Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как безопасно обгонять?

Опубликовано

у меня тоже правый руль. есть один совет - перед обгоном притормозить, увеличить дистанцию с впереди идущим, а потом уже вылазить на встречную. не знаю, почему этого в автошколе не рассказывают.

З.Ы. я и не автор топика - тему выделили из другой. чего тут обсуждать вообще не знаю.

• Ответов 69
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лучше обгонять на небольшой скорости и с запасом дистанции.

Барклай Джеймс на это уже возразил:

Самый опасный обгон это обгон "в колонне". Первый может и успеет проскочить. А второму мало того, что ничего не видно, что там впереди, ему элементарно может не хватить места (времени). Так что обгонять нужно только надеясь на себя. Первый обогнал и уехал, второго - соскребают с асфальта....

Так что обгонять на небольшой скорости, может быть и можнО, но только в том случае,если позади Вас нет машинки. Если за Вами кто-то едет, то Ваш обгон должен быть динамичным. Из личного опыта - из-за таких, кто обгоняет на небольшой скорости, часто и возникают опасные аварийные ситуации, но не для впередиидущего, а идущего позади...

Сзадиидущий пусть так же надеется только на себя, я за него не буду расчитывать его маневр - хватит ему места для обгона или нет.

Жестоко, однако... С точки зрения элементарной солидарности и сохранения чужих жизней всегда нужно думать "за себя и того парня"... А то попадаются порой водители (особенно актуально это на трассе) - идет машинка, к примеру 120, выходит на обгон, как правило без поворотника, и сбрасывает скорость до 80-100, тогда как логика подсказывает при обгоне наоборот ускориться. Для позадиидущего подобное поведение может реально обернуться летальным исходом.

Опубликовано
... всегда нужно думать "за себя и того парня"...

Вот только нету у нас консолидированной ответственности в случае ДТП - типа, я обгонял вслед "за тем парнем", но он плохо рассчитал, поэтому тоже должен отвечать.

Опубликовано
... всегда нужно думать "за себя и того парня"...

Вот только нету у нас консолидированной ответственности в случае ДТП - типа, я обгонял вслед "за тем парнем", но он плохо рассчитал, поэтому тоже должен отвечать.

А еще ужаснее - потом оправдываться, что поехал за машиной, а в ней оказалась блондинка :smoke:

Опубликовано
Жестоко, однако... С точки зрения элементарной солидарности и сохранения чужих жизней всегда нужно думать "за себя и того парня"...

думать "за того парня" - это изначально медвежья услуга. :)

Опубликовано
Не совсем так. С тех пор, как у меня появились права, я пережил много редакций ПДД. И одна из "потерь" заключается в том, что исчезло требование руководствоваться тем, что и другие водители соблюдают ПДД. Раньше такое было. Видимо слишком много водителей стали покупать и получать в подарок права, пришлось отменить. Дискуссия в данном топике тому подтверждение. Придумывается правило и отстаивается, несмотря на явное противоречие ПДД. Жаль. :smoke:
Опубликовано
Не совсем так. С тех пор, как у меня появились права, я пережил много редакций ПДД. И одна из "потерь" заключается в том, что исчезло требование руководствоваться тем, что и другие водители соблюдают ПДД. Раньше такое было. Видимо слишком много водителей стали покупать и получать в подарок права, пришлось отменить. Дискуссия в данном топике тому подтверждение. Придумывается правило и отстаивается, несмотря на явное противоречие ПДД. Жаль. :smoke:

Причём это правило придумывается одной стороной. Вторая о существовании этого правила может не подозревать или руководствоваться совершенно другим, за частую совершенно противоположным. Был тут пример, что включение левого поворотника впредиидущей фурой одзначает, что её можно обгонять !!! ??? !!!

Есть единые для всех правила, вот ими и надо руководствоваться - ПДД.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Причём это правило придумывается одной стороной. Вторая о существовании этого правила может не подозревать или руководствоваться совершенно другим, за частую совершенно противоположным. Был тут пример, что включение левого поворотника впредиидущей фурой одзначает, что её можно обгонять !!! ??? !!!

Всё приходит с годами и опыт и мудрость...

Не надо путать людей своими умозаключениями,( что включение левого поворотника впреди идущей фурой одзначает, что её можно обгонять !!! ??? !!!), если впереди идущая фура показывает левый поворот - обгонять нельзя!!! Правый поворот - обгоняй, но проверяй!

Раздражают своей тупостью те, кто кратковременно включает аварийку типа в знак благодарности за то, что пропускаешь их с выездов из дворов и.т.д., в условиях затора на главной дороге, ведь это просто элементарная рациональность, а не одолжение.

Опубликовано

Всё приходит с годами и опыт и мудрость...

Не надо путать людей своими умозаключениями,( что включение левого поворотника впреди идущей фурой одзначает, что её можно обгонять !!! ??? !!!), если впереди идущая фура показывает левый поворот - обгонять нельзя!!! Правый поворот - обгоняй, но проверяй!

Раздражают своей тупостью те, кто кратковременно включает аварийку типа в знак благодарности за то, что пропускаешь их с выездов из дворов и.т.д., в условиях затора на главной дороге, ведь это просто элементарная рациональность, а не одолжение.

Вас благодарят за вашу рацианальность, далеко не все пропускают,так что зря раздражаетесь.

Опубликовано

Такое правило есть, но использовать его действительно можно только когда идешь в колонне на меж.город и со всеми об использовании такого правила договариваешься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.