Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 971,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за понимание ; ) .

Отвечу по порядку.

Вам фото моей теплицы? Обязательно выложу.

Если бы цвели было бы неплохо, по крайней мере цветущие анубиасы меня не расстраивают :)

Размеры желательно не лошадинные(есть один анубиас афцелли, так он уже пол обьема занял, чего сделать не пытался находясь полностью в погруженном состоянии).

В ордидеях я пока не разбираюсь совсем(так то я аквариумист, но оказывается что и немного ботаник? :blink: ), но исходя из того, что анубы у меня родом из тропической африки, мне подойдут растения из первой группы.

А вот цветы у самой простой орхи фаленопсис мне нравятся.

Опубликовано
Здесь полностью в "задраенном" положении и заодно можно увидеть уровень воды.

post-98470-1234368803_thumb.jpg

post-98470-1234368830_thumb.jpg

Опубликовано
Совсем забыл, освещение не солнечное, лампы две, одна 53 спектра, вторая 77(флора).
Опубликовано

Ответ в тему, Меня интересовало свободное простраство. Напишите расстояние в см от крышки до воды и скока в ширину. Чтобы можно было прикинуть размеры ботвы.

А начать Вам лучше все же с фаликов. Например, для пробы можно в Тюмени купить фалик небольшой (по крайне мере мне такой пришел мааленький). высотой 15 см и листик длиной 10-15 см. Или у Михаила спросить, какой из фаликов самый небольшой по размерах (это на случай ограниченого пространства). У него даже на блоках были.

фал на блоке

А если у Вас там большое простанство, то тогда можно выбрать фалик и по цветам, какой привлекает раскраской:)

Опубликовано

От воды до покрывного стекла примерно 20 см., в стороны примерно также. Скоро анубы переедут в новую банку(1мХ40см.) так что место будет, собственно туда и была идея попробовать подсадить орхидею.

Я так понял что при заказе(например в Тюмени)одним растением не обойдешься, а у нас в городе есть где приобрести? Может на форуме у кого есть излишки?

Опубликовано

Вам ЛС, подробно расписала как заказать в Тюмени. Можно взять хоть одну растюху. Сейчас даже по-моему заказ формируется. Или можете до марта-апреля подождать (периодически заходить отслеживать наличие), а потом купить.

Тюмень, это пожалуй самый проверенный и простой способ:)

Можно купить орхи и в магазинах, но в большинстве случаев вам придеться танцевать с бубнами (реанимировать)..

Можно купить в АШАНЕ, ИКЕА, МАРЛЕН - я там видела симпотичные растюхи, НО нужно попасть на свежий привоз. пока ответственные продавцы не заморили их.

Перед покупкой Вам СТОИТ ознакомиться с правила выращиванию орх, в частности орхидей. Ничего сложного, но есть свои особенности. Думаю, Вам будет их легко принять с вашим-то опытом выращивания анубиасов (не привычное для большинства).

Опубликовано
Алекс Ч., только для орхидей кроме влажности нужен еще приток воздуха (вентилляция), иначе могут загнить
Опубликовано

Ksia Благодарю вас за подробные инструкции!

Ольга НовосибирскСамо собой , "помещение" вентилируется большую часть дня.

Спасибо всем откликнувшимся за ответы, буду почитать более подробно о содержании и уходе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Расцвел уценочный дендробиум из Икеи post-64631-1234669792_thumb.jpg

Красавчик!

Меня в этом году орхи радуют всю зиму. В Новый год без цветов не осталась:) Если у кого желание будет поменяться на Страстоцветных, раритетные сорта, уже обрезку начала делать, а некоторые черенки уже в почву буду высаживать с корнями...

У меня вопрос к знатокам: после срезки цветка, он в воде стоит недолго, как сохраняете цветы после срезки? На растении цветок очень долго сохраняется, 2-3 месяца стоит, а в воде недели 2:(

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.