Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте поклонники орхидей. Подскажите, пожалуйста, купила лудизию - махонький листик. Скажите, когда его пересаживать надо? И во что? Кору сосны? Сейчас он в маленьком стаканчике во мху. Или подскажите где почитать. В инете как-то не смогла нарыть нужной информации.
Опубликовано
У драгоценных орхидей корни поверхностные, больших горшков им не нужно,так что не трогайте ее пока, пусть растет во мхе.
Опубликовано
А вот с каттлеями пока терпим друг друга.

Светлана Дёмина.

Посмотри что моя выдала.Каттлея двулистная,что из этого вырастет не знаю.Совсем голова кругом.На однолистной из такой штучки вырос второй лист.

post-73236-1255426384_thumb.jpg

А по-моему, это чехол, только бутоны там на просвет что-то не видны

Опубликовано

vica

Пока "это" пустое,даже боюсь называть чехлом.Но появился недавно,посмотрим что дальше будет.Посушу наверно немного пока.

Опубликовано
У них и уценка есть, возмет оптовик растюху, продавец зальет её или опрокинит, цветоносы обломит , потом назад тащют со слезами :balbes: , вот и выставляют орхочки по 100, да по 200р.

Нууу, так вообще не бывает! :ayayay:

Если бы так, то было бы очень весело всем оптовикам. Прибил растеньку - притащил поставщику. Всё гораздо, гораздо печальнее происходит.

Я сейчас слегка развею Ваш оптимизм. Магазины заказывают растения на Гринвиле заранее и по каталогу - не менее палеты одного наименования, троллями.

Всё, что стоит в торговом зале - товар для мелких лавочников и брак откинутый с палет оптовиков. Там действительно есть тролли с уценкой - это вообще откровенный брак поставщика, убитый в дороге, залитый, сгнивший, или сломанный, просто зависшие и уже умершие.

Растения приходят на аукцион в Голландию из разных стран (это дорога)

Потом они двигаются в тёмных фурах в Москву таможиться и оттуда уже едут в Новосибирск (семь - десять дней идёт фура только от Москвы до Новосиба) Все растения приходят в жутком стрессе. 30 % закладывается на гибель растений в пути. Ещё 30% гибнет уже в розничных магазинах почти сразу, в период адаптации. Проходит действие стимуляторов и копец.

Поэтому, в большинстве наших магазинов горшечки представленно крайне мало - невыгодно, практически у всех есть отдельные стойки с уценкой. У меня дома 15 подоконников заставленно именно такой реанимацией и всего 2 подоконника забиты личными растениями. Несмотря на то, что я покупаю по каталогу и пытаюсь отсмотреть здоровые растюхи и откинуть подозрительные. Часть всё равно приходится интенсивно реанимировать, адаптировать, выводить на цветение и потом отправлять на продажу. Кто был у меня в доме - видел мою "незабываемую коллекцию". Сейчас у меня продаются азалии и алоказии С МАРТОВСКОЙ поставки!!! Полгода я их реанимировала, лечила, выводила азалии на цвет и отращивала ботву у алоказий.. Зато, теперь они будут цвести у кого - то круглый год и больше не облезут :lol: В большинстве своём магазины не заморачиваются, не имеют базы для реанимации и просто выкидывают эти растюхи, у меня рука не поднимается вываливать их на мусорку.

Посчитайте свои расходы на бензин до Гринвиля или транспорт (транспортные расходы), риск, приплюсуйте это к цене растюхи на Гринвиле. Оно того не стоит. Не покупайте растения в киосках, именно там продаются растюхи из общего зала и с большей вероятностью гибели. Берите в хороших магазинах и отстоявшиеся - адаптированные. И будет Вам счастье. :supdup:

Опубликовано
огласите весь список пожалуйста, где можно поискать такое счастье, это счастье пока до нас дойдет подорожает в лучшем случае раза в три, лично я брала в гринвиле в уценке пару фаленопсисов мильтошку и зиг, ничего плохого сказать не могу, один фалик наращивает ботву, другой цветет уже месяц, у зига новые росты, у мильтониопсиса пока не пойму толи рост, толи цветения ждать :hmm:, конечно после покупки все в срочном порядке было пересажено, и на карантин :)
Опубликовано

Думаю после таких танцев с бубнами, эти реанимированные растения вы продадите в своем хорошем магазине не по хилой цене. Но ведь люди, в большинстве случаев, покупают уценку потому что могут сами их довести до приличного состояния. И это для некоторых щанс купить желаемое растение по не дорогой цене. И очень часто в уценке попадаются растения не плохого качества, а просто отцветшие.

