[Продаю] _бескомпромиссно_ тихий, холодный, апгрейдо-пригодный S775 комп
- Ответов 273
- Просмотры 25,5 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
От нас психов надо прятать 89 постов
-
Nibir 29 постов
-
Shandr 15 постов
-
Fiberg 15 постов
Вот мое базовое предложении со встроенной видюхой. Перечислю фичи и достоинства.
1 Комп - холодный. Все отдельные внутреннии части в компе ТОЖЕ холоднЫ (особо подчеркну, что в моем случае чипсет действительно достаточно холоден чтобы лишить его персонального вентилятора, а не то чтобы вентилятор "почему-то" был снят, и платы горят...). Кошка на таком компе не спит... ей холодно... но вы не задолбаетесь менять его по гарании от перегрева и выхода из строя. Корректно диагностирует собственную температуру всех своих частей.
2 Комп тих. Очень тих. Ночью компрессор холодильника через длнинный коридор - слышно сильнее, чем комп перед носом, используемый в кач. подставки под монитор и мышь при сидении за ним "по-узбекски". Днем расслышать комп - нереально.
из предыдущих двух логически cледует
3 Требует около 150 Вт в активном режиме: типа игры в HEROES 5, или DOOM3 (600x800), HDTV
Обдувается 2мя 120мм вентилями которые не разгоняются более чем на 1000 Об. мин. Штатно (в холоде) работают на 400-600 rpm. В силу этого щадящего механического и температурного режима, думаю вентили начнут скрежетать очень не скоро... их всего будет 2 на всю систему!!! Если с доп. видюшкой - то 3 штуки. Но только 120 милимитровые. И только на низких оборотах.
4 Глюков в работе железа не обнаружено. Особо подчеркну, что можно долго-долго играть в 3D нагруженные игрушки при разной памяти, и многажды входить в режим ожидания S3 и благополучно выходить из него. Зависаний не будет... как бывает на встроенном видео с платами (не буду платы перечислять... возможно еще продавать буду под другим ником).
5 Поддержка socket 775 до самых новейших процов... и производитель выпускает обновления для биос.
Есть cлоты PCIEx16 2PCI 1PCIEx1
не считая USB2, LPT (на задней панели), COMx2 (1 на задней панели), GbLan
6 Alc8xx Звуковой кодек. Шумов НЕТ, в отличие от кодеков Alc6XX
Железки не старше августа 2008, на все еще долго не кончится гарантия.
Недостатки:
-1 Если речь о работе на встроенной видюхе, то разъем монитора - будет таки НЕ! DVI а VGA, и он будет единственным (не DualHead).
-2 Если вставлять прожорливую видюху необходимо дорабатывать систему вентиляции, комп перестанет быть тишайшим, но станет "мощнейшим". 10000 - попугаев на GT 9600 - влегкую... и кошка придет на него (т.к. теплый) спать.
-3 Возможно худшая поддержка intel GPU по сравнению с NVidia (в т.ч. и встроенными) в некоторых (особенно старых) Unix системах.
Представляю свое детище под платформу INTEL 775. C памятью 2Гб, диском sata 500Gb, и процом CD Е7200. Mышь и клава не учтена, а вот DVD (8x перезапись - обеспечивающий) и всеформатный кардридет - УЧТЕНЫ. Красивый корпус, с ATX 2.2 400 Вт БП с пассивным корректором мощности (чтобы работать на 400 ваттах, видимо, надо усилить вентилируемость, но подразумевается, что даже со 100 ваттной видеокарточкой больше 250 этот зверь не выкушает)
Налетайте, заказываете доп. фичи, отказывайтесь от ненужныз (типа кардридера, памяти, винта) именно вам. А то и просто дорого покупайте информацию о том как сделать такой же. Ведь железки все не старые.
Не хочу расскрывать конкретику: что за мат. плата, что за корпус, что за куллер. Ибо в ней (в конкретике) львиная доля интелектуальной ценности, которую я попытаюсь продать.
Именно на выяснения опытными путями: какая же из мат плат мало греется, как положено входит в ждущий режим, имеет бесшумную бортовую аудиоподсистему... именно на это и ушли мои деньги.
Когда я покупал те платы, что греются вплоть до перегорания, те, что "плохо спят" (не входят в ждущий режим S3), те что слишком стары и не могут поддержать новейшие процы, видюхи и память. Все это я покупал, и выяснял на своих обшибках. К сожалению я не сисадмин, который может эксперементировать... на несвои деньги. (
Но мой полученный пОтом и кровью опыт я горю желанием "продать" только хорошим людям и в указанной конфигурации тыров за 15upd: 13.5. Так же бесплатно посоветую: какие лучше брать колонки и мониторы (покажу на себе). Запишу аварийный диск для восстановелния XP специально под вашу конфирацию.
за 20 upd: 18 тыров соберу конфигу с GF9600GT... Система станет погромче и попрожорливей, но все же еще тише, чем какой-нибудь из известных шедевров инжиниринга типа... "Level Still" (от носибирского продавца техники "Level") :grin: .В частности, поиск и холостой ход диска у меня слышно меньше. При том моя конфига проще в эксплуатации и дешевле. А главное критических ломающихся узлов в ней меньше.
Ссылка для тех, кто начинает уставать, читая мои приперательства с перекупщиками, призывающими меня "открыться" (всем и во всех деталях) и "отдаться" (за <70% от магазинной цены).
К тому же подпись... говорит об опыте вынесенном из борьбы с любителями продавать и покупать лишь по маркировкам (и вполне возможно лишь отстой).