Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Танцевальный клуб "Каприз"

Опубликовано

Расскажите как там в Капризе с бальными танцами, хорошие ли преподаватели, хорошо ли танцуют их ученики.
На моей памяти преподаватели на занятиях лишь смотрят так уныло на танцующих, иногда поправляя самых корявых. Чтобы чему-то научиться приходилось их хватать "за задницу" и просить исправить ошибки. Так вот и учился

Насколько я знаю, в Капризе сейчас основной упор делается на детей. Взрослые кто был (а неплохая была пара по стандарту - Ивановы, и по латине - Костя с Сашей, не помню фамилий), все побросали. Так что туда идти смысл есть только детям.

В Академе со взрослыми занимаются в "Звезде" в Щ, в НГУ - Шестакова и в новом спорткомплексе НГУ - Яна. Если хочешь научиться танцевать бальные танцы, сходи ко всем, сам выбери. Но лучше приходить в начале учебного года, когда у них у всех набор.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сейчас в Капризе занимается около 25 пар взрослых разного уровня. Недавно был внутренний конкурс среди взрослых пар.

Вопрос ведь был задан, есть ли там хорошие пары, а хорошие - значит хотя бы выступающие на городских конкурсах (кого интересуют какие-то там внутренние конкурсы?). О клубе все судят по парам, выступающим на городских конкурсах. Сергея Ермакова с Сашей никто еще на конкурсах не видел, Ивановых уже давно никто не видит, из остальных очень редко на конкурсах показываются одна пара по стандарту и одна по латине, но в финалы они не проходят. Кому какая разница, что 25 пар из Каприза выступают на каких-то междусобойчиках, если больше их никто нигде не видит? Раньше более-менее регулярно выступали только Ивановы и Костя с Сашей, но Костя и Ивановы сейчас не занимаются, т.е. бросили практически все, кого можно принимать во внимание.

Опубликовано
  • Автор
В чем же дезинформация? Конкретно? Вы же сами соглашаетесь, что Ивановы сейчас не занимаются, что Костя танцы бросил, что Ермакова с Созоновой еще никто на конкурсах ни разу не видел. Уверен, что не будете отрицать и то, что другие пары из Каприза также нигде, кроме своих междусобойчиков, не показываются. Вся информация об участниках турниров есть на ballroom.ru, и там очень легко проследить, выступают ли пары из Каприза и какие места они занимают; чтобы это узнать, на конкурсы ездить не обязательно - достаточно зайти на сайт, и там капризовцев практически нет. В чем же дезинформация? Все, что пишу - правда. О том, может ли кто-то соперничать с Ермаковым-Созоновой или нет, я вообще ничего не писал, потому что ни разу их выступления не видел. Так что никакой дезинформации, одни факты. А вот вы высказываете не факты, а свое личное ничем не доказанное мнение - что Ермаков с Созоновой лучше всех, что Ивановы еще вернутся... Вот когда Ермаков что-нибудь выиграет, а Ивановы где-нибудь выступят - тогда и будете говорить, а пока это все домыслы и предположения.
Опубликовано
Уважаемый, ТАНЦОР! Не надо гадостей! Внутренние конкурсы очень-очень нужны тем, для кого они проводятся! Об этом могут сказать люди, которые на таких конкурсах танцуют. Это раз. Мне совершенно всё равно, что думают об этом люди, которые не имели удовольствия на них выступать. Это два. Из всего, что Вами написано про "Каприз", правда только то, Что не занимается Костя. Насколько я понимаю, потеря одного , даже неплохого танцора, никогда не является трагедией для уважаемого коллектива. Это три. Численность занимающихся в "Капризе" взрослых такова, что подобной не может похвастаться ни один клуб Академгородка. Это четыре. Если тебе в клубе не понравилось, то это совершенно ни о чём не говорит! А то получается, как с небезызвестной передачей : "Дурацкая, но я её смотрю каждый день". Люди, у вас есть выбор! Не нравится - иди в другой клуб. Чего ты так волнуешься??? Это пять. На конкурсах (но не только городских, а и межрегиональных) наши пары обязательно будут, как всегда. Ровно год назад на Межрегиональном турнире взросдые получили нескольно комплектов наград (в том числе и золото). Надеемся, что это повторится осенью на подобном турнире. Это шесть. Ивановы готовятся к Кубку Губернатора в открытом классе, если это тебя так сильно волнует. Равно, как и Ермаков с Созоновой. Это семь. А вообще это не самое важное. Просто мне в клубе нравится, и я думаю, что всем остальным взрослым тоже!!! А тебе просто сильно не повезло!! Может быть стоит поискать причину в себе?? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано
  • Автор

Уважаемый, ТАНЦОР! Не надо гадостей!