я неоднократно покупала растения в уценке, по виду которых и не скажешь что оно не в порядке. Просто на витрине стоят те же самые цветы, но с цветоносами, а эти под прилавком. К примеру на цимбидиумах из уценке стояла цена 1200 р, 950 р., а мне их продавали 300 р, 400 р.

Фото ниже. В черном горшке фото цимба только что купленного за 300 р, пересаженный в горшок от другого цимба.

На втором фото цимб только что купленный , тоже за 300 р, без каких либо манипуляций, с тремя цветоносами. Скоро распустятся цветочки уже. Требует пересадки, но после цветения конечно.

Белые пятна, обработка фитоспорином.

post-102421-1255489564_thumb.jpg

post-102421-1255489779_thumb.jpg

Опубликовано
Согласна! :rolleyes: Из уценки можно купить хорошее растение.Правильным уходом добиться цветения.Орхидеи покупают только из-за цветов(исключаю драгоценные).Но в некоторых магазинах орхи продают дорого.И после уценки они тоже строят немало.Поэтому есть еще варианты:заказывать у поставщиков через московские форумы;в Тюмени,Томске (подороже чем у поставщика,но малым количеством) и т.д.
Опубликовано
vica

Пока "это" пустое,даже боюсь называть чехлом.Но появился недавно,посмотрим что дальше будет.Посушу наверно немного пока.

У меня чехлы на каттлеях обычно появляются летом. Я в это время каттлеи поливаю как обычно, не сушу совсем.

Опубликовано
Я сейчас слегка развею Ваш оптимизм. Магазины заказывают растения на Гринвиле заранее и по каталогу - не менее палеты одного наименования, троллями.

Всё, что стоит в торговом зале - товар для мелких лавочников и брак откинутый с палет оптовиков. Там действительно есть тролли с уценкой - это вообще откровенный брак поставщика, убитый в дороге, залитый, сгнивший, или сломанный, просто зависшие и уже умершие.

Как у Вас с пожаром на Центр. рынке, цветы не пострадали?

Опубликовано
Девчат, только приехала из ИКЕИ, есть камбрии, цимбы и даже мильтония затесалась в эту дружную компанию, а фаликов так вообще - глаза разбегаются. Да, цена на все орхи 699 рублей.

как же так? я купила фалики по 499....

Опубликовано
Пардон, за дезинформацию, я не совсем правильно выразилась, имелись ввиду не фалены, а более "дорогие" виды :rolleyes: Что касается уценки, на Березовой роще фалены по 300, камбрия 900рублей.
Опубликовано
Думаю после таких танцев с бубнами, эти реанимированные растения вы продадите в своем хорошем магазине не по хилой цене. Но ведь люди, в большинстве случаев, покупают уценку потому что могут сами их довести до приличного состояния. И это для некоторых щанс купить желаемое растение по не дорогой цене. И очень часто в уценке попадаются растения не плохого качества, а просто отцветшие.

Я описала общую картину, в которой естесственно бывают варианты. И естесственно уценка на оптовке это не возврат товара от розницы, с этого я и начала.. Про мои танцы с бубном я могу рассказать только Вам, обычному покупателю мои танцульки неинтересны и цена на такие растения не может никак увеличится.

Я сама люблю уценку, и себе покупаю именно её. Это хорошо для продвинутых форумчан - цветоводов, но обычных покупателей - любителей гораздо больше :) Магазин на Центральном рынке я давно закрыла, теперь мы в Бердске на ул. Ленина 44.

Вчера я тоже забрала себе отцветающую цимбу, возможно придётся когда - нибудь забрать и фалики из магазина. Пока готовилась к их приходу прочитала всю эту тему и другие ресурсы по уходу... И как итог - заболела орхами. :lol:

Как итог болезни - буду заказывать себе орхи. У кого есть опыт в получении заказанных орх зимой (Германия с сайта passiflora) ? Ждать весны сил нет :lol:

Вот такая каттлейка сильно в душу запала.

post-35575-1255502903_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.