Опубликовано 21 марта, 200521 г. comment_679793 Уважаемые форумцы! Расскажите друг другу, и мне заодно, что стоит выращивать самому из семян, а что лучше купить уже готовым растением. И как ухаживать за ними в период всходов!!! Изменено 21 марта, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200521 г. comment_680004 А это зависит от того, что важнее процесс, или результат. Если важен результат, готовое растение есть в магазинах/у друзей, а такжа наличные в кармане в достаточном количестве - то лучше взять его. А вот если процесс, или то что хочется найти поблизости не удается, тогда...семена Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200521 г. Автор comment_680014 Просто иногда сеешь, они всходят и гибнут. Прошу каждого высказаться по поводу ухаживания!!! Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_681655 Бывает такое... Особенно такое часто происходит с сеянцами растений, у которых очень мелкие семена. Часто в земле присутствует грибковая болячка, называемая в народе "черная ножка". Именно от нее и гибнут сеянцы (если конечно не от перелива или пересушки). Поэтому перед посевом семена необходимо замочить в слабом растворе марганцовки - это если семена достаточно крупные. Если мелкие, то ограничьтесь только проливом земли раствором марганцовки средней крепости. Этот способ, конечно, не исключает вероятности заболевания, но значительно ее снижает. Следующее условие - сеянцам необходимо очень интенсивное освещение, обычно просто поставить на окно ранней весной таких деток недостаточно. Лучше организовать дополнительную подсветку. Жалоба
Опубликовано 27 марта, 200521 г. comment_694825 Мне понравилось растить из семян бегонии крупноцветковые. Один год в Садоводе много сортов было. Конечно, семена мелкие и значительная их часть на стадии всходов гибнет, но если из всего пакетика получится одно или два растения, то их же вполне хватит. Зато к середине лета такой куст вырастает роскошный и так здорово цветет! Цветы крупные и густомахровые. Однако на следующий год при выращивании из черенков такой роскоши уже не получается https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif ... Жалоба
Уважаемые форумцы! Расскажите друг другу, и мне заодно, что стоит выращивать самому из семян, а что лучше купить уже готовым растением.
И как ухаживать за ними в период всходов!!!
Изменено пользователем Гость