Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
soph-soph, я разрезала горшок на тонкие полоски, когда случилась подобная ситуация с вылезшими корнями наружу для того, чтобы как можно меньше корешки повредились.

а у меня вообще торчат из горшка. воздушные корни всё же. и мне это нравится ))

Опубликовано
Девушки, подскажите пожалуйста. Мало, что понимаю в орхидеях, поэтому не знаю, что делаю не так.

В сентябре подарили нам фаленопсис. С целыми корнями. А теперь половина из корней погибла. Что я делаю не так?

Поливаю, в основном, оставляя минут на 15 в тазе с теплой водой. Поливала только тогда, когда все корешки у внешних стенок опять становились малово-белыми, а не зелененькими. И щупала, чтобы кора просохла. Прощупывала на одну фалангу пальца. Стоит в метре от южного окна. Может я его слишком редко поливаю и корни засохли? Или наоборот, его еще меньше поливать надо? В чем дело? Жалко же фалик :(

я думаю, все же лучше, когда в стенках горшка есть отверстия для аэрации.

Фаленопсис все же эпифит и предназначен для жизни на стволе дерева, с воздушными корнями

Опубликовано
soph-soph, я разрезала горшок на тонкие полоски, когда случилась подобная ситуация с вылезшими корнями наружу для того, чтобы как можно меньше корешки повредились.

а у меня вообще торчат из горшка. воздушные корни всё же. и мне это нравится ))

у меня не просто в тотраз корни повылазили, а наросли так, что снизу такая же куча, что и в горшке было, горшок не стоял вообще, держался только за счет того, что был обставлен вокруг другими растениями. Пересаживать пришлось по объективным показателям :)

Опубликовано

Да,мне он тоже нравится.Но у меня какой то капризный попался.Покупала его давно,цветущим.И своего цветения толком у меня и не было.Сейчас зацветает и все равно часть бутонов сушит.Еще кажется не любит,когда его переставляют.

Опубликовано
а у меня такой асконопсис наоборот несколько лет цвел огромными облаками непереставая, а потом что то случилось, может, сильно пересушила, все корни отмерли враз, теперь никак новые не могу наростить.
Опубликовано

Конечно такой орхидеей народ не удивить... Расцвела Coelogyne rachussenii (заказ из Тюмени осенью)В интернете на фото такие мощные каскады цветов - у меня пока скромно...Похожа на Целогину Массанжа, но цветы мельче.. ну и бульбы другие...

Ну еще "полудрагоценник" Goodyera hachijoensis

post-109953-1264234677_thumb.jpg

post-109953-1264234701_thumb.jpg

post-109953-1264234731_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю!Приятно,когда в первый раз что то расцветает! :supdup: Разрастется,потом и выдаст водопад цветов :rolleyes:

У годиеры красивые листики! :lol:

Опубликовано
Может это только мое мнение , но орхидеи мне не нравятся одним моментом (не длительностью ожидания цветения или сложностями ухода- это для меня не проблема)) на большинстве представляемых фото( не именно - здесь вообще ) вид далеко не эстетичный: корявые росты ,полусухие бульбы ,которые нельзя удалить из-за боязни задержки цветения ,одиночные тощие росты вдруг выдавшие такие же щупленькие цветочки , причем вызывающие неописуемый восторг почему то,причем сколько читал форумов везде цветы крупным планом без общего красивого вида куста ,то что ниже не показывается ( по всей видимости из-за своей несуразности),кто видел цветущие фуксии ,розы ,амариллисы ,хризантемы ведь у них совсем не так , общий эстетический вид и без цветов завораживает.Неужели у орхидей главная красота в цветах и ради них столько любителей готовы терпеть это уродство на окне год чтобы дождаться наконец то хоть какого то цветения?Прямо какая то орхидная мания ,этот момент нисколько не отталкивает меня от увлечения ,просто хочется вырастить на наших сибирских окнах красивые кустики притягивающие глаз даже без цветов ,а получается что стремишься вырастить то. что кто то покупает в магазине ,выращенное в теплице в Голландии и через пол года после демонстрации на форуме оказывается в мусорном баке .Может я конечно не прав об орхидеях,но как вырастит красивое растение понимаю не новичок.
Опубликовано
Нет ,Вы не правильно поняли это не про Вашу целогину и не в коем случае не обижайтесь .У меня всегда вызывает восторг получение у кого то собственного цветения ,тем более что это первое цветение,просто чаще показываются фото только что купленных орхидей ,толку в этих фото ,они вводят в заблуждение новичков ,мне хочется видеть то что можно вырастить на наших окнах,но просматривая материал вижу большей частью только цветы крупным планом и ВСЕ, остальное ниже с высушенными листиками,то есть выращивание орхидей это только цветы?Ботва никого не интересует?Просто на тайских фото орхи такие жирненькие ,что их охота съесть, а на большинстве наших плакать охота ,может наши одуванчики у них так же выглядит на окнах.Хочется мне увидеть наши орхи в полной красе .
Опубликовано
множество роз и хризантем также после отцветания оказываются в помойке, такова жизнь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.