Да где же вы видите гадости? Странное у вас какое-то восприятие. Среди голых фактов вы видите одни гадости. Ну, значит, так и есть.

Внутренние конкурсы очень-очень нужны тем, для кого они проводятся! Об этом могут сказать люди, которые на таких конкурсах танцуют. Это раз. Мне совершенно всё равно, что думают об этом люди, которые не имели удовольствия на них выступать. Это два.

Да я разве спорю, что внутренние конкурсы их участникам очень нужны? Не спорю. Но они абсолютно неинтересны всем остальным. Танцевальную общественность интересует только участие танцоров клуба в городских конкурсах, а про внутренние никто ничего не знает, и их результаты нигде не публикуются. Можете устроить Первенство своего подъезда по спортивным танцам, участвовать там и радоваться занятому месту, но кому кроме вас это интересно?

Из всего, что Вами написано про "Каприз", правда только то, Что не занимается Костя.

Что же из того, что я написал, неправда? По-моему, все правда.

Насколько я понимаю, потеря одного , даже неплохого танцора, никогда не является трагедией для уважаемого коллектива. Это три.

Но если один - это практически всё, что имеется, то его уход - это фактически развал.

Численность занимающихся в "Капризе" взрослых такова, что подобной не может похвастаться ни один клуб Академгородка. Это четыре.

Хвастаться нужно не численностью дилетантов, которые нигде свои достижения не демонстрируют, а результатами, т.е. местами на городских конкурсах.

Если тебе в клубе не понравилось, то это совершенно ни о чём не говорит! А то получается, как с небезызвестной передачей : "Дурацкая, но я её смотрю каждый день". Люди, у вас есть выбор! Не нравится - иди в другой клуб. Чего ты так волнуешься??? Это пять.

Так это не я волнуюсь, это ты волнуешься. А чего ты так волнуешься? От твоих истеричных воплей в защиту любимого клуба отношение к нему танцевальной общественности не изменится. Изменится только, если ваши пары будут хоть где-нибудь выступать и хоть что-нибудь занимать.

На конкурсах (но не только городских, а и межрегиональных) наши пары обязательно будут, как всегда.

Как всегда, говоришь? Возьмем последние несколько новосибирских конкурсов среди взрослых. 13 марта "Сибирские огни" - ни одной пары из Каприза. 27 февраля "Вальс цветов" - из Каприза выступала одна пара, только по стандарту, заняла предпоследнее место. 22 января "Кубок НОККиИ" - ни одной пары из Каприза. 25 декабря "Вальс цветов" - ни одной пары из "Каприза". 11 декабря "Зимние ритмы" - ни одной пары из Каприза. Может, хватит примеров? Я перечислил все последние конкурсы для взрослых, проходившие в Новосибирске. На них почти на всех выступали пары из "Звезды" и "Спортклуба НГУ", кое-где - из ШБТ НГУ, и практически нигде из Каприза. Это все голые факты.

Ровно год назад на Межрегиональном турнире взросдые получили нескольно комплектов наград (в том числе и золото).

А знаете, что было пять лет назад? А десять? Речь идет о том, что в Капризе СЕЙЧАС, а не год назад.

Надеемся, что это повторится осенью на подобном турнире. Это шесть.

Надеяться вы можете на что угодно, но не ваши надежды, а реальные результаты влияют на имидж клуба. А где реальные результаты?

Ивановы готовятся к Кубку Губернатора в открытом классе, если это тебя так сильно волнует. Равно, как и Ермаков с Созоновой. Это семь.

Меня не волнует, готовятся ли они. Гораздо интереснее, выступят ли они. А то у вас в Капризе все постоянно к чему-то готовятся, но никогда нигде не выступают.

А вообще это не самое важное. Просто мне в клубе нравится, и я думаю, что всем остальным взрослым тоже!!!

Очень за вас за всех рад. Но если, как мы уже выяснили, Каприз - это клуб дилетантов, которые всегда готовятся, но никогда нигде не выступают, а вам это нравится, значит, вы дилетанты по убеждению. Что ж, об убеждениях спорить не будем. Кому-то по душе профессионализм, кому-то - дилетантство и самодеятельность.

