Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оксан, спасибо большое за фото - красавица.

С твоей легкой руки мои наверное тоже собираются зацвести - повторно.

Выздоравливай!

Опубликовано
Просто на тайских фото орхи такие жирненькие ,что их охота съесть, а на большинстве наших плакать охота ,может наши одуванчики у них так же выглядит на окнах.Хочется мне увидеть наши орхи в полной красе .

обещанные фото. Травмированный лист - это в процессе перевозки. Это я привезла из отпуска нового любимца в декабре. Тот что сейчас в круглом аквариуме с отцветшим цветоносом. Фото как он цвел первый раз, более поздние цветения были гораздо обильнее но фото не нашла...

post-100100-1264438364_thumb.jpg

post-100100-1264438526_thumb.jpg

post-100100-1264438622_thumb.jpg

post-100100-1264438766_thumb.jpg

post-100100-1264440721_thumb.jpg

Опубликовано
Маленькие фалики. У меня все в блочках и маленькие и большие, всех в кокосы пересадила. Везла из отпуска полную сумку кокосовых "кожур"
Опубликовано
Ksia, беаларка - прелесть!

Посмотрите, похожа моя на вашу? Покупалась, как мильтассия, очень сомневаюсь теперь

post-54137-1264507173_thumb.jpg

post-54137-1264507257_thumb.jpg

Опубликовано
Да ,красивая :supdup: ,очень и особое спасибо за фото в полный рост, а не за тычинки с пестиками .Могу теперь представить в обьеме какую красоту можно вырастить.
Опубликовано
Хорошо.Спасибо. Нашла:

BEALLARA PEGGY RUTH CARPENTER MORNING JOY

Только там она не такая красивая.

Ага, точно она самая, Да я бы сказала она как на картинке:) Она у меня трудяшка :lol: В этот раз цветение что-то в более розовый отцвел подалось, обычно основной тон белый такой.. молочный даже.

Ольга Новосибирск, по цветам ага похоже на беалару, тока ботва у Вас судя по фото помощнее будет.. так что возможно это гибрид беалары еще с чем-то...а может сорт какой такой мощный. А где брали? давно брали? это ваше цветение? столько бутонов - вах-вах

Vika_V, рад стараться :supdup: и ты не болей, мы тут уже в лакомотивчика с вагончиками играем :grin: так что ждем с нетерпением твоего выздоровления! и пусть все твои орхочки к твоему выздоровлению порадую тебя своим цветением :bayan:

Lissa

какая прелесть... почти королевешка.. она кстати еще и попахивает свежим таким запахом :blink:

Народ, у меня ко всем вопроса в каких условиях у Вас дома растут ваши орхидеи. подсветка, частота полива.. ориентация окон.. на окнах.. на стелажах..

мне вот просто интересно, я все думаю о том фото выше от Марины, как можно на окне устроить вечный сад..или хотя бы приблизиться к этому. вот у Вас как часто на окне цветение? сколько орх одновременно цветут?

Опубликовано
Ольга Новосибирск, по цветам ага похоже на беалару, тока ботва у Вас судя по фото помощнее будет.. так что возможно это гибрид беалары еще с чем-то...а может сорт какой такой мощный. А где брали? давно брали? это ваше цветение? столько бутонов - вах-вах

Она была покупная из магазина из уценки, уже без цветов была. для меня сюрприз оказался очень приятный. На фото первое после магазина цветение. Сейчас отошла от "накачки" голландской, бульбы немного меньше растут. Но цветы такие же. В этот раз цвела также с нескольких бульб, но неодновременно, а по очереди. А хочется, чтобы также каскадом )))

Опубликовано
Она была покупная из магазина из уценки, уже без цветов была. для меня сюрприз оказался очень приятный. На фото первое после магазина цветение. Сейчас отошла от "накачки" голландской, бульбы немного меньше растут. Но цветы такие же. В этот раз цвела также с нескольких бульб, но неодновременно, а по очереди. А хочется, чтобы также каскадом )))

у меня бывает тоже цветет с нескольких бульб одновремено но столько бутонов за раз не вытягивает:) наверное надо попробывать ее подкормить :huh:

я бы сказала что ваша и есть родная она самая..беалара.. тока мощнее моей, может как раз с новыми ростами будет похожа на мою. но фото на каскаде вообще супер - мечта :lol: у моей максимум было по весне 3 роста - по две стрелы каждая.. на стреках от 3 до 5 бутонов.. но одновремено цвели 2-3 стрелы постоянно..муж уже начал ходить ворчать что надоело и что я ее в икебану превратила вот она и такая :ayayay:

Опубликовано
Расцвел долгожданный фалик Elegant Debora :rolleyes:

Соня, поздравляю!!!! :bayan: с первым цветением тебя! :supdup: а у скоко у тебя бутонов на стрелке?

Опубликовано
Расцвел долгожданный фалик Elegant Debora :rolleyes:

Соня, поздравляю!!!! :bayan: с первым цветением тебя! :supdup: а у скоко у тебя бутонов на стрелке?

Спасибо!

2 стрелки по 5 бутонов на каждом

Опубликовано
[я бы сказала что ваша и есть родная она самая..беалара..

Здорово, надо записать. :bayan:

А белее цветы становятся от недостатка света. Если совсем мало, то цветы получаются немного зеленоватые даже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.