Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зайка ищет дом

Опубликовано

Сегодня в Калининском районе была найдена собака с переломанной лапой. Перелом очень плохой, кости торчат наружу, лапа опухшая. Но при этом собака очень ласковая, контактная, она явно просила помощи.

Песку отвезли к Тетерину, сделали ренген. На воскресенье назначена операция. Сколько она будет стоить пока непонятно, перелом очень сложный, неизвесно что вылезет при операции. Если у кого-то есть возможность помочь деньгами, будем очень благодарны. Передать деньги можно непосредственно в клинику, можно привести на выставку, отдать девочкам на стенде или передать в Академе через Рыжинку вечером в пятницу.

Но самое главное НАМ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА после операции.

Собака абсолютно адекватная, очень ласковая и благодарная. Спокойно ехала в машине, сейчас находится на передержке в квартире, ведет себя очень хорошо. Положили ей подстилочку, сказали "место" она поняла и лежит на ней целый вечер. Но эта передержка только до воскресенья, потом собе нужна будет забота и полеоперационный уход.

• Ответов 83
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куратор у собаки Милка (все отчеты, нужды озвучивает она).

Я лишь, имела неосторожность, предложить сопровождать собаку в клинику...

Выкладываю чек из вет.клиники при НИИТО (нам делали рентген, перевязку, наркоз) =853 руб.

+ купили поводок и килограммовую собачью консерву = 135 руб. поводок, консерва (не помню цены, кажется в районе 100 руб.) - на это чек взять забыла...

Деньги:

500 руб. Милка

500 руб. Сергей и его кот (посетители клиники).

Примерная стоимость операции будет озвучена сегодня.

post-46497-1226033928_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Самая большая нужда у нас -передержка. Кормами, медикаментами, всем необходимым я обеспечу. Пиар тоже с меня.

По стоимости операции пока не понятно. Но исходя из опыта, будет не менее 5 тыс.

С транспортировкой проблему вроде решили, моя сестра повозит нас. Так что самое главное определиться куда ее везти после операции. Очень надеюсь что кто нибудь откликнется.

Опубликовано

Девочки, а как она на кошек реагирует?

И на других собак? Не известно?

И когда у нее операция?

Опубликовано
Операция в воскресенье. ИришкаМ может сказать, как она на кошек реагирует. Про собак - не проверял никто. Догадываюсь, что раз соба такая умная и контактная - скорее всего, она адекватно будет реагировать на других животных.
Опубликовано

Собака адекватная!

Мой чертов голубь на нее нападает, Зайка не реагирует (ибо ей сразу относительно его персоны сказали "фу").

Девочки, городские, но ведь есть народ кто когда брал собак на передержку и сейчас свободен. Ну, это не самый сложный случай. Я помню Малыша (безлапого), вот чертище был, за поводок тягал, на машины бросался, дома выл... Габи (сейчас ее Лапуля передерживает), у нее вообще тараканы в голове, которые сейчас после регулярных дрессировок исчезают.

Но тут то, адекватная собака! Она не доставляет проблем!

Опубликовано
ИришкаМ, а если завтра на выставке кошек объяву про собакевича разместить ? Маленький ,но шанс .
Опубликовано

Девчат, все отредактировала, свой неприлично кричайщий верхний пост.

Передержка найдена!!!

picture дала согласие (вернее ее семья одобрила это решение).

В общем нижайший им поклон.

Теперь, я думаю оптимально будет Зае переночевать у меня, ибо сегодня после 21 к нам должна прийти Ладомир и сделать профессиональную перевязку. Завтра перевязка нужна тоже, и если Ладомир согласится, то завтра часов в 12 можно было бы Зайку перевязать :shy: и уже потом отвезти picture .

Такие вот наши дела :).

Опубликовано
УРА!!! Потрясающая новость! Честно сказать, вообще почти не надеялась :)
Опубликовано
  • Автор

picture спасибо Вам огромное!! :bayan:

Спасибо всем кто помогал и переживал за Зайку. Денег больше не надо!

Отдельное спасибо ИришкеМ! Иришка ты ФЕЯ!!! :wub:

Опубликовано

Девочки!!!

Была вчера у Иришки и Зайки! Делюсь впеечатлениями))) Собака - полнейший адекват, чудесно-милейшее существо))))))) Вот такую лапу надо в семью с детьми!!! Пришла Чужая тетя-доктор - за больную лапу дергать - мы не то что бы не скалились, мы тихо лежали и терпели, а потом еще и провожать пошли). А ведь было больно..

Ну неужели ее никто не ищет? Такая собакина классная)))))

Опубликовано

Ну, собственно вот...

Через полчасика приедет Милка и мы с Зайкой поедем на передержку к picture.

Зайка - зайка, все также спойкойно спит ночами, все дела делает на улице (причем сейчас гораздо быстрее, чем в первый раз, сразу выходим из подъезда и через минуту все готово).

Большее спасибо Свете (Ладомир) за нежнейшие перевязки. :love9:

Опубликовано

Итак, теперь Зайка у меня.

После ухода девушек приняла пост у двери, расставаться было тяжело, но не объяснить собаке, что не бросили ее и встречи совсем не за горами.

Сейчас лежит отдыхает, но это пока я в комнате. Чуть за дверь, и Зайка рядом. Похоже не хочется ей оставаться одной в незнакомой обстановке. К еде еще не притрагивалась, пьет воду.

Собака действительно умна. Порой даже кажется, что сама пытается понять, что нужно сделать, не дожидаясь команды.

Трудный ей предстоит день. А пока на очереди прогулка и ужин.

Опубликовано
Боже, хоть бы все сложилось удачно! Жалко песку, просто до жути. Неужели такая милая, умная собака не заслужила своего, собачьего счастья- доброго ходяина, теплого дома и полной миски?
Опубликовано
picture, Вы просто спасительница, как Зайке повезло, что Вы есть! :supdup: Завтра весь день буду ждать послеоперационных новостей. Теперь главное, чтобы операция удалась.
Опубликовано
Звонила девочкам, Зайка до 18 часов на операции... Держим кулачки и надеемся, что все будет хорошо!!!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.