А тебе просто сильно не повезло!! Может быть стоит поискать причину в себе??

Ну почему же не повезло? Очень даже повезло - хотя бы в том, что я не занимался в вашем клубе. А повезло потому, что с кем бы я из ваших ни общался, все вы какие-то зомби, с пеной у рта кричите, что Каприз лучше всех, хотя факты говорят обратное. Лично я от танцевального клуба жду, что меня там научат танцевать, а не будут зомбировать, как вас всех.

Опубликовано
Может быть своими "недилетантскими" результатами похвастаешься? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано
И, кстати, тебе не приходило в голову, что имидж клуба складывается далеко не из количества пар, выступающих в конкурсах по хобби-классу? Особенно в таких "великих", как "Сибирские огни"?
Опубликовано
  • Автор
Может быть своими "недилетантскими" результатами похвастаешься?
Я сейчас не танцую, только продолжаю интересоваться танцами, танцевал раньше, но не в Капризе. В те годы лучшими по стандарту в Академгородке (да и в городе по хобби-классу) были пары из Дома Ученых. К сожалению, сейчас там танцевального клуба уже нет, а раньше было несколько хороших пар, постоянно выступавших и занимавших призовые и финальные места. По латине изредка выступал тот же Ермаков (с разными партнершами), был часто первым, но кроме него никого не припомню. Ивановы тогда в разных парах танцевали и больших успехов не имели. "Звезда" тогда со взрослыми вообще не занималась. Частенько на конкурсах выступали пары из ШБТ НГУ, но призовых мест не занимали (к сожалению, сейчас у них только одна конкурсная пара). Спортклуба НГУ как танцевального клуба тогда не было. Так что и в те годы, как и сейчас, Каприз выезжал только за счет одного Ермакова. А без Ермакова Каприз - полный ноль, если судить по голым фактам, т.е. по результатам городских конкурсов. Но с точки зрения дилетантов судить нужно по тому, нравится ли им в клубе. Наверное, никому так не нравится быть дилетантами (т.е. нигде не выступать), как капризовцам. Я вас дразню, чтобы вытянуть хоть кого-то из вас на городские конкурсы, чтобы все увидели, кто чего стоит. Но вы все ужасно боитесь показать себя и свой танец - наверное потому, что чувствуете, что ваши места - только последине. Не согласны? Участвуйте в конкурсах, проверим. Вот, например, будет конкурс в "Звезде" в эту субботу, 26 марта. Рискнете? Или вы все еще "готовитесь"? Ну, например, тогда 10 апреля в "Металлурге". Опять забоитесь? А, еще 2 апреля будет конкурс в Бердске. Поедете? Если опять никуда - все с вами, капризовцами, ясно. Народ, не ходите заниматься танцами в Каприз! Вы видите - у них нет ни одной пары, готовой выступать на городских конкурсах. К чему они там постоянно "готовятся", как вы думаете?
Опубликовано
  • Автор

Ивановы, Созонова, я, Волков с Гурченковой, Маглели не бросили ни танцы ни Каприз и бросать выступать тоже пока не собираемся.
Насчет Ивановых - насколько я знаю, они страстно хотели уйти из Каприза в ШБТ НГУ, но Шестакова их не взяла по этическим соображениям, тогда они бросили танцы вообще, только бы не возвращаться в Каприз. Почему уж - не знаю. Но если они где-нибудь выступят за Каприз - возьму свои слова обратно.

Насчет "я" - а как твоя фамилия? Хочу посмотреть в результатах конкурсов.

Насчет Волкова с Гурченковой - а кто это такие? Когда и где выступали? Впервые о таких слышу, хотя результаты всех конкусов регулярно просматриваю. Кстати, как зовут Гурченкову? Кажется, я ее знаю...

Насчет Маглели - не спорю, они действительно иногда выступают. Единственная пара из Каприза, можете ею гордиться, хотя в финал они еще, кажется, ни разу не прошли. Но если будут продолжать выступать, у них все впереди.

Ну а кто из вас, капризовцев, составит Маглели компанию?

Опубликовано
  • Автор

Может вы все-таки назоветесь, знаток Капризовских дел? Анонимно грязью поливать каждый может.

