Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Gentoo Linux

Опубликовано

Все лежит тут : ftp://172.22.32.18

Эта тема предназначена для обсуждения дистрибутива Gentoo Linux; локальных пользовательских репозиториев в сети Academ.org; вопросов, связанных с установкой и настройкой; etc.

Модератор.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 247
  • Просмотры 40,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (lampochka @ Apr 24 2007, 17:49)
QUOTE (Mr. False @ Feb 14 2007, 20:52)
ftp://local.weirdwire.ru/distr/mirror/gentoo

Можно пару вопросов, не ругани ради, а интересу для?:)

Почему сделана такая нестандартная структура каталогов?

Снапшотов нет...

дистфайлзов два?

потому что это все страшно кустарное и делалось в первую очередь для себя (а мне нужен только rsync+distfiles) и ближайших товарищей, потом уже я решил открыть.

distfiles_obsolete -- я планировал сюда кидать старые/удаленные дистфайлы, когда тестировал скрипт синхронизации (rsync не работает в силу ряда причин). этот каталог несколько раз спасал :D.

я согласен с тем, что следует поднакопить свободное время и мотивацию, да сделать там все, как положено, да и синхронизацию стабилизировать к "раз в сутки".

Опубликовано

QUOTE (worklez @ Apr 24 2007, 20:12)
В rsync тоже самое, что и в снапшотах. Или нет? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Синхронизация с weirdwire -- замечательно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

rsync сейчас оттуда же rsync'ается %)

Опубликовано

QUOTE (Ромkа @ Apr 24 2007, 18:05)
To lampochka:
В ядре 2.6.20 поддерживаются IDE/SATA контроллер JMicron JMB36x (на нём висит CD/DVD-ROM на плате Asus P5B-E), сетевой адаптер Attansic L1 (в более поздних версиях этого ядра). Кроме этого, ICH8R SATA контроллер в ядре 2.6.17 определяется только в режиме AHCI, и почему-то через раз https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Всё же ставить дистрибутив, в котором ядро теряет CD, с которого только что начало загружаться не очень приятно. Причём неважно, с чего идёт установка - с minimal install CD или Live CD.

Если все так круто, тогда в качестве инсталятора подойдет любой лайвсд с линуксом какой у вас загружается нормально. Не обязательно собственно генту. Если есть другой линукс установленный на диске, то еще лучше и удобнее оттуда ставить https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Как это делается описано в хэндбук... если что спрашивайте.

Опубликовано
Ну вот, как всё просто! Про то, что из другого дистрибутива можно точно также установить Gentoo я забыл https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Спасибо за идею!
Опубликовано

Зеркало Дженту на weirdwire теперь обновляется два раза в сутки.

Наиболее оперативная информация по различным изменениям теперь будет на: news.weirdwire и academ.org wiki.

also, я там почистил дистфайлы, так что теперь желающие зеркалироваться с меня куда-либо еще (в другие сегменты, например) могут это делать не боясь.

В ближайших планах: привести директории в более привычный вид, начать зеркалить снапшоты и показывать rsync вообще всего зеркала. А так же открыть это зеркало для Homenet.

Опубликовано

QUOTE (chengihem @ Apr 26 2007, 02:25)
По поводу livecd - куда катится Gentoo? Я в непонятках.
P.S. Осталось только этот liveCD узреть на оффсерверах. А handbook ни в какое сравнение с предыдущим не идёт.

А что там такое страшшшное-то!? https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано

QUOTE (Mr. False @ Apr 28 2007, 12:36)

Наиболее оперативная информация по различным изменениям теперь будет на: news.weirdwire и academ.org wiki.

also, я там почистил дистфайлы, так что теперь желающие зеркалироваться с меня куда-либо еще (в другие сегменты, например) могут это делать не боясь.

В ближайших планах: привести директории в более привычный вид, начать зеркалить снапшоты и показывать rsync вообще всего зеркала. А так же открыть это зеркало для Homenet.

Круто. Спасибо! А оно в ВЗ?

У вас наверное толстый толстый и бесплатный бесплатный канал https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (lampochka @ Apr 29 2007, 20:31)
QUOTE (Mr. False @ Apr 28 2007, 12:36)

Круто. Спасибо! А оно в ВЗ?

да, в вз.

У вас наверное толстый толстый и бесплатный бесплатный канал :)

ну, на самом деле существующей 64к-безлимитки хватает вполне. :D

Опубликовано

QUOTE (chengihem @ May 6 2007, 12:49)
А можно вопрос тому, кто поддерживает local.weirdwire.ru? Мне просто интересно, а то я в неизвестности. В какое время сервер синхронизуется с внешним (каким?) сервером и скачивает собственно обновления. А тоя синхронизацию в 12-18 (как получиться) часов с финским сервером провожу, а source на local.weirdwire.ru к этому моменту редко обнаруживаю в последние дни. Можно только отметить,ч то всё было замечательно несколько (где-то 3) дней после глобального объявления об учащении синхронизации и в прошлую субботу и в эту пятницу.

Синхронизуюсь с кучи разных зеркал каждые 12 часов (ориентироваться можно на 5 утра и столько же вечера).

Проблема скорее всего связана с тем, что я на этой безлимитке еще и качаю торренты. Буду разбираться с приоритетами значит.

Опубликовано
подскажите пожалуйста, будет ли открыто зеркало в ВЗ для MicroNET (локалка в Бердске)? пиринг настроили, но при попытке попасть на local.weirdwire.ru по фтп, требует пароль.

Опубликовано

QUOTE (bossic @ May 8 2007, 00:24)
подскажите пожалуйста, будет ли открыто зеркало в ВЗ для MicroNET (локалка в Бердске)? пиринг настроили, но при попытке попасть на local.weirdwire.ru по фтп, требует пароль.

в первый раз слышу о такой локалке.

сообщите, пожалуйста, вашу подсеть.

Опубликовано

честно говоря узнать подсеть мне прямо сейчас не удасться (может быть узнаю, но позже), но вот результаты traceroute:

Трассировка маршрута к academ.org [85.118.224.195]

с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

2 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.3.3

3 3 ms 1 ms <1 мс gw.micronet.stf.ru [81.28.213.157]

4 1 ms <1 мс <1 мс GE1L89.fisnet.ru [81.28.208.1]

5 6 ms 1 ms 1 ms AB.stf.ru [81.28.213.126]

6 1 ms 1 ms 1 ms anchor-v105.academ.org [85.118.224.37]

7 2 ms 1 ms 2 ms www.academ.org [85.118.224.195]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день, а где нибудь у Вас в сети лежит Gentoo 2007.0 LiveDVD ?? или мож кто может поделится этим дистром?

Спасибо

Опубликовано

QUOTE (snack @ May 17 2007, 17:51)
добрый день, а где нибудь у Вас в сети лежит Gentoo 2007.0 LiveDVD ?? или мож кто может поделится этим дистром?

Спасибо

я не качал и нигде в сети не встречал.

если не найдется и никто не скачает, то я за недельку вытащу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.