Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильский бобтейл

Опубликовано

Заинтересовалась этой породой. Пока только заочно, 19-20 поеду на выставку знакомится.

Хотелось бы спросить уважаемых кошколюбов и владельцев бобов (если такие найдуться) - что вы знаете об этой породе?

В инете много описаний, но в основном все пишут стандарты, а психологических характеристик этой породы - очень мало.

Буду благодарна за любую информацию.

Особенно интересует - как бобтейлы входят в уже сложившийся коллектив кошек, зашевелилась у меня крамольная мыслишка... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-661343-1110785079_thumb.jpg

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 388 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делегация новосибирских бобовладельцев и, собственно, самих бобиков отбыла на выставку в Казахстан,

держим за наших кулачки :ayayay:

Опубликовано
Делегация новосибирских бобовладельцев и, собственно, самих бобиков отбыла на выставку в Казахстан,

держим за наших кулачки :ayayay:

Когда возвращаются???В какой день болеть?

Опубликовано
Света,

болей сегодня и завтра, если стольк сможешь ;)

Мы все болелем, болеем... как результат???:)

Опубликовано

Курильский бобтейл Швайсманн-Вахманн III ищет полюбовницу!

post-67655-1257528599_thumb.jpg

Срочно! Результат гарантирован!

Опубликовано
Курильский бобтейл Швайсманн-Вахманн III ищет полюбовницу!

Срочно! Результат гарантирован!

Интересное имя!

А какими заслугами отличился сей замечательный кот и на каких фронтах? Чьих он кровей и в каких званиях?? :rolleyes:

Света,

А мы в Казахстане закрыли Яше и Кирюше Интрчемпиона, теперь идем за оценками на выставку Вертикали зап Большим международным чемпионом ;)

Опубликовано
Интересное имя!

А какими заслугами отличился сей замечательный кот и на каких фронтах? Чьих он кровей и в каких званиях?? :rolleyes:

Сей замечательный кот "отличается умом и сообразительностью". Паспорт он потерял в норильской пурге!)

Если серьезно, то коту 4,5 года. Подкидыш. Приехал со мной из Норильска. Провел три летних полевых сезона со мной в тундре. Охоч до мелкой дичи и рыбы. Своенравен. Горяч. Имеет 30 летных часов на Ми-2 и Ми-8.

post-67655-1257585845_thumb.jpg

post-67655-1257585857_thumb.jpg

post-67655-1257585831_thumb.jpg

О породе курильский бобтейл я и узнал то совсем недавно и как оказалось, все параметры (не только бесхвостость) подходят...

Ему нужна просто кошечка,

так что милости просим!

Опубликовано

В данном случае Вы ошиблись веткой. Вам в доску объявлений, и так как документов , подтверждающих породность животного у Вас нет, то можете подать объявление так " Похожий на курильского бобтейла кот, ищет пару", иначе это будет нарушением раздела.

Возможно для Вас этот кот самый лучший, никто не спорит, но для разведения нужны только животные с отличной родословной, получившие досточное количество титулов на выставках и имеющие отличный тип.

Наличие только короткого хвота у кота без роду-племени, не является поводом для его разведение.

С какой целью Вы ищете кошку? Для того чтобы кот не просил и не метил? Тогда кастрируйте и проблема снимется.

Если хотите услышать мнение экспертов о животном, то участвуйте в выставках.

Интересное имя!

Сей замечательный кот "отличается умом и сообразительностью". Паспорт он потерял в норильской пурге!)

Если серьезно, то коту 4,5 года. Подкидыш. Приехал со мной из Норильска. Провел три летних полевых сезона со мной в тундре. Охоч до мелкой дичи и рыбы. Своенравен. Горяч. Имеет 30 летных часов на Ми-2 и Ми-8.

Опубликовано
В данном случае Вы ошиблись веткой. Вам в доску объявлений, и так как документов , подтверждающих породность животного у Вас нет, то можете подать объявление так " Похожий на курильского бобтейла кот, ищет пару", иначе это будет нарушением раздела.

С какой целью Вы ищете кошку? Для того чтобы кот не просил и не метил? Тогда кастрируйте и проблема снимется.

Я не спрашивал мнения матерых заводчиков самцов...

Мне нужны самки!

Я изложил всё довольно ясно.

Кастрация подходит только для кастрированных хозяев...

Где можно прочитать правила раздела?

Докажте что он не Курильский бобтейл и удалите пост!