Моя фамилия тебе ничего не скажет, так как я не танцую, а только интересуюсь танцевальной жизнью Академгородка. Смирнов я или Петров - какая тебе разница? То, что моей фамилии нет в результатах турниров, не мешает мне интересоваться танцами и танцевальными клубами Академгородка. И я свои выводы делаю на основании результатов турниров, которые публикуются на www.ballroom.ru. Кстати, а ты пишешь, что выступал и будешь выступать. Как твоя фамилия? Непременно поинтересуюсь ее наличием в результатах будущих конкурсов.

Опубликовано
  • Автор
Меня берут на слабо. Человек, который анонимно поливает грязью мой клуб и боиться при этом представиться . Набрался бы уж смелости, да высказал бы все претензии к клубу не в безличной форме.
Повторяю - я никого грязью не поливаю, привожу только голые факты, опубликованные на ballroom.ru. Моя фамилия Петренко, если тебе это о чем-то говорит. Но думаю, что ни о чем, потому и не называл ее. Претензия к Капризу заключается в том, что их пары нигде не выступают. Претензия к капризовцам заключается в том, что они голословно называют свой клуб лучшим, хотя факты утверждают обратное. Я не сторонник какого-то конкретного академовского танцевального клуба. Но меня как бывшего танцора иногда просят дать совет, куда пойти заниматься. И я никому не советую Каприз - потому что ничего не знаю о результатах капризовцев, кроме Ермакова (который, кстати, изначально не воспитанник Каприза).
Друг мой, успокойся взрослые пары в Капризе выступают и будут выступать и датут еще о себе знать.
Опять голословные утверждения. Если говоришь, что выступают, то напиши, кто, когда и где выступал. А про будущие успехи вообще нет смысла писать - это же может каждый про себя написать. Будут успехи - тогда и посмотрим. Но откуда они будут, если вы боитесь миру показаться?
Опубликовано
Господин танцор, почему ты позволяешь себе хамить и высказывать своё мнение в граничащей с порядочностью манере?? По-моему, никто другой не позволил себе оскорблять танцоров других клубов!! https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

В данной теме нашу пару (Ивановы) неоднократно упоминали. Теперь выскажусь лично: от Попова мы никогда не уходили. Мы пытались уйти из "Юности" от другого преподавателя лет 6 назад, когда еще танцевали с другими партнерами. Действительно, Шестакова тогда нас не взяла.

Мы танцуем, потому что нам это нравится. В настоящее время после долгого перерыва по объективным причинам (мне была сделана сложная операция) готовимся к Кубку Губернатора.

Опубликовано

Уважаемый товарищ Петренко (если это ваша настоящая фамилия, в чем я лично очень сомневаюсь) aka Dancer! Спрашивая форумчан о том, как танцуют Капризовские пары я имел ввиду объективный уровень танцующих в клубе, который не всегда совпадает с результатами конкурсов. Если вы ориентируетесь только на выставленные судьями места, то скорее всего не в состоянии сами решить кто лучше танцует.

А вообще жалко таких людей как Dancer должно быть. У него видимо мало что получилось в свое время и он просто бросил танцы. Теперь анонимно поливает грязью всех и вся. Когда вас просили представиться, никого не интересовала ваша фамилия, интересно было, кто это там гавкает - чемпион мира по танцам или грузчик в супермаркете. Естесственно, подобная наглость вызвала бурю негодования не только у танцоров клуба, но и у сторонних наблюдателей. За сим предлагаю считать ваши доводы неубедительными и казуальными. Ничего личного, просто совесть надо иметь.

2Nox Metus & Алёнка - respect, самоотверженно защищали свой клуб.

Опубликовано

я только начинаю заниматься в Капризе, но одно время ходила на занятия в Дом Ученых и в Звезду. Для тех, кто собирается заниматься танцами и не знает в какой клуб пойти... советую только Каприз=) https://academ.club/html/emoticons/banana.gif

Dancer, мне тебя жаль... сидишь дома и просматриваешь танцевальные сайты пытаясь отследить кто и когда занимал места. И чего ты так накинулся на хобби класс? у них свое хобби - танцевать так, как им хочется, у тебя похоже свое - сидеть и критоковать. Приходи лучше к нам и занимайся, а на твою фамилию никто и не посмотрит. Пополнишь наш хобби класс.

https://academ.club/html/emoticons/chel.gif

Опубликовано
Кстати, в первой половине мая будет ещё один внутренний конкурс https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.