Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте, как цивилизованно разрешить проблему

Опубликовано

После запуска отопления в доме мы обнаружили, что не греет полотенцесушитель в ванной ( воздушная пробка). Делаем заявку в ЖЭУ, предварительно договорившись с верхними соседями ( для спуска воздуха ). Сантехник пришел вовремя и сообщил, что надо заменить спусковой кран в ванной у верхних соседей. Те , по непонятным для нас причинам, категорически отказываются менять. К крану свободный доступ ( ничего не надо ломать ). Сегодня взял предписание в ЖЭУ для вручения - не хотят разговаривить. Собрал подписи у "соседей по несчастью" и завтра отнесу это в ЖЭУ. Как мне пояснили, что далее будет разбирательство на административной комиссии. Правильный ли это путь или есть более действенные меры в этой ситуации ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... или есть более действенные меры в этой ситуации ?

Банальная взятка. Формально типа моральная компенсация. ; )

Опубликовано
... или есть более действенные меры в этой ситуации ?

Банальная взятка. Формально типа моральная компенсация. ; )

Мне кажется, что взятка в этой ситуации -- поощрение хамства, которое эти люди демонстрируют. Жили бы они в собственном доме, никто бы к ним краны менять не приходил, а так -- административная комиссия, не поможет -- суд. И пусть они жильцам компенсируют моральные издержки.

Опубликовано
Полностью согласна с вышеизложенным. Если соседи не хотят идти на компромисс - пусть решает закон. А у соседей причинами отказа не интересовались? Им ведь тоже в ванной комнате холодно... Может, они просто не хотят платить за новый клапан и его установку?
Опубликовано
Мне кажется, что взятка в этой ситуации -- поощрение хамства, которое эти люди демонстрируют. Жили бы они в собственном доме, никто бы к ним краны менять не приходил, а так -- административная комиссия, не поможет -- суд. И пусть они жильцам компенсируют моральные издержки.

Полностью согласна.

Еще можно поставить клапан Маевского у себя и спускать пробки самостоятельно в любой момент времени , не зависимо от соседей.

Опубликовано
  • Автор
Им и в ванной комнате холодно наверное, и кран ЖЭУ поставит бесплатно. Просто такая позиция - противопоставить себя окружающим .
Опубликовано
........................................ Правильный ли это путь или есть более действенные меры в этой ситуации ?

Думаю путь правильный. После административной комисии будет суд...

Ну еще, думаю, активно необходимо "формировать" общественное мнение - может пообщаться с журналистами месной газеты или запостить десяток тем в форумах - ФИО соседей указывать обязательно. Вот тогда они почешут репу :bayan:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.