Или вы хотите предложить своего котика на вязку? :supdup:

Опубликовано

https://academ.club/index.php?act=SR&f=53

6.2.* Не допускается размещение объявлений о продаже, покупке, вязке собак и кошек от неизвестных родителей или родителей без документов под видом той или иной породы (См. также п. 3.1)

Кстати, я не поняла, переведите :) Вы хотите, чтобы мой кот повязал вашего? :hahaha: Да думаю он все же откажется, а что если у вас карельский бобтейл? Или мегконский?)) Что же получится?? Да и вет.паспорта у вашего кота похоже нет, мало ли с кем он гулял, еще заразит чем-нибудь неприличным :)) Но если есть вет.паспорт и как только получите родословную (сертификат соответствия породе), приходите, он может попробовать :ukol: вдруг получится :love4: :love8:

Повторюсь, если хотите сертифицировать своего кота, и разводить легально, при условии, что он действительно соответствует породе, а не только исходя из ваших соображений, посетите любую кошачью выставку получите оценки и тогда будет возможность найти невест.

Я не спрашивал мнения матерых заводчиков самцов...

Мне нужны самки!

Я изложил всё довольно ясно.

Кастрация подходит только для кастрированных хозяев...

Где можно прочитать правила раздела?

Докажте что он не Курильский бобтейл и удалите пост!

Или вы хотите предложить своего котика на вязку? :supdup:

Опубликовано

6.2.* Не допускается размещение объявлений о продаже, покупке, вязке собак и кошек от неизвестных родителей или родителей без документов под видом той или иной породы (См. также п. 3.1)

Хорошо. Сходим на выставку, посмотрим. Спасибо за ссылку на правила раздела!

Конкуренты нам нужны тем более, что порода весьма молода...),,

Опубликовано

Ну, у меня есть кошка....

Но на вязку к вашему коту - не поведу

Будут докУменты - посмотрим

Опубликовано

по поводу документов:

цитата с сайта http://wcf-online.de/ru/Standarty/KorotkoS...bobtail_sh.htm:

"Novices are only recognized as documented import from the Kurilian Islands" ("класс новичков открыт для вывезенных с курильских островов"),

т.е. - получить сертификат соответствия породе вы можете только в том случае, если докажете, что вывезли его с курил.

Например - ветеринарная справка для провоза в самолете

Опубликовано

Кстати, я не поняла, переведите :) Вы хотите, чтобы мой кот повязал вашего? :hahaha: Да думаю он все же откажется, а что если у вас карельский бобтейл? Или мегконский?)) Что же получится?? Да и вет.паспорта у вашего кота похоже нет, мало ли с кем он гулял, еще заразит чем-нибудь неприличным :)) Но если есть вет.паспорт и как только получите родословную (сертификат соответствия породе), приходите, он может попробовать :ukol: вдруг получится :love4: :love8:

Ваш интерес понятен - ведь Альф весьма похож на Швайсманна :ukol:. Вы сами верите, что он похож на какого-то другого бобтейла кроме Норильского Курильского? Ну и как в "ералаше" - он тебя научит плохому!)

Если кот прилетел, то ветпаспорт у него есть!

И ещё:

3: Пропаганда жестокого обращения с животными...(это я по поводу кастрации)

Опубликовано
Ваш интерес понятен - ведь Альф весьма похож на Швайсманна :ukol:. Вы сами верите, что он похож на какого-то другого бобтейла кроме Норильского Курильского? Ну и как в "ералаше" - он тебя научит плохому!)

Если кот прилетел, то ветпаспорт у него есть!

Ну вобщем то это еще вопрос кто на кого похож, наш Альф, открытый чемпион мира по системам WCF и MFA, :salut: похож на своего папу, чемпиона мира по нескольким системам, Фестера Адамса :apps2: . Хотя с вашим Норильским бобтейлом :russian: некоторое сходство в окрасе и наблюдается, но на лицо и явные отличия, как то: постав ушей, форма головы и т.д.

По опубликованным фотографиям :photo: создается впечатление, что Ваше животное несколько растянуто. Кроме того, если бы Вы занимались разведением данной породы (про генетику я и не говорю :help: ), то наверняка знали бы что, курбобы отличаются минимум строением и формой хвоста, этот "элемент" у каждого бобтейла уникален, также как отпечатки пальцев.

ЗЫ Я правильно понимаю, т.к. у Вас есть вет.паспорт Вы все же настаиваете что бы наш кот повязал Вашего? :cencored:

3: Пропаганда жестокого обращения с животными...(это я по поводу кастрации)

Это пропаганда и популяризация гуманного отношения к домашним кошкам и культуры их содержания, прошу прошения у администрации за оффтопик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.