Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шины зимние шипованые

Опубликовано
Машина Тойота Корса. Выбираю резину 175/70 R13. Какие лучше из недорогих : Амтел, Кардиант или Нижнекамские? Помогите определиться, :rolleyes:
  • Ответов 85
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по market.ngs.ru Амтел и Кама вашей размерности стоят 1300-1500р, а уже нормальные Gy, BridgeStone, Gislaved - 1800-2000 (разница 2000р на все колеса).

ИМХО если вдруг не удастся нормально затормозить, то эти 2000р точно уйдут на ремонт передка и если пострадавший еще решит возместить ущерб без учета износа (ОСАГО покрывает только с учетом износа) то и их. ИМХО тут экономить не стоит и лучше купить нормальные шипованные шины.

Опубликовано
У меня этого же размера стоят бриджи Ice Cruiser 5000. Вроде нравится.

Аналогично. Только шумноваты они.

Опубликовано

пользую и каму и амтел - если используя бриджи вы называете их шумными - вы не знаете что такое шум резины )....

у меня не машина - ракета.. - на старте....

Опубликовано
У меня этого же размера стоят бриджи Ice Cruiser 5000. Вроде нравится.

Аналогично. Только шумноваты они.

Как правило, у меня музыка орет жестко, так что не слышу. Ну а насчет шума - да, действительно, Амтел ощутимо более шумные.

Опубликовано

как мне кажется, нужно вначале определиться с тем где вы будете ездить: в городе\по трассе (шипы\липучка\и то и то)

а дальше вы бирать конкретный вариант резины а не производителя

у той же нокиан года 2 назад была новая резина такая, что после недели использования ее стали все продавать

лучше возьмите с собой при покупке разбирающегося человека, или берите шипованную липучку за деньги которые можете потратить

2 mserge: кама такие же как и импортные в той ценовой категории как вы перечислили, проверено лично, хотя конечно многое зависит от модели резины.....но те что встречались такого же качества, вот если бы за цену более 2500 тада вариантов выбора становиться гораздо больше

а на корсу я думаю без вопросов брать новую каму или б\у японскую (только подбирать внимательно)

Опубликовано
У меня Ультра Грип Экстрим. Мягкая резина. Хороша асфальте (не ну не сравнить конечно с нешипованной, хотя дорогу держит предсказуемо), а по снегу и льду класс.
Опубликовано
В прошлую зиму было 2 машины 9ка и тойота ,использовал обе,так вот на 9ка амтел шип,на тойоте шип название непомню ,но написанно было Норд Фрост.Вывод последние гораздо лучше и вроде бы по цене одинаково
Опубликовано
В прошлую зиму было 2 машины 9ка и тойота ,использовал обе,так вот на 9ка амтел шип,на тойоте шип название непомню ,но написанно было Норд Фрост.Вывод последние гораздо лучше и вроде бы по цене одинаково

Что сомневаюсь что норд фрост,он же гиславед и амтел стоили одинаково <_< , если только гисла б/у, а амтел new

Опубликовано
2 mserge: кама такие же как и импортные в той ценовой категории как вы перечислили, проверено лично, хотя конечно многое зависит от модели резины.....но те что встречались такого же качества, вот если бы за цену более 2500 тада вариантов выбора становиться гораздо больше

а на корсу я думаю без вопросов брать новую каму или б\у японскую (только подбирать внимательно)

Про каму ничего не скажу, а вот с продукцией МШЗ сталкивался - выбирал по цене, но это были летние шины, где конечно требования были существенно ниже - на овощную машинку, для эксплуатации в городе. Так вот - отбалансировать их нормально не удалось, грузики вешали очень большие, шумные, резина оч. твердая. А зимой умножь это на 3 - так как последствия могут быть существенно хуже... нешипованная, тяжеленная, сильно задубевшая ух! Так что, как раз указанные шины ИМХО разница может оказаться критичной, а разница в цене для этой размерности не такая и большая...

P.S. Езжу на B ICE CRUISER 5000, досталась с машиной, средне. Gislaved NF3, ездил на разных машинах, лучше среднего. Kumho не помню что-то... 3 сезона по ощущениям чуть хуже среднего, но потянет. Липучки - опыт отрицательный, разворачивало, и вообще крайне неуверенно, особенно в АГ где дороги не чистили в те времена.

Опубликовано
У меня Ультра Грип Экстрим. Мягкая резина. Хороша асфальте (не ну не сравнить конечно с нешипованной, хотя дорогу держит предсказуемо), а по снегу и льду класс.

+1 :supdup:

Опубликовано

Вот тут был интересный тест http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/

Исходя из его результатов поехал в Ленту и купил Matador Sibir 2 (по 1500р. за колесо размерности 185/65R14, Ваш размер будет дешевле). Отбалансировалась нормально (дисбалансы в пределах 15-20 грамм), посмотрим как будет на ходу.

Если честно, хотел Amtel Nordmaster CL, т.к. привык уже давно к нешипуемой резине, но в новосибе такой своего размера просто не нашел. А брать японскую б/у липучку уже по стоимости неконкурентно по сравнению с той же новой омскшиной, особенно если учесть, что по результатам теста она вполне приличная.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
как мне кажется, нужно вначале определиться с тем где вы будете ездить: в городе\по трассе (шипы\липучка\и то и то)

а дальше вы бирать конкретный вариант резины а не производителя

у той же нокиан года 2 назад была новая резина такая, что после недели использования ее стали все продавать

+1

по поводу нокиан, у меня 2 нокиан, третий сезон идет, просто бесподобно на трассе, в городе, на асфальте, никаких шумов и заносов, правда насколько я знаю в последнее время она стала довольно дорогой

ну а вообще, на мой взгляд, лучше чем уделять столь пристальное внимание выбору резины, купить шины на те деньги которые есть, и просто потренироваться где-нибудь в безлюдном месте на поворотах, при торможении и так далее, у каждой резины свои особенности

Опубликовано
У меня хак 2 в четвертую зиму въезжает. Несколько шипов, конечно, утрачено. И шумнее, чем летом <_< . А российскю пользовал, она даже если и отбалансируется, то посмотрите Вы эту балансировку через месяц-другой. А сложишь все расходы за время эксплуатации, так даже дорогой хак дешевле выходит :smoke:
Опубликовано
У меня хак 2 в четвертую зиму въезжает. Несколько шипов, конечно, утрачено. И шумнее, чем летом <_< . А российскю пользовал, она даже если и отбалансируется, то посмотрите Вы эту балансировку через месяц-другой. А сложишь все расходы за время эксплуатации, так даже дорогой хак дешевле выходит :smoke:

Что собственно и пытался донести.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.