен опыт, и всегда надо с чего-то начинать. Если в кратце,то так: несколько тонких слоёв, давать сохнуть каждому 40-60минут (1,5-2 часа). Факел баллона (струю) держи на расстоянии 20-30см от объекта покраски, начанай распылять за пределами объекта плавно переходя на него. Крась вскользь, а не под прямым углом. По хорошему после каждого слоя нужно шкурить наждаком с мелким зерном, с каждым слоем зернистость всё меньше и меньше, естественно, краска должна быть пр этом на 100% сухой, как снаружи, так и внутри. Ещё раз повторюсь, что несколько тонких слоёв много лучше одного жирного, точнее как, один жирный слой скорее убъёт всю работу. Ещё в идеале нужен грунт и лак, но это не обязательно, если нет цели сделать всё "на ура". Жалоба
Опубликовано 12 марта, 200521 г. comment_658306 где недорого купить флорисцентную краску https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200521 г. comment_758122 QUOTE (xaker @ Mar 12 2005, 10:49 PM) где недорого купить флорисцентную краску https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Да хотя бы в Городке в автоотделе. Лучшая из них - Pride, но тоже непредсказуемая, иногда слишком густая, иногда наоборот - жидкая. Лучше сгонять... вообщем напротив Мангуста(мебельный) заправка, около неё домик баллонами раскрашеный, так вот там получше есть баллоны - покупай Sadolin, он the best + разные формы кэпсов на этих баллонах есть. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200718 г. comment_4836164 QUOTE (raPtor aka $pott @ Apr 18 2005, 15:39)вообщем напротив Мангуста(мебельный) заправка, около неё домик баллонами раскрашеный, так вот там получше есть баллоны - покупай Sadolin, он the best + разные формы кэпсов на этих баллонах есть. Ещё актуально? Или в других местах краску надо брать? Мне нужно немного чёрной нитрокраски - решётки в боковой стенке покрасить, с целью оттенить, чтобы поинтереснее смотрелись (внутренности типа двух светящихся медных кулеров сквозь чёрные "чулки" существенно виднее будут, чем сквозь белые https://academ.club/html/emoticons/smile.gif). Где в данный момент реально купить небольшой баллон с чёрной нитрокраской? Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200718 г. comment_4836398 QUOTE (Пользователь №840 @ Nov 15 2007, 03:39) QUOTE (raPtor aka $pott @ Apr 18 2005, 15:39)вообщем напротив Мангуста(мебельный) заправка, около неё домик баллонами раскрашеный, так вот там получше есть баллоны - покупай Sadolin, он the best + разные формы кэпсов на этих баллонах есть. Ещё актуально? Или в других местах краску надо брать? Мне нужно немного чёрной нитрокраски - решётки в боковой стенке покрасить, с целью оттенить, чтобы поинтереснее смотрелись (внутренности типа двух светящихся медных кулеров сквозь чёрные "чулки" существенно виднее будут, чем сквозь белые https://academ.club/html/emoticons/smile.gif). Где в данный момент реально купить небольшой баллон с чёрной нитрокраской? Если есть возможность, покажите фото с той частью корпуса, которую хотите "оттенить". +не совсем понятно, это будет тёмное пятно, плавно переходящее в основной цвет корпуса или пятно с чёткими и ровными границами(как через трафарет)? Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200718 г. comment_4836919 Как через трафарет - то есть собираюсь на время покраски освободить стенку от пластмассовых частей, забортовать нужный участок малярным скотчем по краям, всю остальную часть стенки прикрыть плёнкой или газеткой, чтобы краска не попала. То есть нужны очень ровные края. Но здесь этого добиться, думаю, особого труда не составляет, так как зачернить хочу только саму сетку до краёв, а всё, что сплошное, хочу оставить белым. И технически несложно, и эстетически выгоднее, чем делать чёрными ещё и сами края и часть пространства под пластмассовой рамкой. Вот снимок, если интересно. Правда снято на телефон, за качество прошу не ругать. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200718 г. comment_4836984 В таком случае(поскольку не будет больших участков "не перфорированной" поверхности) вполне подходит использование нитрокраски "из банки". Обычным паролоновым тампоном(с минимальным количеством краски) в несколько заходов(читай: слоёв) можно покрасить с превосходным качеством. Результат от аэрозольного способа отличаться не будет. ЗЫ: использование этого метода избавит Вас от поисков действительно хорошей краски в балонах. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200718 г. comment_4837000 Ну можно и так, согласен. Но у кого можно взять погонять чёрную нитрокраску? Или где купить граммов сто, не более? Нужно-то совсем мало. Для последнего случая знаю один вариант, но там не нитрокраска, а пентафталевая эмаль - в Мангусте. Вроде баночки по сто граммов у них были. Да, вспомнил, что дома такая имеется. Но посмотрел - она не чёрная, а бронзовая. Может и чёрную куплю сегодня. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200718 г. comment_4841187 QUOTE (Пользователь №840 @ Nov 16 2007, 11:39) Это труба неровно снимает, в реале смотрится лучше. Расскажите, как красили(возможно это кому-нибудь пригодится)? Жалоба
Здравствуйте, уважаемые моддеры. Хотел спросить у вас совета:
1) можно ли в какой-нибудь конторе заказать серебристые наклейки на пластиковую/металлическую/окрашенную поверхность;
2) найти специалиста, который смог бы покрасить переднюю панель и лоток у CD-ROM'а в черный или серебристый цвет?